1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unbrick Phone

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von dorschdns, 17. November 2012.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mit welcher Version des SP FT hast denn Du geflasht?
    Ich lese da etwas anders... TWRP flashen max. 1 Häkchen setzen:( nämlich das vom recovery... würde ich sowie so nicht so tun, sondern mit fasboot temporär in TWRP)

    Es sieht eher so aus, dass Du dich "verflasht" hast.

    ICH würde so vorgehen:
    - Stock ROM besorgen
    - nur preloader flashen
    - Kabel ab
    - Kabel dran
    - ALLES mit Firmware upgrade flashen
     
    chokolone und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    chokolone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2016
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nicht die Geduld verlieren... wenn Deine Treiber korrekt installiert sind, dann sollte das schon starten... und die 40 sec abwarten...
     
    chokolone und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    :) wie bereits geschrieben, da tut sich garnix, ursprünglich wurde es super erkannt, auch nach dem ausschalten und dann anstecken (im gerätemanager zu sehen), jetzt dauert es ne weile nach dem anstecken und es kommt nur unbekanntes usb gerät, hab auch schonmal versucht alle usb mtk treiber zu installieren (preloader und debugging und so) aber das brachte auch keinen erfolg, hab auch nen 2´ten rechner getestet, gleiches ergebniss (wobei das zu erwarten war)

    also ich schätze es fehlt ein treiber oder der preloader is iwi hin, aber warum der rechner dan was findet versteh ich nicht







    so grad nochmal geschaut, er schreibt im gerätemanager : Dieses Gerät wurde angehalten, weil es Fehler gemeldet hat. (Code 43)
     
  6. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    232
    Danke:
    412
    Handy:
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Halte mal Vol- gedrückt wenn du es mit dem PC verbindest. So konnte ich heute auch ein SP retten, dass ich schon fast aufgegeben habe.
     
    chokolone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Flashtool bereit machen und auf Download, dann das Gerät anschließen. Jetzt Power + Vol leise ein paar Sekunden gedrückt halten, dann loslassen. Wenn das nicht will, dann wiederholen, nun aber nur Power loslassen. Hoffe es wird erkannt und flasht.
     
    chokolone, wydan und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    232
    Danke:
    412
    Handy:
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Bei meinem Lenov K3 und Landvogt war es jeweils die Vol- Taste. Also wenns nicht geht rumprobieren....
     
    chokolone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    also hab jetzt alle varianten mit vol lauter un leiser und power und beide oder loslassen und vor kabel oder nach kabel einstecken getestet, leider ohne erfolg :(

    irgendwie muß das doch zum laufen zu bekommen sein, sowas hatte ich noch nie



    oh wie dämlich, ihr habt recht, nur häckchen bei recovery, hab die anleitungen vom romflashen und recovery flshen vermischt, meine eigene dummheit :see_stars:
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @chokolone : Gehe bitte in den Gerätemanager und lasse Dir die ausgeblendeten Geräte anzeigen.
    brick.jpg

    ist der CDC auch installiert?

    der Preloader flash bei gebrickten Phone braucht den...

    Und Du hast die aktuellste SP FT Version und wählst auch wirklich nur den Preloader aus?
     
  11. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++

    nein und ja

    cdc?
    hat du nen link da mach ich das fix mal
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hier... aber an das Deaktivieren der Signaturkontrolle denken!
     

    Anhänge:

    BesToyota sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    so, hab jetzt nochma alle treiber deinstalliert un alles sauber installiert, leider sagte er jetz das upload_2016-4-11_22-56-5.png

    naja, flash schmeiß ich trotzdem ma an, berichte in wenigen minuten

    ach ja, SP-Flash-Tool-v5.1532.00 sollte die aktuellste sein ne


    so, die treiber von dir brachten kein cdc..... , nur so wie siehe screenshoot, und flash lief auch nicht

    hab jetzt selber nochma welcehe ergoogelt, aber auch hier kein flash und das gelbe ausrufezeichen steht nach wie vor da

    menno

    auf jeden fall schonma vielen lieben dank für die hilfe zu so später stund
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2016
  14. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    so, nochmal all treiber runter, neu an treibern rauf was mir so einfällt und was bringen könnte:
    upload_2016-4-11_23-36-49.png


    selbe geschichte (siehe unteres usb Gerät) , wird nicht erkannt (auch nicht mit diversen kombinationen), vielleichtweiß noch wer was

    nochmal nach aktuellerem SP FT gesucht (1.6 irgendwas) aber wenn das Gerät nich richtig erkannt wird denk ich kann da ja nix flashen

    fals wer noch ideen hat immer her :help:

    ansonsten seh ich nur es zum deutschen support zu schicken aber die Seite is down, zurück nach chinina oder ich frag ma den JIAYU shop hier in kassel ob die mir vielleicht helfen (glaub ich aber nich dran) :'(
     
