1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Ulefone be touch 2 und o2 nur WLAN. Apn Daten??

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von djshooter, 5. August 2015.

  1. djshooter
    Online

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    Hi WLAN funzt problemlos der Empfang ist sogar stärker als das s5 meiner Frau. Problem

    Ich war draussen und wunderte mich das ich weder surfen noch whatsapp nutzen konnte.

    Die Anzeige zeigt o2 bzw o2+ an sowie 4g oder 3g. Aber ich Krieg keine Verbindung nach draussen

    Meine Vermutung das ich das Internet manuell einrichten muss für LTE und MMS und co.

    Nur welche Einstellung muss ich nehmen? Brauche da ne dummie Anleitung

    Die o2 hotline meinte es gäbe verschiedene Möglichkeiten und per SMS ließe sich das nicht zusenden wie früher.

    Ich hoffe ihr habt ne Idee

    Mein provider ist o2 habe nen 2gb all in flat mit LTE
     
  2. djshooter
    Online

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    Achso nutze den simschacht 1 mit nem Adapter von nano auf normal. Telefonieren geht.
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich krieg immer die nervigen SMS, die zweite muss man installieren und den pin von der ersten eingeben
    hier zur manuellen eingabe
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. August 2015, Original Post Date: 5. August 2015 ---
    Anleitung zur Konfiguration von Internet Einstellungen

    Im Menü wählen Sie "Einstellungen"
    In den Einstellungen wählen Sie den Punkt "Drahtlos und Netzwerke".
    Wählen Sie dort "Mobile Netzwerke".
    Wählen Sie dort "Zugangspunkte".
    (Sie können nun u.a. auch einen alten Zugangspunkt korrigieren, indem Sie diesen auswählen und bei Schritt 8 fortfahren.)
    Drücken Sie den "menu" Button unterhalb des Displays
    Wählen Sie "Neuer APN"

    http://geigercom.de/handy-einstellu...ht-deutschland-pro-provider-stand-maerz-2014/
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. djshooter
    Online

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    Ich blicke am handy nicht durch was ich wo alles eintippern muss. Vielleicht bin ich grad auch künstlich blond :) wie nun step by step
     
  5. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Einstellungen (linker button)
    mehr...
    MobileNetzwerke
    Zugangspunkt
    provider auswählen

    danach o2 internet
    dort einfach drauf klicken dann kommt ein popup dort das eintragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2015
  7. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @djshooter @wydan

    Evtl. muss er auch das Datenroaming einschalten, gerade bei o2 und eplus kann das ein Thema sein.

    Ist natürlich im Grenzgebiet etwas unpraktisch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2015
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    djshooter
    bei mir steht

    Name
    o2 internet

    apn
    internet

    apn typ
    default,supl,mms

    mmsc
    (das könnte nicht stimmen) http://10.81.0.7:8002
    mms proxy
    (das könnte nicht stimmen) 82113.100.5

    port
    8080

    mcc
    262

    mnc
    07
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. August 2015, Original Post Date: 5. August 2015 ---
    thor2001
    ja da muss man neu starten mach mal
    seh gerade er hat aber das o2+ dann ist das Datenroaming schon eingeschaltet, wenn ich das richtig verstehe, es kommt statt dem "R" ein "+"
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2015
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @wydan

    Wo hast du das mit dem R und + gelesen?

    Hab das Roaming zwar aktiv, Anzeige aber per GravityBox angepasst.
     
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    thor2001
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. August 2015, Original Post Date: 5. August 2015 ---
    zitat heise:
    Informiert werden über den Netzwechsel allerdings nur O2-Kunden. Die sehen auf ihrem Display ein + hinter dem Netzstatus, wenn sie gerade eine Datenverbindung von E-Plus nutzen.
    Wiko hat für das Highway extra wegen dem + die firmware umgeschrieben weil dort immer R stand
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @wydan

    Ist stark Firmware-abhängig, was angezeigt wird.

    Habe es so noch nicht erlebt.

