1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Ulefone Be One, wie bekomme ich das GPS ans laufen?

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von FlightcranK, 28. Januar 2015.

  1. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    Das Be One ist bereits gerootet, Mobile Uncle Tools aufgespielt, paar Guides versucht, nichts tut sich. Aiuch mit FastGPS den NTP Server auf Deutschland umgestellt. Ich finde auch keine EPO oder AGPS Settings als Untermenue im ROM, wo haben die sich versteckt?


    Verbaut ist ja der MTK6592M mit 4.4.2. Was mache ich wo falsch? Bin eigentlich bewandert was sowas angeht, aber hier ist mein Latein am Ende.
     
  2. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @FlightcranK es muss nicht sein das Du was falsch machst. Kann auch sein das der GPS-Empfang von Deinem Phone einfach nur schlecht ist. Installier mal die App GPS-Test oder FasterGPS. Dann siehst Du ja was sich tut mit Deinem ersten Fix.
     
  3. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    Ja leider nichts, Faster GPS habe ich installiert. Ich bekomme nichtmal einen ersten Fix.
     
  4. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Da Du Dein Phone gerootet hast kannst Du ja mit den MobilUncle Tools da mal die A-GPS Daten aktualisieren. Einige Phones haben eine schlechte GPS-Antenne und daher kann das schonmal 30 Minuten bis über eine Stunde dauern bis der Fix da ist. Aber bitte draußen auch wenn das bei dem Wetter eher nicht das Wetter für draußen ist.
     
  5. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    So wie es scheint habe ich keinen Ordner für den EPO Download laut MTK EPO GPS Fixer.
    http://www.modsynergy.com/review303.html

    Das scheint mir am plausibelsten zu sein an Anleitungen, nur ist der EPO Download Butto bei Uncle grau und macht nix.
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mobileuncle Tools -> MTK Engineer Mode -> YGPS starten, Handy ins Freie legen und mdst. ne halbe Stunde liegen lassen. Diesen "Guide" schon probiert?
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    So? Wie soll denn das funktionieren?
    @FlightcranK :

    Beim MT6592 gibt es keine dedizierten EPO Einstellungen mehr.
    Grundsätzlich: ALLE Anwendungen wie Faster Fix o.ä. haben keinen wesentlichen Einfluß auf einen mittelmäßigen oder schlechten GPS Empfang.
    Mache es wie @rWx beschrieb... kreutzte sich gerade während ich schrieb.

    so kommst Du auch in den MTK Engineering mode:
    *#*#3646633#*#* auf der Telefotastatur eingeben...

    Soltest Du aber nach einer halben Stunden noch keinen Sat im YGPS angezeigt bekommen, dann müssen wir mal Dein /data/nvram unter die Lupe nehmen....

    Hast Du u.U. schon mal auf das Phone etwas "geflasht" (z.B. Recover.img) WLAN und IMEI Störungen hast Du nicht?
     
  8. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    Nein das Phone ist 24 Stunden alt, außer root hat es nix als Apps. Störungen habe ich keine.

    Was heißt genau YGPS starten? Satelliten habe ich 11 Stück, aber es kommt kein Fix.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bedeutet ALLE Satelliten sind rot?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Januar 2015, Original Post Date: 28. Januar 2015 ---
    Schaue Dir mal bitte Reiter "Information" an... Was steht dort im Status? STOPPED oder UNAVAILABLE?
     
  10. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Der Button "AGPS restart" ist aber nicht ausgegraut (unten rechts) und Balken sind in der Satelittenansicht da?
     
  12. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    Das Problem werden meine EPO Files sein, die ich nicht habe. Ich bekomme sie auch nicht nach data/misc kopiert, weil der Dateiexplorer das nicht möchte. Aktuelle habe ich runtergeladen von mediatek, die sind 33 Minuten alt.
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann bleibt noch:
    -- eine "Art" Werksreset
    --- und zwar so: lösche das Verzeichnis /data/nvram und die Datei /data/misc/mtkgps.dat mit einem Rootexplorer und boote neu
    -- prüfe die GPS Antennenkontakte

    zu EPO: muss auch ohne die gehen!

    Prüfe mal die Rechte auf diesem Verzeichnis
    /data/misc sollte so aussehen rwxrwx--t
    Eigentümer: system Gruppe: misc
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2015
    FlightcranK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    Rechte passen, hab alles gelöscht und reboot. Habs jetzt ans Fenster gelegt und warte auf den Fix. Nach 10 Minuten kein einziger Balken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2015
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na... dann Werksreset und:(
     
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    dann hat er doch epo Daten ??? nur keinen Empfang
     
  17. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    Nun hat es geklappt, also waren wohl Einstellungen von Beginn an vermurkst. Genauigkeit ist 4m zur Zeit und das im Raum, also gut. Vielleicht sollte man sowas samllen mit den anderen Guides. Da wie aus ein em Review ersichtlich, out of the box geht da nix an GPS.
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Was bedeutet "nun"?

    Was hast Du noch gemacht?
     
  19. FlightcranK
    Offline

    FlightcranK Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    158
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia ZL (Ersatzhandy)
    Samsung Galaxy Ace (Ersatzhandy)
    Ulefone Be One (aktuell)
    Es nach dem löschen der Files weiter liegen lassen mit GPS Status & Toolbox.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann waren wir ja auf der richtigen Spur... .. Jetzt viel Spaß... mit diesem Teil...
     
    FlightcranK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.