1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[TUTORIAL] Display wechseln KINZONE K1 Turbo

Dieses Thema im Forum "Reparatur Anleitungen" wurde erstellt von Herr Doctor Phone, 23. August 2014.

  1. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    Hier mal nen Tutorial für das öffnen eines KINGZONE K1 Turbo

    Benötigt:
    Kleiner Kreuz Schraubendreher
    Skalpell
    Gitarren Plextron
    Kunststoff Abhebewerkzeug
    Föhn
    Doppelseitige Klebestreifen ODER UV-Kleber (nicht aushärtend)

    - Zirka 1-2 Std. zeit und sehr ruhige Hände

    ....
    Viel Kaffee, nen Kasten Bier, und einen Vorschlaghammer *fg*

    WICHTIG!
    Bitte merkt euch wo die Schrauben hinkommen!



    Ausgangs Situation:
    Display hat streifen nach einem kleinen Sturz.


    CIMG0106.JPG CIMG0107.JPG

    Als erstes den back cover aus Alu entfernen

    CIMG0108.JPG


    Vom Middle-Frame die 7 Schrauben entfernen

    CIMG0109.JPG


    Dann die obere Abdeckung entfernen (nur eingeclipst)
    VORSICHT: Die Antennen sind am Gehäuse angeklebt!

    CIMG0111.JPG CIMG0112.JPG


    darunter befinden sich 2 schwarze und 2 weitere Schrauben, die auch entfernen.

    CIMG0110.JPG


    Die untere Abdeckung entfernen (nur eingeclipst)
    VORSICHT: Die Antennen sind am Gehäuse angeklebt!

    CIMG0115.JPG


    Beide Schrauben entfernen

    CIMG0117.JPG CIMG0118.JPG CIMG0119.JPG


    Das Motherboard (Logicboard) mit extra Usb Board

    CIMG0114.JPG CIMG0120.JPG CIMG0121.JPG


    Lautsprecher ausbauen

    CIMG0110.JPG


    Display auf einer "warmen" Platte aufwärmen (eigene Konstruktion)
    ...und das Display ablösen.

    CIMG0111.JPG CIMG0112.JPG


    Der "nackte" Rahmen ohne Display...

    CIMG0113.JPG


    .... und hier mit Doppelseitigen Klebeband (Ich habe mich hier entschlossen Klebeband zu benutzen anstatt UV-Kleber - es wird sich zeigen ob im Alltag dies stand hält)

    CIMG0114.JPG




    Zusammengebaut wird in umgekehrter Reihenfolge.


    Funktionstest:

    CIMG0115.JPG CIMG0117.JPG CIMG0118.JPG





    Anfänger und ungeschickte Leute sollten davon die Finger lassen! Man(n) rutscht sehr schnell ab und dann sind die Flexkabel futsch, das Gehäuse verkratzt oder die Platinen unbrauchbar!


    Ich Übernehme keine Verantwortung für den unsachgemäßen Auseinanderbau, ebenso für Schäden die entstehen.
    Jeder ist für sich selber verantwortlich.
    Besser ist es den Handy Doc seines Vertrauens damit beauftragen, es gibt etliche hier im Forum (Schwarze Schafe gibt es aber auch !).
    Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.



    "Gefällt mir" klicken fällt nicht schwer :)
    Gerne dürft ihr auch eine Kleinigkeit hier für die Forum Kaffeetasse Spenden :)
    https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=T2TASTVZJVFEN

    Das Copyright aller Texte und Bildern liegt bei Inhaber dieses Tutorials.
    Die Verwendung auch nur von Textauszügen ist ohne schriftliche Genehmigung nicht gestattet.
    Die Verwendung der veröffentlichten Bilder ist weder für private noch kommerzielle Verwendung gestattet.