    Gruß
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. djshooter
    Online

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    das was du bei mmmsc stehen hast war bei bei mir auch. also alles identisch soweot. muss ich für eplus noch inen apn anlegen? ne oder. teste mal slot 2 gleich mit anderer sim
     
  13. borg2k
    Offline

    borg2k Member

    Registriert seit:
    16. März 2015
    Beiträge:
    64
    Danke:
    90
    Handy:
    THL 5000
    Das er O2+ anzeigt heißt aber nicht das automatisch das nationale Datenroaming auch funktioniert. Gerade bei Chinaphones kommt man ohne root nicht umhin das allgemeine Datenroaming einzuschalten, einzig mit root und installiertem GravityBox kann man soweit mir bekannt ist nationales Roaming aktivieren ohne das generelle Datenroaming aktivieren zu müssen.
     
  14. djshooter
    Online

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    also es ist auch mit anderer sim im anderen simschacht nicht möglich mobile daten zu nutzen -.- noch jmd ne idee?

    normal stecke ich die sim rein gehe im menpü unter sim und sage ihm was er machen soll damit.

    wenn ich das gerät einschalte mit neuer sim kommt ein tool popup von der app kinguser. irgendwas mit root bla blub. dann soll man ne pc soft installieren, koppeln und was machen. ich vermute das ist ne soft zum rooten, die war aber schon drauf. kann die eventl ******** bauen grad?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. August 2015, Original Post Date: 6. August 2015 ---
    mobile daten gehen nun. aber selbst chrome unter 3g obwohl hier definitiv lte (4g) ist ist so langsam wie ne schnecke. kann ich da noch was optimieren irgendwo.

    btw habe grad mal neu gestartet und den simschacht gewechselt, und mehrmals im kleinen menü datenverbindung angemacht. datenroaming habe ich aus bisher. muss das unbedingt an? wohne nicht an auslandsgrenzen .. habe zwar 500mb ausland inkl. aber egal :grin:
     
  15. borg2k
    Offline

    borg2k Member

    Registriert seit:
    16. März 2015
    Beiträge:
    64
    Danke:
    90
    Handy:
    THL 5000
    Das würde ja bedeuten das das Smartphone schon gerootet bei dir angekommen ist. Kann mich nicht erinnern sowas beim Ulefone Be Touch 2 bisher gelesen zu haben. Das hört sich nach einem Rückläufer an der wieder versandt wurde.

    Sofern du kein root willst, würde ich da erstmal auf Factory Settings zurücksetzen, wer weiß was für zeugs der Vorbesitzer da noch installiert hat.

    Vielleicht kann sich ja mal ein Be Touch 2 Besitzer zu wort melden. :)
     
  16. djshooter
    Online

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    ich deinstallier die app mal
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. August 2015, Original Post Date: 6. August 2015 ---
    also laut root checker wäre mein handy nicht gerootet. wäre es möglich das das kinguser evtl in der ui drin ist vom start an?
     
  17. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    djshooter
    ich vermute das das root framwork noch nicht installiert ist da musst du in kinguser app gehen oder superuser
    zu O2+ man muss eigentlich nur neu starten mehr nicht


    was willst du eigentlich deinstalieren
    welche sim hast du im 2 schacht und da bekommst du doch auch eine SMS. in der notificationsbar hast du einen eintrag dafür, den musst du anklicken und den pin von der ersten eingeben und schon hast du die APN
     
  18. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ach ja nimm den MC browser
     
  19. djshooter
    Online

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    internet läuft jetzt. danke :)


    neues problem aber hoffentlich auch lösbar. ich besitze ein polar v800 fitness uhr
    diese wird mit der polar app und bluetooth synchronisiert.

    dazu drückt man nen knopf an der uhr macht bluetooth am handy oder tablet an und gibt am device dann den code von der uhr ein.

    am ipad und am s5 meiner frau geht das propblemlos

    am ulefone aber kommt jedesmal connect zur app fehlgeschlagen (steht auf der uhr)

    unter bluetooth am handy wird die uhr aber anbgezeigt und sei auch gekoppelt...

    seltsamerweise kann die app aber nicht synchronisieren. jedesmal kommt ne pairing anfrage im handy.

    hat jmd ne idee dazu?
     
  20. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    BlueTooth sollte das Ulefone Be Touch2 schon können. Hast Du an Deiner Uhr auch Sichbarkeit aktiviert in den BlueTooth-Settings der Uhr? Dann sollte das Be Touch2 die Uhr sehen und zur Eingabe des Pairing-Codes auffordern.