1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Unterschiedliche Antutu Werte beim gleichen MT6592

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von drnorton, 9. Juli 2014.

  1. drnorton
    Offline

    drnorton Member

    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    81
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus 3
    Hallo..

    hätte mal eine allgemeine Frage zum Thema Antutu und MT6592 1.7 GHz.

    Warum sind die unterschiede der Phones mit gleicher Hardware doch so grafierend ?
    Wohlgemerkt bei gleicher Android Version.

    Wo das eine Phone locker 28000er Werte schafft, hat ein anderes gerade mal Werte um 25000.
    Wenn die Unterschiede an Android lege, könnte man doch das System von einem schnellen
    Phone auf ein langsameres ziehen. Wie gesagt nur so eine Frage woher die Unterschiede kommen.

    Viele Grüße
    drnorton
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Zunächst einmal, ob ein Handy 25K oder 28K punktet, wird man bei der Benutzung garantiert keinen Unterschied merken. Außerdem, wenn Du 3x Antutu laufen läßt, wirst Du auch 3 unterschiedliche Ergebnisse bekommen, da sind LOCKER Schwankungen von ein paar Tausend Punkte möglich, kommt auch immer darauf an, wie "zugemüllt" ein Handy ist, wie schnell oder langsam die eingelegte SD-Karte ist, was alles im Hintergrund läuft, etc.

    Bei Schwankungen zwischen 25K und 28K würde ich mir keine Gedanken machen, wenn 10K Punkte Unterschied vorhanden sind, dann VIELLEICHT ;)



    Android spielt aber eine große Rolle, wenn die FW "verbuggt" ist, dann wirkt sich das auch auf den Antutu Score aus (gerade neulich bei meinem Xiaomi Mi3 erlebt, da ist der Score von ca. 36K auf 28K gerutscht, weil die ERSTE Kitkat Firmware noch nicht ausgereift war. Nach einem Update waren es dann wieder ca. 35K :)).



    Ne, das geht nicht, eine Firmware muß schon zum Handy passen, die kann man nicht beliebig austauschen ;)
     
    drnorton und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Magn1ficus
    Offline

    Magn1ficus Active Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced, Huawei Mediapad
    Unterschiedliche Werte sind kein reines MT6592 Phänomen... Nimm Dein Gerät und mach einen Test. Nach dem Test gehst Du in die Settings, beendest ALLE aktiven Anwendungen, schaltest Sync ab, WLAN, BT, mobile Data deaktivieren, Häng das Gerät ans Ladekabel. Wenn gerooted, dann schraub noch an der Taktfrequenz und am Scheduler... Mach dann mit selbem Gerät noch einmal den Test und TaDa, schon solltest Du deutlich mehr Punkte haben als vorher... Diese Test's sind Richtwerte, mehr eigentlich nicht. ;)
    Selbst wenn Du zwei baugleiche Geräte mit exakt selber Konfiguration, selben installierten aktiven Apps, iidentischen Ladestand etc hast, werden unterschiedliche Werte rauskommen. ;)
     
    Herr Doctor Phone, drnorton und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. drnorton
    Offline

    drnorton Member

    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    81
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus 3
    Alles klaro.. Danke für die Info.
    Super schnelle Antwort.
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Lass einfach mal Antutu mehrfach hintereinander laufen.. der Score wird immer geringer, da der mt6592 nämlich wärmer wird - und dem (sofern sauber implementiert) entgegen steuert.
    Ergo taktet er runter und das geht auf die Performance.
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    DAS hätte ich nicht vermutet, ich bin immer davon ausgegangen, daß Antutu in der Lage ist "full power" zu erzwingen?!?
     
  7. drnorton
    Offline

    drnorton Member

    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    81
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus 3
    @N2k1
    Stimmt. Wird wirklich weniger. Das so etwas solche Auswirkungen hat. Dürfee eigentlich nicht sein.
    Antutu sollte doch alle Cores immer gleichmäßig auslasten oder nicht ? Mhhhmm... Wieder was gelernt.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hitzetod ist mächtiger als Antutu ;-)
    Mediatek hat sich da was einfallen lassen.. es gibt Nette Videos, wo man ein MediaTek-Gerät und ein ... "anderes gerät" auf Schokokegel stellt und beide quält.. bei dem anderen Gerät schmilzt die Schokolade.
    Man kann das ausschalten - aber dann wird es richtig heiß (naja, 120°C macht der SoC ja mit *g*)


    Doch, das ist quasi sogar Absicht.
    Mediatek hat aber Werbevideos veröffentlicht, wo sie behaupten (zeigen), daß es viel weniger Einbuße (über alles gerechnet) ist, als bei den "Mitbewerbern"..
     
  9. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Wo man aber auch nicht wirklich nachvollziehen kann ob da nicht doch vielleicht eine art Kühlkörper verbaut ist oder so. Hätte man die zwei Geräte mit nackten Soc gesehen wärs glaubhafter. Unabhängigen Thermischen Test hab ich noch keinen gefunden bislang.

    Was mir auch noch eingefallen ist bezüglich Antutu wert, der 6592 kann ja DDR2 sowie DDR3 ansteuern, sollte es Geräte geben mit DDR2 RAM Speicher würde der Wert auch sinken. Aber da DDR2 mittlerweile sicher teurer ist als DDR3 dürfte da der eine oder andere Fall eine Ausnahme sein.

    Ich erinner mich noch an die AMD prozessoren die keine Thermische Abschaltung hatten wie Pentium Prozessoren. Kühler runter und zusehen wie sich das Teil durch die Platine schmilzt XD
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2014
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich sagte ja. Werbevideo ;-)
     
  11. drnorton
    Offline

    drnorton Member

    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    81
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus 3
    @Magn1ficus
    Habe mal alles abgeschaltet. Bringt nichts. Ist sogar weniger geworden.
     
  12. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Hier wäre das Schokovideo :)

     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Weil das Gerät inzwischen wärmer ist.
    Alles ausmachen, liegen lassen - gut ne halbe Stunde warten, nochmal kontrollieren, daß alles aus ist und nun starten..
     
  14. drnorton
    Offline

    drnorton Member

    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    81
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus 3
    Okay... Mache ich mal... Also testen ob Schokolade schmilzt... grinz...
     
  15. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Ich leg mein K1 vor einem Benchmark gerne mal in flüssigen Stickstoff, da habe ich dann echt super Werte und die CPU bleibt schön kühl ;)
     
  16. Magn1ficus
    Offline

    Magn1ficus Active Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced, Huawei Mediapad
    Und schaltest WLAN mit Hammer aus? :grin: