1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Tutorial] Display wechseln Zopo ZP980

Dieses Thema im Forum "Reparatur Anleitungen" wurde erstellt von Herr Doctor Phone, 20. August 2013.

  1. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    mal ne frage:
    hast du einfach ein display gekauft oder eins mit frame?

    beides, egal wie, sollte so aussehen:

    CIMG0044.JPG CIMG0045.JPG

    doc

    -
     
  2. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...dann solltest du es vom alten display abmachen und auf das neue display kleben
    - sind nur 3 klebepunkte, ...vorsichtig abnehmen damit keine kratzer entstehen (mit skalpel, rasierklinge..usw) und dann unter das neue display schieben...

    relativ einfach :)
    CIMG0047.JPG CIMG0046.JPG CIMG0048.JPG

    doc

    -
     
    minibootsmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Das werde ich Morgen bei Tageslicht ausprobieren. Vielen Dank für diesen Tip!
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Ich konnte es nicht erwarten und habe die Folie vom alten Display auf's neue montiert. Und siehe da: Die Menütasten sind wieder gleichmäßig beleuchtet.

    Vielen Dank @Herr Doctor Phone für Deine fachmännische Unterstützung!
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  7. JoshyJS
    Offline

    JoshyJS New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2014
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    C2 Platinum
    Moin, ich habe auch ein gebrochenes Display am C2.
    Meine 5 Jährige hat ne Glaswasserflasche auf dem Tisch drauf gedonnert...
    Habe mir den Digitizer schicken lassen.
    Mir ist nicht ganz klar warum dieser angeblich nicht einzeln wechselbar sein soll.
    Gut, TFT und Digi sind mittels doppelseitigem Tape verklebt.
    Ich habe den neuen Digi hier. Tape wird als Rolle mit geliefert.
    Das ist ein superdünnes Material.
    Es sollte doch möglich sein TFT und Digi zu trennen.
    Der alte Digi ist doch eh kaputt. Ob ich den beim Ausbau nun noch mehr beschädige oder in Hannover fällt ne Schaufel um.
    Ich weis jedoch nicht wie empfindlich der TFT ist.

    Erfahrungen?

    Gruss, Joshy
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    JA....

    Negativ:
    tft bricht leicht bei der "trennung"
    flexcable reißen ferne ab
    schwierig zu säubern (kein reinraum)
    blasen unter dem digitizer
    bei LOCA flüssigkeit untern TFT oder seitlich elektronik

    das ganze NUR um 25.- zu sparen, da lohnt der aufwand nicht !

    doc


    -
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. JoshyJS
    Offline

    JoshyJS New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2014
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    C2 Platinum
    Danke für die Info.
    Ich hab da einen ganz verrückten Plan.
    Mir sieht es so aus, dass der Digitizer von vorne da rein geklebt ist.
    Und vom Digi geht nur ein Kabel an die Platine.
    Wie wärs wenn ich den Rest vom Digit vorne ausbaue oder rausbreche, kaputt ist der eh?
    Dann nur den ersten Schraubensatz löse, Stecker los, Digi sauber einbauen, Stecker drauf, Schrauben rein, fertig.

    1. was heisst "bei LOCA"?
    2. Mach ich irgendwo einen Denkfehler?

    Bin für jeden hint dankbar Gregory.

    Gruss,

    Joshy
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2015
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...
    verrückt.

    der digitizer ist auf das "glas" fest verklebt. im prinzip ist der digitizer das ganze glas (volksmund touch, glas, digitizer, etc...)

    1. loca ist ein kleber
    2. ja

    du kannst dir ja mal ein samsung video anschauen, da wird NUR das glas (das ist wirklich NUR ein glas) gewechselt und wieder eingebaut. so ähnlich ist die vorgehensweise.
    ABER, die technik ist eine andere!

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. JoshyJS
    Offline

    JoshyJS New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2014
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    C2 Platinum
    Ich hab vor Jahren auch schon mal ein Eierphonomaten nur verdigitizert.
    Der Kleber der hier beigeliefert ist besteht nur aus doppelseitigem Tape.

    Beschreib mir mal den Denkfehler.

    Und welche Samsung Video?
    Welches zeigt das ganz gut?
     