  15. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    wenn nichts mehr geht, dann schreibt @dorschdns eine PN (neuerlich "unterhaltung" in seinem profil) dann wird euch auch geholfen.

    doc

    -
     
    chokolone und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein!
    Das aktuellste findest Du in unser Download Datenbank. .1604
    Vielleicht hat @N2k1 noch eine Idee.
     
    chokolone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Guten Morgen,
    @chokolone - zuallererst deinstallierst du die auf meinen Bildern markierten Elemente aus dem Gerätemenager (klick mit rechter Maustaste - deinstallieren - dabei den Treiber aber auf dem PC behalten)

    1.jpg
    3.jpg
    2.jpg

    4.jpg
    Als nächstesverbindest du dein Phone mit dem PC und beobachtest dabei den Gerätemanager - sobald sich unter "Anschlüße Com & LPT" ein Gerät meldet - mit rechter Maustaste doppelklicken und Treiber aktualisieren - dafür wählst du den "MTK USB Port"

    5.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    jetzt trennst du die verbindung zwischen PC und Phone kurz und verbindest wieder, so dass sich das Gerät im Gerätemanager wieder meldet.
    Hier mußt du schnell sein!!!! und auf weiter klicken (letztes Bild) - nun dürfte der aktuelle MTK USB Port Treiber für dein Gerät installiert sein.
    Wenn es nicht klappen sollte, melde dich bitte wieder hier.
    Viel Erfolg
    dorschdns
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      39.9 KB
      Aufrufe:
      13
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      13.3 KB
      Aufrufe:
      12
    Rumpelstilzchen, chokolone, Ora und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    guten morgen, erstma danke für den support

    also nein, so klappts leider auch nicht, er findet den treiber garnicht zum verbinden:
    upload_2016-4-12_10-45-50.png

    wenn ich das häckchen bei kompatible hardware rausmache ist er auch nicht dabei :(

    im xda forum sagt einer rückcover entfernen und batterie ab, das das handy neu ist und die batterie fest verbaut ist scheu ich mich da ein wenig, aber machen würd ichs wenns was bringt














    habe noch das gefunden, das p9000 ist da auch nich verbunden:
    upload_2016-4-12_10-55-43.png

    aber in der ganzen liste taucht auch kein mediatek treiber auf , komisch, sollte doch eigentlich
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2016
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Danke 2.jpg

    Zuallererst muß der PC beim verbinden mit deinem Phone den richtigen Treiber finden, da bringt dir auch das abklemmen der Batterie im Phone nichts!

    Dein PC muß ersteinmal den richtigen "MTK USB Port" treiber finden. Dazu machst du folgendes:
    In USBdeview entfernst du mal diese Einträge, welche mit dem P9000 zu tun haben - markieren und dann in der oberen Leiste einen klick auf das rote Kreuz.
    Dann:
    Du startest deinen PC neu - jetzt verbindest du dein Phone möglichst an einem anderen USB Port wie bisher mit dem PC und läßt mal ca 20 minuten deinen PC "suchen".
    Wenn du den Treiber aktuallisierst, muß unter "Hersteller" im linken Feld ein Eintrag "Mediatek" zu finden sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2016
    chokolone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    ich liebe dich :yahoo: , was auch immer ich gemacht habe, alle treiber (auch die MTK) nochma raus, neugestartet, alle neu installiert und die geräte entfern, dann is der rechner abgestürtzt (blödes teil), dann nochmal die geräte entfernt (waren alle wieder drin), handy an nen anderen usb port angeschlossen und es taucht kurz als preloader usb vcom auf (im gerätemanager) und verschwindet dann aber wieder und das hndy springt in den lademodus (auch kurz das akkusymbol im display zu sehen, vorher hat das ding gar kein lebenszeichen von sich gegeben)

    hab schon mit dem flashtool versucht über das stock den preloader neu zu flashen, läuft auch an, aber kommt nur bis 100% download un dann kommt nach ner weile ne fehlermeldung
    upload_2016-4-12_18-47-40.png


    ist zwar noch nich erledigt, aber ein hoffnungsschimmer
    bevor ich jetzt wild rumprobiere würde ich aber lieber deine vorschläge umsetzen, hab schon genug mist gebaut