1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ulefone Power – 3G-Probleme?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von DerErnstl, 7. April 2016.

  1. DerErnstl
    Offline

    DerErnstl New Member

    Registriert seit:
    7. April 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Power
    So, die selbe SIM jetzt im Galaxy S3.

    tmp_5709-IMG_20160407_1546511358698041.jpg
     
  2. MelCare
    Offline

    MelCare New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Konntest du in größeren Städten (woanders) schon mal schauen? ansonsten wohl wirklich ein Defekt!?
    Kannst höchstens Mal noch ein aktuelles ROM flashen (siehe Needrom)
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    das hab ich auch vermutet, aber unter 3G ist es ja gut, also geht das vermute ich mal und laut wiki geht das auch bei 2G

    @DerErnstl
    schau dir die signal stärke an, da wird der hund begraben sein.
     
  4. MelCare
    Offline

    MelCare New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    @wydan
    Die Signalstärkeabweichung ist doch recht gering. Zumal die Reichweite bei HSPA ja nicht größer wird. Außer du meinst, dass das SGS3 in nem anderen Basisstation eingeloggt ist?
     
  5. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ja, aber es ist egal ob das Netz das unterstützt, wenn das Telefon die Codecs für HD-Telefonie nicht mitbringt. Auch muss dein Gesprächspartnert das ganze unterstützen. Und da gehe ich halt einfach nicht von aus, dass dem so ist. Weiss nicht, wie aktuell die Liste ist:
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_smartphones_with_HD_Voice_support
     
  6. DerErnstl
    Offline

    DerErnstl New Member

    Registriert seit:
    7. April 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Power
    Das werde ich vorerst nicht in einer Großstadt testen können.
    Auf meinem Galaxy S3 läuft CyanogenMod 12.1. Könnte das auch damit was zu tun haben, dass scheinbar der Empfang besser ist?
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    nein mein ich nicht
    aber ich vermute das je kleiner der wert nach dem - je besser ist das signal. vermute ich mal, sonnst würde das ganze unlogisch oder einfach nur eine falsch anzeige, was ich aber auch den herstellern zu traue.
     
  8. MelCare
    Offline

    MelCare New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    @wydan
    Schon klar, aber -70-80db ist absolut ok - selbst -120 reichen normal aus um "1-2 Striche" zu haben.
    Da stimmt was nicht am Smartphone :(
     
  9. DerErnstl
    Offline

    DerErnstl New Member

    Registriert seit:
    7. April 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Power
    Es ist beim »Ulefone Power« aber genau wie bei meinem »Galaxy S3«. Bei 3G (Gesprächspartner ebenfalls D1) super gute HD-Telefonie, sobald ich aber z. B. in den Keller gehe, wird auf 2G runtergebucht und es hört sich sehr viel schlechter an. Wenn ich dann wieder nach oben komme, wird nicht nach 3G hochgeschaltet, sondern das Gerät bleibt bei 2G. Wenn ich auflege, bucht das Handy, sowohl Galaxy als auch Ulefone, nach ein paar Sekunden wieder nach 3G um und ich kann wieder in HD telefonieren (mit D1-Gesprächspartner natürlich).

    Mit der selben SIM, sollte ich noch anmerken.
     
  10. JidoFisterFilly
    Offline

    JidoFisterFilly New Member

    Registriert seit:
    10. September 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Handy:
    Iphone auf der suche nach einem China Phone
    @DerErnstl
    also ich habe keine Probleme mit dem Ulefone Power im 1&1 bzw. Vodafone Netz.
    Bei mir steht da oben in der Statusleiste auch nur 3G siehe Screenshot,
    aber bei Status der Sim Karte HSPA.

    Mfg
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2016
  11. flamenKo
    Offline

    flamenKo r0ckZ-Ch1N4

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    34
    Danke:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S6 Edge
    CUBOT X17
    Ulefone Power
    HTC One M8
    @JidoFisterFilly welche App nutzt du für die Batterieprozentanzeige?

    Noch andere Apps für die Statusleiste als Tipp?
     
  12. JidoFisterFilly
    Offline

    JidoFisterFilly New Member

    Registriert seit:
    10. September 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Handy:
    Iphone auf der suche nach einem China Phone
    @flamenKo
    Das ist Stock.
    Ich hab mich ehrlich gesagt noch garnicht so viel mit dem Telefon beschäftigt, nur kurz getestet.
    Ich warte noch aufs Android 6 Update bevor ich da meine Daten + Apps drauf packe. ;)
    Aber für Anpassungen kann ich dir GravityBox empfehlen brauchst aber Root + Xposed Framework.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2016
    flamenKo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. flamenKo
    Offline

    flamenKo r0ckZ-Ch1N4

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    34
    Danke:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S6 Edge
    CUBOT X17
    Ulefone Power
    HTC One M8
    Das ist Stock?? Ich hab die Anzeige nicht.

    Okay, danke für die Info.
     
  14. JidoFisterFilly
    Offline

    JidoFisterFilly New Member

    Registriert seit:
    10. September 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Handy:
    Iphone auf der suche nach einem China Phone
    @flamenKo
    Ist bei den Einstellungen > Akku > Battery Percentage

    Mfg
     
    flamenKo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. flamenKo
    Offline

    flamenKo r0ckZ-Ch1N4

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    34
    Danke:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S6 Edge
    CUBOT X17
    Ulefone Power
    HTC One M8
    Ah. Hab mich auch noch nicht so befasst mit dem Phone
     
  16. kingoftf
    Offline

    kingoftf New Member

    Registriert seit:
    19. April 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    3
    Handy:
    LG G3 und Ulefone Power
    Ich hatte letztens schon leichte Panik bei dem Gedanken, dass LTE mit dem Power hier auf Teneriffa nicht funktioniert.
    Gleicher Standort mit dem LG G3, Anzeige 4G, speed test 47Mbps, mit dem Power nur G3 und 7,3Mbps.
    Bei mir war der Grund aber scheinbar das Nicht aktivieren von LTE durch den Provider, das vielleicht als kleiner Tipp, für die, bei denen es nicht funktioniert.
    Vielleicht wird LTE ja in Deutschland auch nicht immer automatisch aktiviert

    Gesendet von meinem LG-D855 mit Tapatalk