1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ulefone P6+ Netzprobleme

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Jeegou, 11. Dezember 2015.

  1. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Hallo Leute,

    das Handy findet einfach kein Netz. Ich habe bereits komplett formatiert (inkl. Bootloader) und neu geflasht. Dann gerootet und IMEI neu eingegeben. Kann es ein Problem der Frequenzen sein? Alles andere funktioniert. Sim wird erkannt und muss auch Sim pin eingeben aber dennoch seh ich nur ein rotes Kreuz über dem Netz Symbol. Wer kann mir helfen?
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Kann an der Antenne liegen. Eventuell das Kabel. Wenn es NULL Empfang hat ist der Bruch in der Nähe vom Mainbord.
    Normal reicht das kleine Stück Kabel Mainboard zur Antenne schon um ein schwaches Signal zu bekommen.
    Also falls du Mut hast es auf zu machen dort nachsehen.

    Und in den Netzwerkeinstellungen mal nach Anbietern suchen lassen. Ob denn überhaupt irgendwas gefunden wird.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Habs aufgemacht und mal fotografiert. Fotos folgen noch. Kann das Problem womöglich mit einem Update des Basebands gelöst werden wenn es doch ein Softwarefehler ist?

    Wie update ich mein Baseband?
     

    Anhänge:

  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Besteht das Problem denn schon von Anfang an oder erst nach einem Update / Flash / etc.?
     
  5. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Hier sind die Fotos.

    Weiß ich nicht hab das Handy gebraucht und schon mehrfach geflasht bekommen.
     

    Anhänge:

  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du richtig erkannt, das GSM Kabel ist das graue wo seitlich runter läuft :)
    Sieht optisch aber IO aus. Hat oben ne kleine Kerbe, dürfte aber kein Problem darstellen da die Isolation nicht beschädigt aussieht.
    Beide Enden sind gesteckt, die Köpfe sehen auch gut aus.

    Jetzt muss ich nochmal fragen wegen deinem Screenshot. Dort ist aber gar nix von dem Empfangsbalken zu sehen?
     
  7. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Hatte da auch keine Sim drin.

    Das Schlimme ist dass alles andere ja einwandfrei funktioniert. Soll ich mal beim Hersteller nachfragen?
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du da mal ne Antwort bekommst?
    Versuchen, warum nicht.

    Wenn die ROM sonst läuft, WLAN usw alles geht, die SIM mit Tel.nummer erkannt wird, dann sollte das Baseband nicht das Problem sein.
    Mach mal die Stecker von dem GSM Kabel ab und reinige die Buchsen. Mit reinem Alkohol z.b.
    Und auch die 3 Feder-Kontakte unten die auf die Antenne gehen.

    Wenn du die Stecker löst, gleich drauf achten ob die noch fest am Kabel sitzen. Wenn ein Bruch dann meist an der Stelle.

    Hatte es denn überhaupt mal Empfang seit dem du es hast?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Ich hab das Handy noch nicht lange. Es hat bei mir noch nie ein Netz gefunden.

    Als ich das Handy jetzt aufgemacht habe sind mir paar Dinge aufgefallen:

    Von den drei Kontakten ist der rechts aussen etwas verbogen. Und auf der Schale sind nur 2 Gegenkontakte. Der Sticker mit den beiden Gegenkontakten wurde anscheinend schon vor mir aufgemacht oder ist etwas abgezogen worden.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. Dezember 2015, Original Post Date: 12. Dezember 2015 ---
    Sorry hier die Fotos.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. Dezember 2015 ---
    Und hier:
     

    Anhänge:

  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Fehler gefunden :)

    Nur 2 Kontakte ist OK, einmal GSM und einmal Masse.
    Aber schau mal hier, die Antenne ist an der Stelle gebrochen:
    [​IMG]

    So kannst du natürlich keinen Empfang haben.
    Das musst du entweder flicken (Lötkolben und feiner draht) oder dir ne neue Klebeantenne besorgen.
     
    Herr Doctor Phone, ColonelZap und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Endlich! Und wo krieg ich so eine Antenne her? Hab in Aliexpress nix gefunden. Das Ulefone P6(+) ist ja fast baugleich dem Star P6 und dem Carpad T6S. Dachte das würde die Auswahl erhöhen. Aber dennoch wurde ich nicht fündig.
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wird schwer werden die zu finden.

    Kennst niemand der ein bissel löten kann?
    Die weiße Beschichtung an der Antenne außen kann man mit nem Skalpell oder scharfen Messer abkratzen bis das blanke Kupfer zum Vorschein kommt.
    Und dann mit einer dünnen Draht-Litze überbrücken.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
  14. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,591
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    noch ne idee...
    einfach kupferband nehmen (copperband), aufkleben und dann fein verlöten an den seitlichen kontaktstellen :)
    das geht nicht...
    jetzt kennst du jemand :)
    schick es doch an @Rumpelstilzchen wenn du dir lötarbeiten nicht zutraust :)

    -
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich habe damit kein Problem, biete mein Hilfe gerne an :)
    Falls Interesse ne PN an mich.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Ich wills mal selbst probieren. Halte grad Ausschau nach einem Lötkolben. Muss das Draht oder das Band aus Kupfer sein?
     
  17. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,591
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Letztendlich ist das egal, der Querschnitt muss nicht groß sein. Läuft ja kein Strom drüber ;)
    Das Kupferband ist die eleganteste Lösung, aber die 4€ kannst du dir auch sparen.

    Nimm irgend ein Stück flexibles Kabel, von einem USB oder ähnliches, die sind feindrähtig.
    Dort die Isolation weg und dann nur eine Litze vom Kabel nutzen, reicht vollkommen.

    Und wichtig: VOR dem Löten die Antenne vom Gehäuse weg, sonst schmilzt dir die Plaste weg!
    Die Antenne flicken und dann wieder drauf kleben.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Jeegou
    Offline

    Jeegou New Member

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mlais MX59
    Hab mal den Sticker abgezogen. Es ist gerissen. Ist das ein Problem?

    Wie muss ich vorgehen?
    Krieg aus der Nachbarschaft gleich einen Lötkolben.
     

    Anhänge:

  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Natürlich ist das Mist :(
    Die Antenne ist in der Form genau abgestimmt. Keine Ahnung ob das so noch ausreichend Signal bringt.

    Was mich wundert ist das auf deinen Bildern jetzt von dem Riss am Ende wo zum Connector geht nix mehr zu sehen ist?