1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unlocken? Rooten? eines Androidsmartphons(YunOS) mit einem MT6595 chip

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von LouFeng, 17. September 2015.

  1. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    habt ihr noch Ideen was ich tun kann ?
     
  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Wie weit bist du den, immer noch beim Readback? Hast du den schon Root?
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    bis her bin ich leider bei beiden nicht weiter gekommen
    kann es vielleicht am ladekabel liegen ?

    Hmm ich werde mal mir morgen ein anständiges kabel besorgen

    Und es mal an einem anderem Rechner ausprobieren
    Kann ja eigentlich nicht sein das es bei jedem Modell nicht passt ^^

    Vielleicht schraube ich es morgen auf kann ja sein das die auf dem chip wenigstens was richtiges drauf stehn haben haha

    Falls ihr noch tipps habt immer her damit^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. September 2015
  4. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bitte stelle mal diese beiden files zur Verfügung:
    /proc/dumchar_info
    /proc/partitions

    oder die /proc/partinfo

    Auch wäre interessant, was im /etc/Firmware für ein Modem*.img steht...

    Zur Verfügung...
    Und Root stelle zurück, bringt im Moment nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2015
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,669
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...solche Kommentare sind weniger hilfreich, lass bitte @LouFeng selbst entscheiden!
    @LouFeng ich mach dir ein Angebot:
    Du sendest das Phone zu mir,
    ich lese alle Daten und anderes, was derzeit auf dem Phone vorhanden ist mit Hilfe meiner Flashbox aus.
    Versuche ein Backup zu machen und würde versuchen eine gängige Firmware draufzuflashen.
    Dies würde ich für dich kostenfrei machen!
    Alles, was du übernehmen müßtest, wären die portokosten für den Hin- und Rückversand!
    Wenn du das Angebot annehmen möchtest, gib mir bitte kurz Bescheid (PM - Unterhaltung), ich teile dir dann meine Anschrift mit.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    ich glaub hab dem richtigen Chip gefunden (bin mir aber nicht sicher^^)
    fehler mt6571.jpg
    diese Fehlermeldung kommt beim MT6571, die Scatter datei habe ich von hier http://androidurdu.net/mediatek-scatter-files-download/
    hab die ganzen chips die dort gelistet sind ausprobiert und bei allen kam die Meldung nicht passend
    nur bei MT671 kamm die fehlermeldung nicht aber dafür eine andere -.-




    Danke werde ich später ausprobieren

    wie komme ich an die Daten ran? würde sie dann zu verfügungstellen

    Danke für das Angebot
    Würde aber gerne es dieses Wochenende selbst ausprobieren^^, wenn es aber nicht klappt würde ich gerne auf dein Angebot zurückgreifen(wenn ich darf^^).
     
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,669
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    teste mal bitte diese Scatter (ohne Emmc) - poste daann mal bitte das Ergebnis.
     

    Anhänge:

    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    ne klappt leider nicht

    ich bin mir ziemlich sicher das es der mt6571 ist

    glaub ich hab ein Treiberproblem -.- der verbindet sich zwar aber die Verbindung ist nicht stabil
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. September 2015, Original Post Date: 19. September 2015 ---
    habt ihr eine Idee woran das liegen könnte ?
    hab ein Hochwertiges Blueberry MicroUSB Ladekabel
     
  10. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,669
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....sehr ungewöhnlich für eine Smartphone CPU.
    - welches Gerät wird unter "Ports" im Gerätemanager angezeigt, nachdem der Preloader aus dem Gerätemanager verschwunden ist wenn das Flashtool gestartet wurde?

    Teste das ganze nochmal mit einem älteren Flashtool v13.xxxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2015
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    dort steht kurz(da es unstabil ist): MediaTek PreLoader USB VCOM(Android) (Com14)

    mit einer älteren version ist der selbe fehler
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,669
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....ich vermute mal, dass die USB MTK Treiber nicht richtig installiert sind, nach dem preloader müßte ein USB Port im Gerätemanager erscheinen, wenn das Flashtool gestartet wird (redback).
    Kannst du mal bitte einen anderen USB Port benutzen und das Gerät solange angeschlossen lassen, bis die Meldung erscheint, dass die Hardware verwendet werden kann - alle Treiber wurden installiert!
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das ganze Gerät macht auf mich den Eindruck eines Budget Phones für den Pazifk/Südostasien Raum ala Teeno, Goly, Walsun etc.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,669
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....ist es auch.
    Die "normalen" GSM Frquenzen werden aber unterstützt daher sollte es wenigstens als 2G Phone in Deutschland nutzbar sein.
     
    LouFeng sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    kannst du bitte zeigen wie es bei dir unter Gerätemanager aussieht ? (hab den Treiber jetzt gefühlt 100 mal neu installiert^^ ohne erfolg -.-)
    man hört den ton wie er sich verbindet und wieder trennt -.-
     
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,669
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...dazu müßte ich ein Phone flashen - hab gerade kein anderes, bzw ein Bastelphone zur Hand.
    ...genau und das muß beim anschließen zweimal geschehen - der Verbindungston - preloader wird getrennt - dann verbindet sich das Flashtool mit dem MTK USB port.
     
  17. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    Hallo

    Da bin ich wieder ^^

    Habs jetzt versucht ein paar readbacks auszuführen an mehreren Betriebssystem aber leider ohne Erfolg -.-

    Hab mir die Fehlermeldung(fehlercode 2004) nochmal genau angeschaut

    Dort steht das die verbindungsprobleme durch einen gesperrten Bootloader verursacht werden

    Kann das sein ?

    @dorschdns steht dein Angebot noch ?
     
  18. LouFeng
    Offline

    LouFeng Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    China NoName Model:4G_1
    Wenn Ja

    - wie kann ich überprüfen ob mein Bootloader gesperrten ist?
    -wie kann ich ihn entsperren?