1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UleFone U7 GPS defekt

Dieses Thema im Forum "Smartphones" wurde erstellt von saber-pilot, 20. Februar 2016.

  1. saber-pilot
    Offline

    saber-pilot New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UleFone U7
    Hallo zusammen,

    ich habe ein UleFone U7.

    Das Gerät läuft soweit noch tadellos. Einzig seit kurzer Zeit zickt das GPS. Es sieht zwar diverse Satelliten bekommt aber kein GPS-Fix mehr hin.

    Habe die Kontakte schon so weit es ging gesäubert und auch schon etwas unterlegt um den Kontakt mit der Antenne zu verbessern.. Hat alles nichts gebracht.

    Kann mir da einer evtl. sagen was man hier noch tun kann oder kann das irgendwie reparieren lassen?

    Danke für jede Info.

    Saber-Pilot
     
  2. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Noch ist ja nicht klar woran es liegt. Hardware oder Software. Wenn es ja bis vor kurzem geklappt hat. Software update gemacht?? Diverse Testsoftware probiert wie z.b MobileUncle etc. Draussen probiert oder indoor??
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2016
  3. saber-pilot
    Offline

    saber-pilot New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UleFone U7
    Hallo hackbert9891,

    Nein ich habe kein Software-Update gemacht. Ich habe mit diverser Testsoftware probiert um hier Klarheit rein zu bekommen, leider ohne Erfolg.

    Ich habe Indoor wie auch Outdoor (auf einer großen Weide, also freie Sicht zum Himmel) experimentiert.

    Das Gerät sieht zwar immer so um die 11 Satelliten aber immer ohne GPS-Fix.

    Gruß

    Saber-Pilot
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Werksreset
     
    hackbert9891 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. saber-pilot
    Offline

    saber-pilot New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UleFone U7
    Hallo Ora,

    Werksreset auch schon durchgeführt.

    Gruß

    Saber-Pilot
     
  6. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    gibt glaube ein gps fix meine es ist von ora reingestellt worden nennt sich glaube ich effingps
     

    Anhänge:

    hannimuun sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. hannimuun
    Offline

    hannimuun Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    63
    Danke:
    19
    Handy:
    ZOPO 980
    habe das gleiche Problem mit dem baugleichen LuftCo A-ONE X, sieht zig Satelliten aber kein Fix, wie installiere ich dieses GPS Fix von Ora ? habe es in den download-Ordner entpackt und anschliessend versucht dieses AngryGPS zu installieren, aber dann kommt nur "X App wurde nicht installiert"
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Ora hat das nicht zur Verfügung gestellt.
    Es muss mit root und einem Customer recovery installiert werden.