    Doc
    http://doctorphone.hol.es/reparaturtut/index.html

    -
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2014
    skysauger, rockabilly, jemmars und 6 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. rockabilly
    Offline

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    Wenn mal jemand ein defektes Display abzugeben hat Bitte bei mir melden... ☺
     
  3. hugoboss28
    Offline

    hugoboss28 New Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo, Zopo X3
    Hallo Leute,

    nun ist es bei mir auch soweit.
    Mein Display ist auch kaputt (Risse am oberen rechten Eck).
    es lässt sich nur noch die Linke untere Hälfte bedienen.
    Kann mir jemand sagen wo ich das Handy reparieren kann?
    Evt. beim Herrn Doctor Phone?
     
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  5. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    passt zwar nicht ganz, aber ich hätte ein Kingzone K1 mit defektem Display für Bastler zum Abgeben. Melden per PM :)
     
  6. Ryuu053
    Offline

    Ryuu053 New Member

    Registriert seit:
    6. September 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia N73
    Cubot ONE
    KINGZONE K1 (defekt)
    Cubot S208A
    ZOPO 980+
    Ich habe hier ein Problem;

    Habe hier 1 zweites K1 Turbo mit defektem ROM. Habe das Display ausgebaut um es bei meinem altem K1 zu verwenden, aber anscheinend hat das K1 mit Rom schaden ein anderes Dispaly eingebaut mit anderem Treiber (die pins sind unterschiedlich)! Das Display bleibt einfach nur beleuchtet wenn ich das andere einschalte. Wenn ich das Defekte einbaue sieht man alles (halt total beschädigt aber man sieht alles)
     
  7. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hilft evtl. flashen?
    ist sicher ein anderes board (andere cpu, anderer speicher?)
    persönlich würde ich das display nicht wechseln, eher das board tauschen...

    -
     
  8. Ryuu053
    Offline

    Ryuu053 New Member

    Registriert seit:
    6. September 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia N73
    Cubot ONE
    KINGZONE K1 (defekt)
    Cubot S208A
    ZOPO 980+
    Hab das board von meinem altem komplett neu geflasht, selbes Problem.. Board scheint dasselbe zu sein, selbe versionsnummer etc. Selbe MTK6592

    Ich flashe jetzt mal das defekte baord neu, mal gucken was passiert..

    EDIT: Board klappt, funktioniert auch mit Defektem Display.. So öangsam hab ich das Gefühl dass das "ganze" Display mehr schaden hat als das was streifen überall hat und seit dem schaden 720P statt 1080 anzeigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2016
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    kann auch manchmal daran liegen das sie verschiedene displays einbauen oder andere hardware.
    ich hatte den selben fall bei einem anderen gerät (samsung klone hier im board) und hab gefühlte 10 display treiber installiert.

    doc
     
  10. Ryuu053
    Offline

    Ryuu053 New Member

    Registriert seit:
    6. September 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia N73
    Cubot ONE
    KINGZONE K1 (defekt)
    Cubot S208A
    ZOPO 980+
    Ich würde die treiber ja ausprobieren.. wenn ich welche finden würde :c

    ähnliches problem anscheinend, nur das es der touch ist.. also muss das ganze irgendwo ganz tief im ROM liegen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2016
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    lk.bin oder so heißt die glaub ich... (mußt mal meinen thread suchen wo ich das versucht habe - themanstarter)

    -
     
  12. Ryuu053
    Offline

    Ryuu053 New Member

    Registriert seit:
    6. September 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia N73
    Cubot ONE
    KINGZONE K1 (defekt)
    Cubot S208A
    ZOPO 980+
    Hab den thread gefunden, aber weiter weiß ich jetzt auch nicht :c.. Nur paar pixel auf dem bildschirm, sonst nur hintergrundbeleuchtung, der rest geht auch.

    Da es sein kann (was ich bezweifle weil auf dem handy steht eindeutig K1T) es doch ein K1 Pro ist, flash ich mal jetzt diese Rom drauf

    K1 Pro ROM: https://cloud.mail.ru/public/0377fee1397d/K1-Pro_140526_backup_140630-093513.zip


    So wie es aussieht hatte der gute vorbesitzer eine K1 Pro rom installiert und genau deshalb ist der fehler enstanden.. aber das Display schaltet quasi nicht mehr zurück in den FHd modus
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2016