1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unlocken? Rooten? eines Androidsmartphons(YunOS) mit einem MT6595 chip

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von LouFeng, 17. September 2015.

  1. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Die aufgedruckten müssen mit den internen übereinstimmen, sonst hat er zwar Netz, kann aber nicht telefonieren.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Jetzt ist es an der Zeit mal in den MTK Engineering Mode zu gehen...
    Versuchs mal mit *#*#3646633#*#*
    Oder ermittle den mit der secret coded APP.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Nach deiner Logik könnte man IMEI's dann nicht ändern, was aber problemlos geht.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wieso? Wenn es gültige sind ist das völlig schnuppe...
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Das ist mir bekannt und war auch nicht die Antwort. War lediglich ein Hinweis, daß die intern angezeigten wohl falsch sind und zum Problem führen können.
    War wie gesagt nur eine Anmergung zu deiner Antwort das die internen maßgeblich sind. Maßgeblich sind die richtigen und hier würde ich mehr auf die vom Label vertrauen. Denn wie du schon angemerkt hast, die internen kann man ändern.
    @Ora schon richtig, aber wer sagt dir das sie das sind?
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ich bin mir aber ziemlich sicher dass da "SIM Card is locked - No service" steht, weil der PIN wurde noch nicht eingegeben wurde, so lange ist die Karte halt gesperrt.

    Dürfte aber kein SIM-Lock vom Gerät sein.
     
    LouFeng, dorschdns, thor2001 und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Sehe ich auch so. Kann doch der TE einfach aufklären. Er müsste ja wissen ob ein Pin für die Sim vergeben ist.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Muss es.. Wenn keine PIN vergeben ist würde Android gar nicht den PIN - Lockscreen anzeigen.
     
    LouFeng und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann sollte der TE sich mal die Mühe machen und uns aufklären.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ...
    Ich kenne in Deutschland keinen SIM Lock.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 17. September 2015, Original Post Date: 17. September 2015 ---
    Warum macht der TE sich es so schwer...?
    MTK Engineering Mode ist das Zauberword.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kleine Anmerkung: Ja, das geht sicherlich, würde ich aber nicht empfehlen, da dort ne Menge Codes gefunden werden können, die man dann "blind" ausprobiert, dabei kann man u.U. auch den "letzten Mist" aktivieren :(

    Wenn man wirklich Nur in den Engineer Mode möchte, dann:

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.themonsterit.EngineerStarter
     
    LouFeng und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, stimmt. Wenn so klappt schon... Allerdings klappte das bei mir nicht immer... Hatte ich früher auch schon unter Benutzung. Wichtig ist aber, dass er es mal tut, egal wie. :(
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, das könnte schon mal helfen :) An einen Netlock / Simlock kann ich irgendwie nicht so wirklich glauben! Wenn das Handy nicht gerade ein einen Shop eines Service Providers gekauft wurde? Normalerweise sind solche Locks in China "im freien Handel" ein Fremdwort! :)
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    moin und Danke nochmals für die ganzen Antworten^^
    bevor ich das mit dem MTK E mode machen wollte sollte ich doch eine Sicherung von Handy erstellen leider hapert es schon da-.- bekomme folgende Fehlermeldung (liegt es vielleicht am Treiber oder kann es sein das der Prozessor ein fake?) Screenshot 2015-09-17 20.30.18.png

    hab den schritt mit der Sicherung deshalb übersprungen ^^ (wenn ich das mal nicht bereuen werde xD)
    habs ins MTK Engineering Mode geschafft
    laut dem Menü hätte mein Handy folgende Bänder
    GSM :
    EGSM900 <- das sollte doch in Europa auch zu erreichen sein oder?
    DCS1800
    PCS1900
    GSM850
    20150917_205959.jpg

    jup ihr habt vollkommen recht die SIM hat eine PIN sperre

    so in etwa hat mir es damals der Verkäufer auch erzählt ^^(keins seiner Handys wäre simgelockt)
     
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...dein Handy und das Scatter file passen nicht zusammen.
    MTK DT Anzeige ist ein Fake - es wird sicherein MTK 6572 sein!
    Die Bandeinstellungen sind so OK.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist das alles? Kein 3G und oder 4G?
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die Frequenzen stimmen....
    Du hast aber kein mt6595 moDem binary!
    Schaue mal ob hier locks zu finden sind...
    Screenshot_2015-09-18-11-59-41.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2015
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    sind keine locks drin (ich kann zumindest nichts anklicken, sieht so aus wie bei dir^^)

    ich würde es gern flashen vielleicht hilft es wenn ein anderes system drauf.
    wie kann ich herausfinden ob es wirklich der MT6572 ist ? (muss ich das Handy aufschrauben ? )
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    wie wäre es wenn du deine sim karte in einem anderen gerät rein machst, und dort erst mal den PIN deaktivierst?

    nur mal ein anfang...

    -
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wird aber nix ändern. Und den PIN entfernen könnte er auch in dem Gerät. Der Zugriff auf die SIM, zumindest auf die dazu nötigen Bereiche, kann vom Telefon ja hergestellt werden.

    Was mich auch ein wenig wundert, wie @ColonelZap schon schrieb, dass er nur GSM anzeigt bei den Bändern.
    @LouFeng Das Ding lief aber schonmal in China wirklich mit 3G oder 4G??

    Probier mal *#*#789789#*#* einzugeben. Mit gaaaaanz viel Glück kommt ein Menü, wo du ggf. die CPU anzeige aufs Original setzen kannst. Ist zwar sehr unwahrscheinlich, ein Versuch aber alle Mal wert.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.