1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Unterschied zwischen 1GB Ram und 2 GB Ram ?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Smuji, 25. Dezember 2013.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    wie einige bestimmt schon gemerkt haben bin ich auf der suche nach einem neuen phone für meine freundin.

    eigentlich, da ich selbst 2 gb ram habe, wollte ich für ihr handy auch 2gb.

    inwiefern machen sich diese ram bemerkbar ?

    habe, wenn ich mein handy jetzt in die hand nehme und den cleaner starte, schon eine ram-auslastung von 60%(von2gb) obwohl ich noch nichts mache (thl w8s)

    sie hat momentan ein somsaung omnia 7 mit windows phone, das ist ja echt nicht mehr tragbar... ständig mosert sie rum, da muss was neues her.

    allerdings beschimpft sie auch mein thl als KLOTZ ....

    ich bin halt zwiegespalten ob 1gb ram oder 2 gb ram, denn ich mit meinen 6589T und 2gb ram, würde, obwohl ich kein gamer bin, nicht weniger als das was ich gerade habe, haben wollen.


    gruß smuji
     
  2. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    die Ram Auslastung spielt doch keine Rolle...außer, wenn du ein super Spiel gamen willst....lass doch einfach nicht soviel apps im Hintergrund laufen...

    zeig deiner Frau mal dies hier...

    2013-12-24_11_42_51inewv3.jpg


    und wenn es unbedingt 2 gb ram sein sollen, für wenig Geld das hier:

    Pomp.JPG
     
    Gaasi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich finde, bei einer FULL HD Auflösung und MT6589T können 2GB nicht schaden :) Reine Gefühlssache, ohne Beweise ;)
     
  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das schadet wohl eher dem Geldbeutel ....nicht den Augen :)
     
  5. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ja, ich weiß garnicht welches apps ich im hintergrund am laufen habe...facebook, whatsapp und k.a. was da noch läft... aber wenn die ram auslastung bei 60% von 2gb ist, dann wäre ja ein 1GB handy schon platt....
     
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hatte früher das Galaxy Nexus mit 1Gb RAM, jetzt das Nexus-4 mit 2GB.
    Und ich merke den Unterschied schon :)
    Android ist nun mal von Haus aus auf Multitasking aufgebaut. Apps brauchen nicht beendet zu werden.
    Mein Nexus-4 konnte ich bisher nicht in Nöte bringen.

    Von den Task-Killern hingegen halte ich persönlich absolut gar nichts.
    Bringen nicht viel, verursachen eher Probleme.
     
    -jha- und dunicht sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Freakii
    Offline

    Freakii Member

    Registriert seit:
    15. November 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP810
    Vielleicht zp980
    Das, dass mit der 2 GB RAM Variante mehr ram verbraucht ist, erklärt sich denke ich so:
    Ich habe auch festgestellt, dass bei meinem alten mit 1 GB RAM wenn nichts offen ist noch ca 600 MB frei sind. Bei meinem aktuellen mit 2 GB RAM sind auch ziemlich viel(denke auch ca 60%) ausgelastet. Jetzt denkt man: wo liegt dann der unterschied? Ich denke, da man dann mehr RAM hat, können sich die apps auch mehr davon nehmen was zum Schluss folgert => Die Apps laufen flüssiger , öffnen sich schneller oder weiß ich was.
     
  9. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    also wird es doch auf 6589T und 2GB ram hinauslaufen....evtl. nur dann wird schon nix mehr mit günstig....
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann überlege halt was du WIRKLICH brauchst.

    Ich merke den Unterschied jetzt. Ob ich das wirklich für notwendig halte ist was anderes.
    Das Galaxy Nexus war für meine Finger auch schnell genug :)
     
  11. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    es soll ja was sein, was die nächste zeit übersteht....und nicht nächstes jahr neu....

    bin gerade am überlegen ob jiayu g4 advance..... da bin ich bei mixe inkl versand(eust-versant) bei ~203€

    benötige halt nicht unbedingt 5 zoll. 4,5 gingen auch
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2013
  12. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Eigene Erfahrung: Macht sich in der Performance nicht wirklich bemerkbar, wohl aber beim Surfen und Multitasking. Mit 2GB RAM kann man z.B. mehrere Tabs aufhaben, ohne dass dann beim Wechsel die Seiten noch mal neu geladen werden. Auch Apps kann man mehr im Hintergrund laufen lassen und dazwischen wechseln. Bei 1GB RAM kommt es wesentlich häufiger vor, dass die App dann wieder neu gestartet wird.
     
  13. PainAshes
    Offline

    PainAshes Guest

    also ich nutze das s4 als haupthandy und bei einem normalen zustand habe ich 1650mb frei
    kommt gta san andreas oder deadtrigger und hastenicht gesehen gehts bis 800mb freien ram
    512 - basic
    1024 - advanced
    2048 -unnötig bis advanced plus
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Viele Zopo Benutzer haben berichtet, daß die 2GB Varianten deutlich flotter und flüssiger unterwegs sein sollen im Vergleich zu den (ansonsten baugleichen) 1GB Varianten.
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ok,

    kennt jemand noch andere seiten die einem die EUST erstatten ? außer hongkonggeek und mixe ?
     
  16. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Windows : Freier Ram, guter Ram...
    Android : Freier Ram - verschwendeter Ram.

    Mehr ist dazu nicht zu sagen.
    Hab meine 1gb-phones noch nie an ihre Grenzen bekommen.
     
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das glaube ich gern...die frage ist für mich eher, wie flüssig die 1'er Variante noch unterwegs ist...oder ob das so ist, dass das Handy in der 1 er nicht mehr brauchbar ist....

    die 1 er Variante war ja auch kein schlechtes Gerät, als es die 2 er Variante noch gar nicht gab
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Natürlich nicht, das ist hier "Meckern auf hohem Niveau" ;) Natürlich kommt man mit 1GB auch gut zurecht, aber 2GB sind besser :grin:
     
  19. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    den Wunsch haben wir alle, aber dann...kommt ja dann doch dieses ...oder jenes Gerät neu auf den Markt...:hehehe: und mal ehrlich...die ganzen s2, s3, s4 überstehen doch auch ( nicht technisch gesehen) mal gerade die 24 Monate Vertragsbindung
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Dezember 2013, Original Post Date: 25. Dezember 2013 ---
    wohl wahr CZ...schau dir mal diese ellenlangen Thread von diesen I5-Clonen an...die haben ja meistens nur 512 mb:hehehe: hauptsache da ist ein Apple LOGO drauf...egal was drin ist...
     
  20. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Hier, sollte ich mir jetzt mir ein g4 advance von jiayu holen, ist sollte ich warte bis die neuen Prozessoren kommen?

    evtl. fallen ja dann die preise ? oder ich bekomme für den selben preis was besseres ?

    Gesendet von meinem W8s mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2013