1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Um welches Handy handelt es sich hier??/Flashhilfe!!!

Dieses Thema im Forum "Welches Gerät habe ich?" wurde erstellt von MarkyMan, 28. Juni 2014.

  1. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann schau erst mal da: click
    Für SP-FlashTool muss das Ding auch ausgeschaltet sein.

    Und wenn du ne Fehlermeldung bekommst, wäre ein Screenshot immer ganz hilfreich :)
     
    MarkyMan und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Hi,

    danke für deine Hilfe. Auf dem Bild ist die Rückseite nicht 100% korrekt. Zumal es mir wurscht ist, solang ich das Ding wieder zum laufen bekomme ;-)..brauche die blöde richtige Version. Bei jeder die ich bis jetzt rausgesucht habe schmeisst er immer wieder über sp flashtools fehler raus...kacke
     

    Anhänge:

  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @dirk0402 seines sieht anders aus, schau dir mal die Kontakte links unetrhalb der Cam an
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Juni 2014, Original Post Date: 29. Juni 2014 ---
    @MarkyMan die Fehlermeldung ist vielleicht nur ein Hinweis, dass schon etliche falsche Roms geflasht wurden? "Pmt changed", nicht, dass die Rom von Baidu falsch ist
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das kommt daher weil im Moment ein anderes Layout auf dem Handy ist (PMT Table changed)
    Das kann aber mit dem missglückten Flashversuch zusammen hängen.

    So kannst du nur als Firmware-Upgrade anstelle von Download only flashen.
    Ist aber mit Risiko, weil dann der Preloader mit drauf muss.
    Muddu selber wissen ob du das Risiko eingehen willst.
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    @ guesa, kann gut sein das die Rom falsch ist. Nur viele Roms für ein S5 mit 6572 gibts ja nicht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Juni 2014, Original Post Date: 29. Juni 2014 ---
    So,

    mit Preloader und Firmware Upgrade....könnte wohl nun nen Briefbeschwerer sein....
     

    Anhänge:

  7. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Rumpelstilzchen hat es schon beantwortet , da @Ora das auch so lösen würde...sind es schon drei...am Ende bleibt es dein Risiko

    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Juni 2014, Original Post Date: 29. Juni 2014 ---
    soweit ist es noch nicht, solange Flashtool es erkennt
     
  8. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schon mal von Vorteil :)

    Die ROM ist definitiv nicht die richtige.
    Deines hat nen kleineren Flash-Speicher. Sprich die Userdata-Partition passt nicht mehr drauf....
    Also wohl weiter sich auf die Suche machen.
     
    MarkyMan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3

    Ok, aber Flashtools erkennt das Handy nicht mehr
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schau mal im Gerätemanager als was es erkannt wird.
    Und zuvor auch mal den Akku raus, kann sein das hängt noch im Download-Modus.
     
  12. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Wird im Gerätemanager nur unter Netzwerkadapter Alcatel erkannt...
     

    Anhänge:

  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann hat es dir wohl den Treiber zerschossen.
    Geh im Gerätemanager mal drauf, rechtsklick Maus und deinstallieren.
    Und dann neu einstecken.

    Ach ja, welche ROM hast du jetzt eigentlich versucht zu flashen?
     
  14. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3

    Habe die "G900F.V111En20140522" genommen. Wenn ich das Alcatel Device deinstaliere inataliert es sich nach anstecken erneut. Flash Tool erkennt es nicht..
     
  15. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    Markyman .. du hast ein MT6572 Model SM-G900F
    Build number ALPS.JB3.MP.V1.8 Android 4.4.2

    ich habe die gleiche version nur G900H. da unterscheidet sich nicht viel. du hast aber glück mit den schriftzug. beim starten des telefons . ich habe dagegen chinesische zeichen :( . ich überlege ob ich meins auch flashe weil es stockt aber ohne ende und frist an internen speicher .. hoffe ich konnte dir ein wenig helfen mit den daten lg

    In geräte manager müsste stehen "wet_la_ICS" stehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2014
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann müssen die ganzen MTK Treiber vom PC runter :(
    Ist ein bekanntes Problem. Hast vermutlich WIN7?
    Liegt nicht am Handy, das ist echt ein Treiber-Problem.

    Kannst von der ROM die du versucht hast mal die Scatter-Datei hochladen als Anhang hier?
     
  17. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Sooo,

    das Rom hat ne 6582 Scatter...sollte also nicht passen bzw flash tool meckert https://drive.google.com/uc?id=0B35LZs4cp74ZM0pJLThuZ2ViTm8

    @Rumpelstilzchen...

    habe nun Treiber deinstalliert, neu Gestartet.. jetzt erkennt flash tools zumindest das Handy wieder;-)

    Die Scatter von meiner geflashten habe ich im Anhang gepackt.

    Die Version die ihr Verlinkt habt, von Baidu..bei der bekomme ich die Fehlermeldung Scatter fille Incorrect File Format...So der Fehler lag an dem Ordner, der hatte chinesische Zeichen, diese Entfernt und er Akzeptiert die Scatter File..Jedoch mit dem Fehler beim Flashvorgang mit Broom...error...Drma Failed..Fehler (4032)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2014
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann passt die definitiv nicht.
    Hab mir deine Bilder nochmal angeschaut. Das Teil sieht mir stark nach Single-SIM aus.
    Dann könnte die da ein Volltreffer sein: click
    Daumen drück :)
     
  19. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3

    Das ist genau die die ich geflasht habe...:(
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann nimm die nochmal, aber nutze bitte das FlashTool im Anhang dazu.
     

    Anhänge: