1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Ulefone Future keine mobilen Daten

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von LePaon, 19. Juli 2016.

  1. LePaon
    Offline

    LePaon New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Ulefone Future
    Hallo,
    mein Ulefone Future kam gestern an (ganz neu) Wlan funktioniert super, nur als ich dann unterwegs war habe ich festgestellt dass Mobile Daten nicht funktionieren, dort oben ist auch immer ein "R" angezeigt, ganz selten hatte ich Glück dass ich doch mal Netz hatte, aber das kam kaum vor. Was kann ich da machen?
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    drei möglichkeiten:
    . reklamieren
    . zurückschicken
    . oder aufmachen und die antennen pins mehr aufrichten damit sie besseren kontakt zur folienantenne haben.

    doc

    -
     
  3. LePaon
    Offline

    LePaon New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Ulefone Future
    Danke für die Antwort,
    aber wenn ich Daten Roaming aktiviere kann ich überall die Mobilen Daten nutzen.
     
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    O2 oder ePlus als Netz?
    Dann ist das normal, da musst du auf einigen Geräten Datenroaming aktivieren. Für 3G nutzt O2 das ePlus Netz und umgekehrt.
     
    Herr Doctor Phone und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,338
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @LePaon : dann hast Du anscheinend einen Provider, der ein Einschalten des Daten-Roamings verlangt, um surfen zu können.
    Ich muß immer das Datenroaming anmachen, um ins Netz zu kommen.
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. LePaon
    Offline

    LePaon New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Ulefone Future
    Ja, ich habe Eplus.
    Also einfach immer Daten-Roaming anlassen und dann klappt alles? Wenn ich in der Nähe von einer Grenze bin sollte ich aufpassen oder?
     
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Auf beide Fragen: Ja ;)
    Und halt auch wenn man ins Ausland fährt dran denken, dass man das Roaming eingeschaltet hat. Nicht, dass es am Ende des Urlaubs ne böse Überraschung gibt.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,338
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Im Ausland surfe ich nur mit Wlan.
    Halofonieren geht auch ohne Datenroaming.
     
  9. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    547
    Danke:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Die mit ihrem umseligen Roaming national bei Telefonica
     
  10. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Scheint ja aber irgendwie Geräteabhängig zu sein. Muss man wohl nicht auf jedem Gerät aktivieren. Keine Ahnung, woran das liegt.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,338
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich mußte bis jetzt bei jedem Handy Roaming aktivieren, Telering ist aber auch das schlechteste vom grottenschlechtesten.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. ellocoramon
    Offline

    ellocoramon New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone future
    Hallo zusammen
    Auch gestern mein Ule bekommen. Designtechnisch, Performance etc. alles top.
    Aber auch ich habe das von LePaon beschriebene Problem. Im 4G und Wlan alles ohne
    Probleme, wenn nur 3G verfügbar ist, keine Internetverbindung. Roaming an.
    WinSim(O2). Somit für mich nicht nutzbar. Geht zurück.
     
  13. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @ellocoramon
    Zeigt er dir irgendwas an beim 3G-Zeichen? Wenn keine Verbindung besteht bzw. Probleme mit der Verbindung, wird seit Android 5.1 ein Ausrufezeichen angezeigt.
    Hatte sowas auch mal auf einem Gerät, da lags an den APN-Einstellungen. Dort hatte er scheinbar auch 3G gefunden, nur halt dieses ominöse Ausrufezeichen angezeigt.

    Guck mal, was bei den APN-als MVNO-Typ eingetragen ist. Dort sollte nix eingetragen sein bzw. "KEINE".
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2016
  14. Küstenbewohner
    Offline

    Küstenbewohner Member

    Registriert seit:
    15. November 2014
    Beiträge:
    53
    Danke:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note3Pro, X5 MaxPro, Y100Pro, Note S, Sung S3
    Musste bei WinSim bei einem Telefon (Cubot Note S) den/die APN manuell eingeben. Die vom Telefon vorgenommenen Daten hauten nicht hin. Beim Bluboo Picasso hingegen läuft alles ohne Änderung. Würde ich mal ausprobieren...
     
  15. ellocoramon
    Offline

    ellocoramon New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone future
    In MVNO-Typ steht nix drin. Ich musste auch manuell lt. PDF von winsim alles eintragen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Juli 2016, Original Post Date: 20. Juli 2016 ---
    upload_2016-7-20_14-19-20.png upload_2016-7-20_14-16-52.png upload_2016-7-20_14-19-20.png upload_2016-7-20_14-16-52.png
     
  16. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @ellocoramon
    Hier mal meine APN-Einstellungen, mit denen die WinSim-Karte bei mir sowohl 3G als auch 4G läuft:

    apn1.png apn2.png

    Kannst es ja mal testen, mehr als immer noch nicht funktionieren kann ja nicht passieren ;)
     
    ellocoramon sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. ellocoramon
    Offline

    ellocoramon New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone future
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Juli 2016, Original Post Date: 20. Juli 2016 ---
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Juli 2016 ---
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Juli 2016 ---
    Mein Netz wechselt von G auf E usw. Allerdings ist der Empfang zeitweise gleich null, obwohl ich hier eigentlich Lte habe.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Juli 2016 ---
    hier mal ein Screenshot
     

    Anhänge:

  18. ellocoramon
    Offline

    ellocoramon New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone future
    update : nach diversen Einstellungen hab ich nun Empfang. Meistens 4G oder 3G, jedoch sehr schlechtes Netz.
    Teilweise nur 1 Balken oder ganz weg. Hab die D1-Karte meiner Frau probiert, dito.
    Also entweder damit leben oder verkaufen.
     
  19. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    547
    Danke:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Wahrscheinlich ein Fehler im Baseband Driver, kommt häufiger vor. Ulefones Machwerke sind nie ausgegoren.
     
  20. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    Habe hier auch ein Ulefone U007 eines Bekannten mit ähnlichen Symptomen.
    Das Gerät ist neu und das aktuelle OTA-Firmwareupdate hat sich bereits installiert.

    Telefonieren geht, jedoch bekommt man keine mobile Datenverbindung.
    Die SIM-Karte von Klarmobil läuft im D1 Netz.
    Die APN habe ich bereits versucht manuell zu konfigurieren, hat aber nichts gebracht.

    Beim Antennensymbol wird ein E angezeigt. Somit müssten zumindest rudimentäre
    Datenverbindungen möglich sein, aber es geht nichts.

    Zurücksetzen auf Werkseinstellungen hat auch nicht geholfen.

    Zur Zeit versuche ich die neueste Firmware-Version (etwa 1 Woche neuer als die OTA)
    auf das Phone zu flashen, in der Hoffnung, daß da noch was ausgebügelt wird.
    Allerdings kann ich machen was ich will, das Ulefone Flashtool findet das Phone nicht.
    Die Treiber, die Ulefone für die Schnittstelle zur Verfügung stellt habe ich installiert,
    aber dennoch wird das Phone vom Tool (SP Flashtool Ableger) nicht gefunden und somit
    ist ein Update auch nicht möglich.

    Update:
    Flashen kann ich zwar immer noch nicht, aber der Zugang zu den mobilen Daten geht jetzt.
    Unter: Einstellungen/Datenverbrauch/"Mobilfunkanbieter" gibt es einen Switch zum Einschalten
    der mobilen Daten.
    Interessanterweise wird er beim Reset auf Werkseinstellungen immer wieder ausgeschaltet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2016