1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umlaute

Dieses Thema im Forum "Feedback" wurde erstellt von Andree, 26. November 2007.

  1. Andree
    Offline

    Andree New Member

    Registriert seit:
    21. November 2007
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Umlaute werden unter Opera falsch dargestellt.

    War auch schon im alten Forum so.

    z.B.
    Jobb?rse (2)
     
  2. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Nicht nur unter Opera.
    Wir waren damals bei einem Serverwechsel einfach zu faul diese wieder richtig zu schreiben.

    Wir sptestens morgen aber ausgebessert !
    heute nicht. Da ich noch andere Sachen machen muss. Und schon den ganzen Tag am Forum gearbeitet habe :grin:
     
  3. markus
    Offline

    markus New Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2007
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
  4. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Naja derzeit besteht wieder ein Umlauteproblem, jedoch in den Beitragen. Weil gestern ja ein Ausfall war. Und wir UTF8 hatten, hab ichs wieder auf UTF8 gestellt, jedoch bleiben die "?"
     
  5. Neusser-Styler
    Offline

    Neusser-Styler Aushilfsamöve

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    535
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola V3
  6. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Wie das geht wieder. Nein das geht nicht. Beiträge die vor gestern geschrieben wurden haben ein ? statt ä ü ö
     
  7. Neusser-Styler
    Offline

    Neusser-Styler Aushilfsamöve

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    535
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola V3
    bei den neuen gehts ich glaube die musst du alle koriegieren war bei meinem forum damals so oder einfach so lassen
     
  8. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Alle korrigieren, da wäre man aber ewig dran... Ist ja nicht als wären es erst 10Beiträge...
     
  9. Phantomas
    Offline

    Phantomas Member

    Registriert seit:
    12. August 2007
    Beiträge:
    43
    Danke:
    4
    Also bei mir werden alle Umlaute mit ? gezeigt, geht ziemlich aufn Sack ;)
     
  10. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Wie ich bereits oben erwähnte. Nur die, die seit gestern neuen Beiträge werden RICHTIG angezeigt. Alle anderen mit "?" Ich kann auch mal googlen. Dann auf was anderes umschalten, damit ä was eigenes bekommen, sowie ü und ö und dann mit einem Skript den Befehl geben dass er diese in ä ü oder ö umwandelt. Jedenfalls kann ich das nicht ! Daher ist googlen angesagt. Und unter anderem bei Woltlab nachfragen ;)
    Vielleicht bekomme ich es ja hin, kann es aber nicht garantieren. Es ist derzeit zwar nervig, aber lesen kann man es ja wohl, denn sonst ist man ein komischer Kauz :grin: Denn wenn man ein Wort kennt setzt man dieses automatisch zusammmen.

    mfg
     
  11. markus
    Offline

    markus New Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2007
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Klatsch Klatsch Beifall

    War gerade mit IE 6 und jetzt mit Opera im Forum ....


    KLatsch Klatsch Beifall
     
  12. Next
    Offline

    Next New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2007
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Umlaute gehen wieder? Bei mir noch immer nicht! Überschrift = ܢerschrift (ich hoffe Ihr seht das was ich meine) Auch kann ich kaum etwas lesen weil die Schrift so winzig ist!
     
  13. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Ich schrieb doch dass es WIEDER nicht geht. Wegen einer Datei auf dem Server die gelöscht wurde, die aber die Konnektion zwischen der Mysql herstellt. Ich hatte noch ehrlich gesagt nicht wirklich Zeit zu suchen das Problem zu lösen. Ein bisschen hab ich schon gesucht, jedoch noch nicht wirklich was gefunden. Also derzeit müsst ihr euch LEIDER so rumplagen. Ich finde es auch nicht toll!

    Aber ich werde eine Lösung finden !

    PS: Bei dir wird es jedoch sehr doof angezeigt. Welchen Browser ?
    Schrift winzig. Also das ist definitiv nicht der Fall. Da kommen mir Fragen auf.


    MfG
     
  14. Next
    Offline

    Next New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2007
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    @GtaBK

    Also ich benutze den IE 6 (usw.) hatte und habe bis jetzt auch noch nie probs gehabt auf anderen Seiten. Fehlt mir ein Font? Welcher Font wird denn benutzt? Ich schick Dir mal ein Screenshot als PN.

    Gruß
    Next
     
  15. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Danke für die PN. Ist echt nicht nett. Jedoch kann es evt am IE6 liegen...
    Bei MIR im IE7 wird jedenfalls alles korrekt dargestellt, sowie im FF und Opera.
    Ausser nun eben den Umlauten, doch die Schrift ist okay.

    Ich habe leider kein IE6 und kann daher nicht überprüfen ob es daran liegt!

    Wir benutzen in beiden : Green Style & Weinachtsstyl die Schriftart Trebuchet MS

    MfG
     
  16. XeXeS
    Offline

    XeXeS New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Desay M888
    SQL Script

    Schreib doch einfach ein SQL Script das die ganzen Records durchgeht und alle Beiträge korrigiert.

    äöü
     
  17. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Ich bin in SQL Scripts aber nicht so begabt. Daher hab ich auch nichts solches gemacht. War ja meine Idee. Aber wenn ichs nicht kann, und keiner es macht, gehts halt nicht.

    MfG
     
  18. iceman30
    Offline

    iceman30 Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+
    SQL Script?
    Wasn das?

    Oder besser wie soll das den Helfen?
     
  19. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Die Beiträge werden alle in einer Datenbank gespeichert, auch Mysql genannt.
    Und ein SQL Script ist halt ein Script das der Datenbank sagt sie soll das in äüö usw umwandeln.
    Aber bei uns wird ja ein Fragezeichen angezeigt und ein Fragezeichen kann man eher wenig in äüö usw umändern.
     
  20. rloerper
    Offline

    rloerper New Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Desay N8/A8+ ; Desay M888
    Ich glaube so einen SQL Script gibt es nicht und wenn isses sehr ungenau.. hast du dir mal die Kollation in den einzelnen MySQL Tables angeschaut? Vielleicht solltest du die mal ändern?