1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Tutorial zum ändern der Icons beim C6

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von chris.1984, 2. Dezember 2009.

  1. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    1. Gewünschte Programme installieren damit man schonmal die alten Icons in der Iphone UI hat.

    2. Icons suchen die man haben möchte und in Windows\Icons kopieren. Es müssen bmp oder png Dateien sein.

    3. Die Datei "i.Menu.0409.layout" aus dem Windows Ordner vom C6 auf den PC kopieren. Das geht wenn das C6 per Activ sync mit dem PC verbunden ist. Jetzt davon eine Sicherungskopie erstellen.

    3. Die Datei i.menu.0409.layout mit dem Windows Editor öffnen. Jetzt sieht man eine Liste die z.B. so ausieht:
    [​IMG]

    Die erste Spalte sag auf welcher Seite das Icon später ist. Es geht von 1-5 von oben nach unten.
    Die 2. Zeile ist an welcher Stelle das Icon auf der jeweiligen Seite steht. Gezählt wird von oben links beginnend nach rechts. Das unterste rechte Symbol hat somit die Zahl 16.
    Die 3. Spalte wo 0 steht unberührt lassen. keine Ahung wofür das ist.

    So dann kommt man zum wichtigen teil:
    in die 4. Spalte kommt der Ordner wo das neue Icon zu finden ist. Dann noch den namen des icons dazu schreiben z.B:
    \windows\icons\ICQ.png
    In die 5. Reihe die Bezeichnung eingeben was unter dem Icon stehen soll. Das ist meistens schon alles fertig.
    Die 6. Spalte nicht ändern das ist die verknüpfung zum installierten Programm.

    Es ist ganz wichtig das alle 6 Spalten in jeder Zeile ausgefüllt sind. Zwischen jeder Spalte ist Tabulator als abstandshalter.

    Hier nochmal ein Beispiel:
    Vorher:
    1 16 0 0 ICQ ICQ
    Nacher:
    1 16 0 \windows\icons\MM_icq.png ICQ ICQ

    Ich habe nur in der 4.Spalte die 0 durch den Ort ersetzt wo sich das Icon befindet. Mehr braucht man meistens nicht machen.

    Wenn man fertig ist die Datei speichern. Ich kann sie dann nicht direkt wieder in den Windows Ordner zurück kopieren zum überschreiben und speichere sie Deshalb auf die SD Karte vom C6.
    Dann habe ich das Tool Total Commander (es geht auch Resco explorer) mit dem ich die Datei von der Speicherkarte in den Windows Ordner zurück kopieren kann. Wenn das passiert ist C6 neu Starten und die neuen Icons bewundern.

    So hoffe hab nix vergessen oder falsch beschrieben. Falls ja bitte melden ich ändere es sofort.
     
  2. Ne0
    Offline

    Ne0 Spaghetti - Monster

    Registriert seit:
    11. April 2009
    Beiträge:
    153
    Danke:
    0
    Handy:
    defektes Lanya N1
    Super Tutorial, Danke ^^
     
  3. Emilio88
    Offline

    Emilio88 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone C6t 3.5.2.0
  4. Kordl
    Offline

    Kordl New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    Kann man auch Internetseiten als Icons erstellen??? Also nicht nur programme...??Also dass ich zb ein Icon für www.bild.de habe..mit der ich dann zugriff auf die website habe?
     
  5. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hallo Chris, mit Hilfe dieser Daten Tabelle kann man doch bestimmt auch selber bestimmen, wo die Originalen Icons auf welcher Seite zu liegen haben, oder? Mich nervt es, das nach jedem Neustart des Gerätes die Icons wieder an der vom Gerät vorgegebenen Stelle sind und ich sie jedesmal wieder neu nach meinen Ansprüchen ordnen muss. Ist das möglich? Sprich, ist es möglich die ICONS dauerhaft auf den vn MIR angegebenem Platz zu speichern?
     
  6. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Ja man kann in der layout Datei alle Icons auf einen beliebigen Platz ändern. Dazu muss man einfach die 1. und 2. Spalte anpassen. Man muss nur darauf achten das keine Plätze doppelt belegt sind.
    Wenn man z.B. das Wallpaper Icon auf der 2. Seite haben will ändert man es z.B. so:

    original auf der 1. Seite an 12. Stelle:
    1 12 0 \windows\icons\MM_wallpaper.bmp Wallpaper Wallpaper

    Nachher z.B. auf der 2. Seite an 9. Stelle.
    2 9 0 \windows\icons\MM_wallpaper.bmp Wallpaper Wallpaper

    Jetzt kann man ein anderes Icon auf die 1.Seite an 12. Stelle legen.
     
