1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Um welches Handy handelt es sich hier??/Flashhilfe!!!

Dieses Thema im Forum "Welches Gerät habe ich?" wurde erstellt von MarkyMan, 28. Juni 2014.

  1. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Hi,

    habe ein "defektes" S5 gekauft welches wohl auch ein Clone ist. Die 3 Tastenkombi um in den Downloadmodus zu kommen bringt nen Mediatek Schriftzug zum Vorschein.

    Jetzt will ich natürlich versuchen das Teil zum Laufen zu bringen.

    Hat jemand eine Idee worum es sich hier handelt??
     

    Anhänge:

  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schau mal ob es am PC als ADB erkannt wird. Dann könnte mal via DroidTool mehr Infos bekommen.
    Mit Volume plus und Power gleichzeitig kommst vielleicht sogar ins Recovery?
     
  3. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Hi,

    wenn ich 3 Tastenkombi nehme (Vol- +Power+Home) gibts nen Bootloop mit dem Mediatek Schruftzug. 3 Tastenkombi Vol+ und Home+Power komme ich in ein Menü wo ich 3 Auswahl Kriterien habe:

    Recovery (nach anklicken kommt jedoch wieder der Mediatek schriftzug)
    Fastboot
    Normal
     
  4. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schon mal gut, dann ist der Bootloader noch IO :)
    Kommst du in den Fastboot Modus?
    Hast du ADB/Fastboot auf dem PC und bist mit den Kommandos vertraut?

    War war eigentlich der ursprüngliche Defekt an dem Ding?
     
  5. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Hi,


    also Fastboot Modus kann ich anklicken ja. Habe ich ADB fastboot auf den PC?? Wo bekomme ich das bzw. woher weis ich ob ich es drauf habe??
     
  6. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn das im Fastboot Mode ist, dann versuche es erst mal mit DroidTool: click

    Und ADB/Fastboot zum laufen zu bringen brauchst du auf jeden Fall erst mal Java.
    ADB könnte ich dir hochladen, sind nur kleine Dateien.
     
  7. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    So, habe das Handy in den Fastboot Modus, droid Tool zeigt aber nix an....
     
  8. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann mal Fastboot versuchen: click
    Wenn du dann in der Konsole bist (steht ja bei Chip wies geht), dann erst mal "fastboot devices" eingeben.
    Dann mal schauen ob es erkannt wird :)
     
  9. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Hi,

    danke für die Info.

    Leider stürzt die exe Datei ab, der PC meldet dann fastboot exe konnte nicht korrekt ausgeführt werden. Win7 64bit
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Juni 2014, Original Post Date: 28. Juni 2014 ---
    Soo,

    nachdem ich mal einen Systemwiederherstellungspunkt gewählt habe läuft das Programm endlich. es zeigt mir MT6572v1 an.
     
  10. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das grenz die Suche schon mal ein, jetzt haben wir die CPU.
    Kommt bei "fastboot getvar version" oder "fastboot getvar version-main" was?
     
  11. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    bei getvar version zeigt er 0.5 an
     
  12. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist aber dünn :hihihi:

    Das Problem ist das vermutlich das Handy eh tot geflasht wurde?
    Hast ja nix dazu gesagt warum es putt ist.
    Somit wäre es eh Unsinn die Version die drauf ist zu suchen.

    Aber arg viel mehr geht mit Fastboot leider nicht.
    Falls sich was festgefressen hat: "fastboot erase cache" und dann "fastboot reboot"

    Wenn wir die Bezeichnung der Firmware hätten könnte man danach Googeln.
    Via FalshTool sollte man das dann wieder zum laufen bekommen.
     
  13. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Hi,

    ich weis selbst nicht was das Problem ist. Es soll wohl Probleme beim flashen passiert sein.

    Kann ich nicht eine Rom für ein S5 mit 6572 veruchen zu flashen?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na klar, das ist ja das Ziel. Aber die erst mal finden und dann die richtige?
    Diese Clones gibt es halt wie Sand am Meer.
    Sieht von deinen bildern aber mal auf jeden Fall wie ein HDC S5 aus? click

    Und wichtig: egal was du versuchst zu flashen, immer den Preloader deaktivieren !!!
    Das ist gerade bei Versuchen sehr wichtig.
     
  15. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die ROM habe ich da auch gefunden: click
    Nur ist das eine reine Vermutung von mir.
    Das sind doch alles S5 Clones. Klar sehen die alle ähnlich aus :(
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ...hmm ja du hast Recht. Aber was kann er noch tun ? Mit 6572 soc finde ich nur dies:

    http://hdcmobile.com/hdc-galaxy-s5-pro-white.html

    und die rom war irgendwo auf der Liste bei Baidu...:(

    ohne Preloader würd ich's versuchen, wenn es keine anderen Erkenntnisse gibt. Was meinst du ?
     
  18. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na klar, was anderes bleibt im Moment eh nicht über :)
    Ohne Preloader ist die Gefahr auch gleich null.
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Danke euch für die Hinweise und Tipps.

    Jetzt stellt sich die Frage, wie gehe ich weiter vor?? Im 3 Tastenmodus mit Vol - und Home und Power Startet das Teil zwar mit dem Mediatek Schriftzug aber im bootloop.

    Habe nun mal die Rom von baidu runtergeladen. Egal welche flash Tool Version ich nehme, es gibt immer ne Fehlermeldung. Mal PIT fehler, mal scatter fehler...kacke
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2014
  20. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Kann sonst noch wer dabei helfen wie ich das Ding geflasht bekomme???