  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    :offtopic:

    das war einmal....und nur noch heute bei wenigen chinaphones.
    neuerlich werden sie vollflächig verklebt.

    denkfehler: der digitizer ist im glas eingearbeitet (mehr oder weniger...)

    hier wird das glas entfernt (aber die technik dahinter ist eine andere!!!)
    bei samsung ist der digitizer im amoled eingearbeitet, bei deinem im glas!

    das hier ist murks.


    hier professionell mit LOCA


    doc


    -:offtopic:
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. JoshyJS
    Offline

    JoshyJS New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2014
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    C2 Platinum
    Oh Du meine Güte.
    Wenn das so gemacht ist wie im Video 2...
    Ich verkauf das Ding samt Digitizer.
    Ich koste beruflich inzwischen 85€ die Stunde.
    Das ist irgendwie unwirtschaftlich...
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ......
    ...kauf dir nen neues display für 50.- und bau es selber ein. weiter oben hast du eine anleitung.

    doc


    -
     
  15. JoshyJS
    Offline

    JoshyJS New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2014
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    C2 Platinum
    Ja ich weis. Aber 50 Tacken und 2 Stunden gefrickel...
    Ich weis nicht. Ich hab inzwischen ein THL5000.
    Das kann genau das gleiche und ist deutlich robuster.
    Abgesehen davon, dass es deutlich schneller ist mit Kitzelkatze 4.4.2.
    Und mit dem 5000er Akku unschlagbar lang kann.

    Ich schau mal ob mir ein Bastler nen Hunni dafür gibt.
    Dann geht es weg.
    Ist gerootet und hat auch KK4.4.2 von Paolo.
    Ich hab sogar noch die Originalpackung.
    Leider nur noch eine Bakterie. Die erste war vor einigen Wochen plötzlich tot.

    Vielen Dank für die vielen tollen Infos.

    Gruß,

    Joshy
     
  16. ch77de
    Offline

    ch77de New Member

    Registriert seit:
    6. April 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 3X
    Hallo, ich bin neu hier und habe bevor ich für das 980+ ein neues Display bestelle eine Frage. Bei dem Gerät passiert es sporadisch das plötzlich die Farben zusammen laufen, das Display Striche bekommt und dann weiss wird . Der einzige Weg ist es dann den Akku raus zu nehmen. Lange Power gedrückt halten bringt dann nichts. Ich dachte erst weil dann ja auch über die Powertaste nichts mehr geht, das es nicht das Display ist, da meiner Meinung nach dann ja zumindest Power noch gehen müsste. Nun wurde mir aber gesagt, da wäre doch das Display defekt. Habe bei Ebay für das Handy 70 Euro bezahlt. Nen neues Display würde mich zwischen 60 und 75 Euro kosten (schon eins mit Rahmen), dann hätte ich das Gerät ja auch noch günstig. Die Frage ist jetzt ist es wirklich ein defektes Display oder was anderes? Neuste Firmware und diverse Customs hab ich schon geflasht, also kann es wohl nicht an der Software liegen. Jetzt ist es mir aber auch zu heiss ein neues Display zu bestellen und dann einen doppelt so teuren Backstein liegen zu haben. Kennt jemand diesen Fehler und kann bestätigen das das ein defektes Display sein müsste? Dann würde ichs wagen und eins bestellen. Wollte das Gerät nämlich einer guten Bekannten fertig machen die gerade ihr altes zerstört hat und das 980+ kenne ich ja selber, da ich vor meinem 3X selber eins hatte, deshalb weiss ich das sie sollte ichs reparieren können, ein gutes Gerät bekommen würde. Ich weiss die Frage gehört hier nicht unbedingt hin, aber hier scheinen Leute zu sein, die sich mehr mit Hardware auskennen wie ich. Ich bin mehr der Softwaremensch. Ich danke schonmal im Voraus.
     
  17. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja.


    doc

    ps: ein paar absätze würden das lesen erleichtern.


    .
     
  18. ch77de
    Offline

    ch77de New Member

    Registriert seit:
    6. April 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 3X
    Vielen vielen Dank für die Antwort, dann werde ich das Abenteuer jetzt wagen.
    Und ich verspreche in Zukunft Absätze einzubauen.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ch77de
    ich hab vor kurzem für mein ZP980 ein display auf aliexpress gekauft, das hat um die 40 € + 8 steuer gekostet, das war nach 2 wochen da als einschreiben
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. reddwarf0815
    Offline

    reddwarf0815 Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    10
    Handy:
    Lenovo P780