1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ungenutzte Frequenzbänder abwählen

Dieses Thema im Forum "Software Meizu M8" wurde erstellt von Angelus, 26. Oktober 2009.

  1. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Auf MeizuMe wird ein Programm angeboten mit dem man ungenutzte Frequenzbänder abwählen kann.

    Was es bringt und ob es etwas bringt ist mir nicht wirklich ersichtlich. Es sollte der Stromverbrauch reduzieren wenn abgewählte Bänder nicht gecheckt werden und die Strahlenwerte runtersetzen. Irre ich mich damit komplett?

    Ich habe T-Mobile D und Bänder 900 + 1900 MHz gewählt.
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    mit 1900 kannst Du hierzulande absolut nichts anfangen, das gibt es nur in America (und Co.?) :)
     
  3. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Danke! Ich habe es abgewält und nutze jetzt nur 900 MHz.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gibt es eine 900 / 1800 Kombi? Bin mir nicht 100% sicher, ob T-Mobile in einigen (wenigen) Regionen auf 1800 funkt?
     
  5. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Du kannst zw. den Bändern frei wählen also auch 1800 + 900.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2009
  6. Duke
    Offline

    Duke Meizu M8 User

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1
    Handy:
    Meizu M8, HTC HD7
    @Angelus: Kannst ja dann mal berichten ob sich an der Akkulaufzeit was getan hat.
     
  7. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Ich werde morgen berichten. Die Signalstärke schein besser zu sein.
     
  8. Duke
    Offline

    Duke Meizu M8 User

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1
    Handy:
    Meizu M8, HTC HD7
    Habs mir nun auch mal draufgepustet ;)
     
  9. crimson05
    Offline

    crimson05 MeizuMe

    Registriert seit:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    392
    Danke:
    0
    Handy:
    bald Meizu M8
    archon (der autor) sagt es würde die empfangsqualität verbessern aber warscheinlich nichts an der akkulaufzeit ändern
     
  10. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Na das ist ja schon ne Menge!
     
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    frage: geht das auch mit andere clone?


    gruß
     
  12. Duke
    Offline

    Duke Meizu M8 User

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1
    Handy:
    Meizu M8, HTC HD7
    Wenn, dann evtl. nur über den EM Mode.
     
  13. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Die Signalstärke ist besser! :party:
    An der Akkulaufzeit konnte ich nichts feststellen. Ich habe es nur auf 900 MHz laufen.

    Hat schon jemand ein passendes Icon gefunden? Ich nutze zZt ein "unplausibles".
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2009
  14. Duke
    Offline

    Duke Meizu M8 User

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1
    Handy:
    Meizu M8, HTC HD7
    Zur Signalstärke kann ich garnix sagen, denn ich habe in meiner Gegend immer vollen Empfang.

    Akkulaufzeit muss ich noch ne Weile beobachten, denn der hält bei mir eh sehr lange.
    Lade meistens nur einmal in der Woche, bei ca. 1 Stunde telefonieren am Tag ;)

    Wo der blöde Dualsimadapter drinne war, musste ich echt jeden Tag laden :shout:

    Nach Icons kannst du mal >>hier<< schauen.
    Da hole ich mir meine meistens auch immer her.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2009
  15. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Ich habe hier leider nur 1-3 seit Bandwahl 2-5 Balken, also hält der Akku nicht so lange. Wenn ich über Nacht bei meiner Freundin bin (vollausschlag) verbraucht er scheinbar nichts.
    Durch die Bandwahl und der dadurch offensichtlichen besseren Signalstärke sollte mein Akku länger halten.
    *freu
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2009
  16. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Sry für das Doppelposting!

    Und hier mein auf die schnelle gemachtes Icon:
    [​IMG]

    Auf dem M8 sieht es nett aus!
     
  17. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Ich hol mir meine Icons immer hier, weil man ja doch ab und an mal zu faul ist PS anzuwerfen und mit der Kreativität ist es an manchen Tagen ja auch so eine Sache.;)

    Alles in allem ein nettes Apps. Werde es die Tage auch endlich mal testen und sehen was sich so tut.
     
  18. morpheus1977
    Offline

    morpheus1977 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    m8
    @ Duke
    Welchen Dualsim hast Du benutzt?
    Gruß,
    Morpheus
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2009
  19. Duke
    Offline

    Duke Meizu M8 User

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1
    Handy:
    Meizu M8, HTC HD7
    Hatte in der Bucht diesen >>hier<< gekauft.
     
  20. morpheus1977
    Offline

    morpheus1977 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    m8
    wodurch wurde denn die Akkulaufzeit minimiert? Hattest Du diesen automaischen Wechsel der beiden Sim-Karten eingeschaltet? Ich habe einen anderen DualSim-Adapter (Cut - Version) nutze diesen ohne den Automatik-Mode. der Akku hält bei mir leider auch nur ein zwei Tage, danach ist Ende... Ich werde mal mit einer einzelnen Sim-Karte gegenprüfen...
    Gruss, Morpheus