1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ulefone Power - ständig kein Internetempfang

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Mondfee, 3. Juli 2016.

  1. Mondfee
    Offline

    Mondfee New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Ulefone power
    Hallo,

    Ich habe ein Ulefone Power und bin beim Anbieter blau.de. Zuhause mit dem WLAn habe ich keine Probleme, aber sobald ich das Haus verlassen habe ich hier in Hannover ständig keinen Internetempfang. In einer anderen Stadt hatte ich tatsächlich 2 Tage im kompletten Stadtgebiet nicht einmal Internetempfang.
    Und jetzt bin ich echt ratlos... lohnt ein Anbieterwechsel in ein anderes Netz? Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    Viele Grüße,
    Mondfee
     
  2. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    672
    Danke:
    1,704
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Hast du die Simkarte mal in einem anderen Telefon ausprobiert? Vielleicht ist da ja etwas kaputt!
     
  3. Mondfee
    Offline

    Mondfee New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Ulefone power
    ach Mensch, auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen. Das Mache ich morgen gleich mal
     
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hattest du mit dem Gerät schonmal mobilen Datenempfang?
    Mobile Daten sind auch eingeschaltet?
    Was zeigt die Statusleiste an neben der Empfangsstärke? (E, G, H, 4G, etc.)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Mondfee
    Offline

    Mondfee New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Ulefone power
    Angezeigt wird in der Regel 3G, manchmal 4G und oft steht dann eben R daneben. Ich hab durchaus manchmal Empfang. In Hannover war es ortsabhängig, mal war ich drin im Netz und 50 Meter später hatte ich wieder kein Internet.
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Datenroaming einschalten, klingt stark nach o2 bzw. base.
     
  7. Mondfee
    Offline

    Mondfee New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Ulefone power
    Ich hab Roaming jetzt mal eingeschaltet. Aber ist das nicht eigentlich nur im Ausland relevant? Ich beobachte morgen ob es besser klappt
     
  8. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wenn du o2/ePlus nutzt, ist das Datenroaming für dich auch im Inland interessant, da Telefonica die beiden Netze zusammengelegt hat. Bei 3G kann man schon vollständig das jeweils andere Netz nutzen, 4G befindet sich wohl gerade in der Umstellung.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Mondfee

    Nein, siehe @altmanns Beschreibung.

    Blau.de ist base und damit jetzt auch o2/o2+.

    Bitte lesen:
    https://www.blau.de/service/faq
    >Telefonie, SMS/MMS und Internet
    >National Roaming

    blau.PNG

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2016
  10. Mondfee
    Offline

    Mondfee New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Ulefone power
    ach schön, da steht es ja. Dann hab ich jetzt viel Hoffnung dass das klappt! Ich danke euch allen sehr!
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Keine große Sache, zwecks Ausland musst du ggf. aufpassen bzw. so einstellen, wie blau.de es empfiehlt. :)

    Gruß

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2016