1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[!!!] usb debugging aktivieren bei kaputtem display [!!!]

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Joe.77, 26. Januar 2015.

  1. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    Hallo liebe Freunde...

    Hab ein großes Problem :S

    und zwar...

    Mein Kingzone K1 ist mir vor ein paar Tagen runtergefallen und das Display ging kaputt (schwarzer Bildschirm).

    Da ich alles retten will, habe ich versucht das Handy per Bildschirmübertragung auf den Pc zu projizieren und von dort aus zu steuern. Damit ich die WhatsApp Chats sicher kann.

    Habe schon ein paar nützliche Programme gefunden ABER dafür MUSS USB DEBUGGING aktiviert sein, was bei mir leider nicht der Fall ist :(((

    Ist es irgendwie möglich über den PC "blind" USB-Debugging zu aktivieren?

    Root ist vorhanden, recovery ist ebenfalls drauf!


    Hoffe ihr könnt mir helfen, weiß echt nicht mehr weiter...


    Danke im voraus!
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schau mal da: click
    Musst über das Recovery die build.prop auslesen, modifizieren und wieder rüber schieben.
    Sollte aber problemlos machbar sein :)
    Brauchst halt das kleine ADB auf dem PC.
     
    Joe.77 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    Danke für deine Antwort, sieht gut aus! :) Hab wieder ein bisschen Hoffnung, dass es funktionieren könnte.

    Das Problem ist aber, dass ich im Recovery das System Mounten muss, was aber schwer geht, da ich ja nichts sehe. Bräuchte irgendwie eine Klick-für-Klick Anleitung fürs Recovery um das zu schaffen.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schau erst mal ob du im Recovery Verbindung zum Handy bekommst.
    Im PC in der Konsole "adb devices" eingeben.
     
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Joe.77
    in manche anleitungen steht das wie oft du rauf oder runter klicken musst
     
  6. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    hab eben ein paar Mal versucht auf gut Glück ins Recovery zu kommen und eine Verbindung mit dem PC herzustellen, klappt leider nicht.
    also bei adb devices zeigt es keine Geräte an.

    Treiber sind 100%ig oben und funktionsfähig, da ich schon öfters über adb was gemacht habe.
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mist :(

    Du hast schon CWMR drauf?
     
  8. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    bin gerade drauf gekommen das ich ja kurz bevor ich auf KK umgestiegen bin das TWRP Custom Recovery von needrom geflasht habe. Könnte das ein Problem sein?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mit TWRP habe ich persönlich keine Erfahrung.
    Nur mit CWM habe ich bei den meisten Geräten eine ADB Verbindung hin bekommen.
     
    Joe.77 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Joe.77
    über OTG könnte es klappen
    zweites handy besorgen mit TWRP jede ein OTG adapter dran und eine maus und dann die mäse zusammen kleben dass sie sich gleichzeitig bewegen hab ich irgend wo gelesen. so könnte man auch USB debugging aktivieren
     
    Joe.77 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    wieso musste ich auch USB-Debugging deaktivieren, so viel pech kann man doch gar nicht haben :(
    könnte jetzt nicht mal cwm flashen ohne debug

    @wydan könnte klappen, aber denke dafür bräuchte ich das selbe Handy damit es nicht zu viel abweicht
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Warum denn nicht?
    Geht doch auch via FlashTool. Brauchst nur die richtige Scatter und das Image von CWM.
     
    Joe.77 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Joe.77
    hast du USB-debugging unter entwickleroptionen deaktiviert ? dann wirds schwieriger

    das handy sollte in etwa die gleiche größe haben und gleiche OS
     
    Joe.77 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    @Rumpelstilzchen dachte für einen flashvorgang muss usb debugging ebenfalls akitviert sein?

    @wydan ja leider :negative:
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nein, wie kommst du da drauf?
    Dazu brauchst du lediglich einen funktionierenden Bootloader :)
    Also wenn du CWMR hast, auch als flashbare Zip, da ist auch das Image enthalten. Musst die Zip nur entpacken.
    Und dann via FlashTool drauf.
     
    Joe.77 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    Na dann auf ein neues :)
    werds gleich versuchen, ich sag auf jeden fall mal danke!

    Edit: kann ich mein altes cwm recovery von früher, was ich bei android 4.2, benützt habe verwenden? Oder brauch ich ein neues das für 4.4 geeignet ist?
    Ich frag lieber bevor ich noch mehr zerstöre. :grin:
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Klar, das kannste nehmen :)
     
  18. obama2
    Offline

    obama2 New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2016
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    s4
    hallo,


    habe ein ähnliches problem.. Habe ein S4 mit defektem Display und möchte gerne paar app ordner wiederherstellen.. Root installiert jedoch ist Debugging deaktiviert.
    Habe auch Samsung Konto mit dem Handy verknüpft.
    Habe es mit adb versucht, hat aber es wird kein device aufgelistet (auch nicht im Recovery Modus)
    Wie kann ich jetzt auf mein handy zugreifen und ordner wie whatsapp sichern ?
    Habe keine Custom Rom installiert... Kann ich mein handy flashen und versuchen so irgendwie an die Daten zu kommen oder besteht keine möglichkeit?
    Bin Ratlos.

    Danke im Voraus.
     
  19. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ein "echtes" SGS 4 ?
     
  20. obama2
    Offline

    obama2 New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2016
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    s4