1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UMI Diamond, keine Anrufe mit 4G , LTE

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von skoda19, 28. Februar 2017.

  1. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    Hallo,
    ich hoffe es kann jemand helfen.
    Ich habe ein neues UMI Diamont mit Vodafone callja LTE , 4G
    Ich kann unter 4G keine Anrufe tätigen und keine Anrufe empfangen. SMS geht. Datenübertragung geht. In einem anderen Gebiet ist auch 2G, 3G vorhanden, dann wählt das Handy 2G oder 3G und das telefonieren geht.
    Die Sim-Karte ist mit einem anderen Handy hier vor Ort geprüft und in Ordnung.
    Mir fällt auf:
    Bei Einstellungen, Sim-Karten, steht unter anderem "Anrufe" und darunter, "jedes mal fragen"
    das Auswahl-Feld ist aber grau und lässt sich nicht anwählen.
    Mobilfunkdaten und SMS ist schwarz und lässt sich anwählen, ist aber auch auf vodafone eingestellt.
    Würde mich freuen, wenn jemand helfen kann.
    LG
     
  2. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    852
    Danke:
    609
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy A5 Duos 2017
    Samsung Galaxy S5 Mini
    iPad Mini 4
    Hast du einfach mal den anderen SIM Slot versucht?
     
  3. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    Ja, hab beide versucht, das gleiche Bild.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Stelle mal die Datenverbindung aus.
     
  5. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    ja, hab ich, leider auch ohne Erfolg.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Kannst du angerufen werden? Hast du eine bedingte Rufumleitung aktiv?
    Gib in dein Handy mal ##002# ein, und drücke die Anruf- Taste.
    Welche Einstellung hast du bei "bevorzugtes Netzwerk"?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2017
  7. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    nach##002# kommt: rufweiterleitung verbindungsproblem oder ungültiger MMI-Code
    nach wiederholung von ##002# kommt: rufweiterleitung löschvorgang erfolgreich.

    ich kann nicht angerufen werden, eine Rufweiterleitung hab ich nicht wissentlich (wo sehe ich das noch?)
    bevorzugtes netzwerk hab ich auf vodafone 4g, bzw auch mal umgestellt auf automatische Auswahl

    Kann es mit den APNs zu tun haben?
     

    Anhänge:

    • umi.jpg
      umi.jpg
      Dateigröße:
      45.9 KB
      Aufrufe:
      20
    • UMI!.jpg
      UMI!.jpg
      Dateigröße:
      56.7 KB
      Aufrufe:
      20
  8. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    852
    Danke:
    609
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy A5 Duos 2017
    Samsung Galaxy S5 Mini
    iPad Mini 4
    Nein das ist soweit alles richtig. Kann damit auch nix zu tun haben. Geht ja sonst bei 3G ja auch.
     
  9. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    Meines denkens sollte doch (Bild 1) bei Anrufe, auch vodafone stehen, oder nicht?
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    stimmt, hattest du mal zwei drin?

    Auch wenn es blöd klingt, sollte nach Ein-u. Ausschalten des Flugmodus das Problem noch bestehen, dann:
    Werksreset --> 1 SIM einlegen --> konfigurieren
     
  11. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    Guten Morgen Ora, vielen Dank für Deine Hilfe.
    Ja ich hatte mal zwei drin ....und habe das jetzt wiederholt, so konnte ich nun auch wieder umstellen auf Vodafone für Anrufe.
    Ich habe auf Flugmodus umgestellt und zurück.
    Dummerweise kann ich hier auf Arbeit gar nichts probieren da hier neben 4G auch 3G voll ansteht. Das Handy funktioniert unter 3 G astrein, stellt aber imer automatisch von 4G auf 3G um, für genau den Moment des Anrufs.
    Das Werksreset hatte ich schon gemacht, leider ohne Erfolg. Ich mach es aber heut Abend nochmal, wenn ich wieder nur 4G habe.
     
  12. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    1,006
    Danke:
    2,497
    Geschlecht:
    männlich
    Kann dein Handy VoLTE?

    Falls ja, testweise Mal aus- oder einschalten.

    Müsste sich irgendwo in den Einstellungen verstecken. Bei mir unter SIM Verwaltung.
     
  13. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    na ja, VoLTE gibt es hier nicht als extra Auswahl. Sprache über 4G Datenkanal ist doch wohl aber jetzt Standard wenn 4G LTE beworben wird? Die Auswahl macht das Handy meines Erachtens dann automatisch, wenn ich auf automatische Netzwahl stelle.
     
  14. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    1,006
    Danke:
    2,497
    Geschlecht:
    männlich
    Nein, Standard ist noch GSM, also 2G und 3G. VoLTE ist noch recht jung und mich hätte es nicht gewundert, wenn es da Probleme gibt.
    Aber OK, in deinem Fall bringt uns das nicht weiter.
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Nun, ist das tragisch? Das Telefonieren klappt dann aber doch?
    Bitte prüfe einmal diese Einstellung.
    Dazu musst du in den MTK Engineering mode gehen (*#*#3646633#*#* auf der Telefontastartur wählen)
    Screenshot_20170301-164421.png Screenshot_20170301-164502.png Screenshot_20170301-164508.jpg

    Die Standardeinstellung ist die mittlere Grafik.
     
  16. rdeniro
    Offline

    rdeniro Guest

    @skoda19
    Telefonieren können die Kunden mit Prepaid-Tarifen im LTE-Netz allerdings nicht. "VoLTE ist bei Vodafone in den Tarifen Red, Black und den Zweitkarten Red+ nutzbar", so die Pressestelle des Unternehmens auf Anfrage von teltarif.de. "Aktuell ist keine Ausweitung auf weitere Tarife - auch nicht auf CallYa - geplant

    oder Teste mal das:

    http://community.umidigi.com/thread-5723-1-2.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. März 2017
  17. skoda19
    Offline

    skoda19 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    umi diamont
    Ja das ist deshalb etwas tragisch da ich zu Hause, auf dem Land, nur 4G habe. Ich kann also da gar nicht telefonieren oder angerufen werden.

    Danke für die Anleitung, probiere das gerne aus.
    Ja die Standardeinstellung ist eingestellt (4G,3G,2G auto)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. März 2017, Original Post Date: 1. März 2017 ---

    Na ja, bin ziemlich unwissend und widerspreche nur ungern…Ich habe daneben mein xiaomi redmi liegen und da den gleichen Tarif in voller Funktion, sowohl als auch funktioniert die Karte aus den UMI in meinem Redmi perfekt. OK, es ist wohl doch so, dass mein Redmi von 4G auf 2G umschaltet. Im Unterschied zum UMI ist es aber in der Lage ein 2G netz zu finden.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. März 2017 ---
    Ja die Symptome des Users im UMI Forum klingen ganz ähnlich. Ich versuche zu Hause mal die Prorität auf 3G zu stellen.

    Hoffe ich kann dann im Umkehrschluss noch Daten empfangen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2017