  7. Chefk0ch
    Offline

    Chefk0ch New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    236
    Danke:
    0
    Handy:
    XDA Orbit
    Es sind btw auch mehr als die ursprünglichen 5 Seiten möglich
     
  8. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ich hab momentan 7 Seiten, wegen SPB shell und SKTools....
     
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    EIN TRAUM! Funzt WELTKLASSE!!! Du und Ich, mei....unschlagbar! :)
     
  10. phonemaster
    Offline

    phonemaster New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    KOMISCH! Bei mir sind in der Datei i.menue04.09.layout nicht alle Programme verzeichnet. Es fehlt z.B. Route66. Die Programme bzw. die Icons werden aber angezeigt. Gibt es noch eine zweite Datei, in der diese Infos gespeichert werden?
     
  11. Chefk0ch
    Offline

    Chefk0ch New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    236
    Danke:
    0
    Handy:
    XDA Orbit
    iMenu.xxx <- Ich habe diese und die iMenu.409.layout auf den gleichen Stand gebracht.

    iMenu.user.layout <- Papierkorb, Inhalt löschen, Papierkorb leer

    Es reicht auch, wenn ihr im Icon Ordner die Dateien genauso benennt wie das Programm heißt. Nach einem Soft Reset ist das Icon automatisch da!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2009
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hast Du einfach die neuen Inhalte der .xxx Datei in die iMenu.409 kopiert? Bleibt dann die Zeilenformatierung beim kopieren bestehen? Das wäre ja dann die einfachste Lösung! Witzigerweise habe ich auch in der .xxx NICHT alle nachinstallierten Programme...hmhhhh

    Sooo, hab jetzt einfac mal beide Dateien genommen....die aus der .xxx in die normale iMenu409 kopiert...hat geklappt! Jetzt sind auch die Icons nach dem Neustart alle da, wo ich sie haben wollte! Schön, dann gehts jetzt nur noch an die ICON verschönerung! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2009
  13. sash
    Offline

    sash Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    6233
    Hi & Frohe Weihnachten miteinander,

    hab das Problem, dass in meiner iMenu.409.layout auch nicht alle Seiten vom menü drin sind.

    Aber ich finde partout keine imenu.xxx
    (ACHTUNG jetzt kommt ne noob-Frage, sind die xxx Platzhalter, oder heisst die Datei genau so ? und wo soll sich diese befinden ? ... im \windows - Ordner find ich nur die ...409.layout !

    Grüsse
    Sash
     
  14. dieter1
    Offline

    dieter1 New Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    98
    Danke:
    0
    Handy:
    Hatte: i68+, I9++, i93G,
    Jetzt 3GS-3
    Die Datei heißt genau so, und ist doch direkt über der i.Menu.0409.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2009
  15. Emilio88
    Offline

    Emilio88 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone C6t 3.5.2.0
    Also bei mir will das alles noch nicht..
    iMenu.xxx also bei mir steht iMenu (Anwendung)
    die Datei kann ich leider nicht öffnen...
    mhhhh was kann man machen? :(
    und eine imenu.user.layout datei gibts auch net :(

    btw: wie kann man denn die icons komplett löschen? wenn ich nämlich die icons aus der imenu txt file rauslösche sind sie trotzdem noch da :S
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2009
  16. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    die xx Datei ist nicht automatisch dabei, die entsteht sozusagen erst, wenn ein paar Progs installiert und wieder gelöscht wurden! Du kopierst die beiden Dateien auf den rechner ud öffnest sie im Editor!
     
  17. Emilio88
    Offline

    Emilio88 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone C6t 3.5.2.0

    wie kann man denn die icons komplett löschen? wenn ich nämlich die icons aus der imenu txt file rauslösche sind sie trotzdem noch da :S
     
  18. Chefk0ch
    Offline

    Chefk0ch New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    236
    Danke:
    0
    Handy:
    XDA Orbit
    Die Icons oder die Software? Die Icons sind in \windows\icons, wie aber auch aus der Datei zu ersehen ist, die Software, die automatisch auf der Oberfläche erscheint findest Du in \windows\start menu\programs.
    Alles was da an lnk Dateien ist, wird auf der Oberfläche eingeblendet.
     
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja, entweder lösch dann die Programme direkt denn die suchen sich dann ein Ersatz Icon beim neustarten wenn Du NUR die Icons löschst!!! in der xx txt kannst vergeblich löschen und in der imenu409layout werden alle installierten angezeigt!
     
  20. Fork
    Offline

    Fork Active Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    462
    Danke:
    167
    Handy:
    Samsung E900
    Shortcuts to see Incoming, Outgoing, Missed Calls Attached

    Quelle: Klick

    Download Links:
    RescoFileExplorer.zip (1.17 MB): Klick
    CallHistory.zip (46.5 KB): Klack


    Dank an dadicer aus dem CiFans-Forum :)