1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V709 Dual Sim: Wlan & GSM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von oldsqL_#, 26. April 2010.

  1. oldsqL_#
    Offline

    oldsqL_# New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Zoho v709
    Hallo zusammen,

    Ich habe in meinen V709 jetzt 2 Sim Karten aktiv, ich möchte gerne das ich über Sim1 bevorzugt Wlan habe und auf Sim2 GSM wenn ich mal unterwegs bin und grad kein Wlan empfang habe! Irgendwie will er nur über Wlan rein mit beiden Sim Karten obwohl ich auf der Sim2 ne I-net flat habe :unsure:

    In den Einstellungen unter Netzwerk Setup kann ich bei Sim1 Netzwerk Setup / Bevorzugter Modus "Wlan bevorzugt" auswählen.. doch bei Sim2 gibt es diese auswahlmöglichkeit hier gewünscht GSM bevorzugt leider nicht =/

    Was mach ich falsch bzw wie stell ich es richtig ein so das ich per Sim2 meine Internet flat nutzen kann ohne das mein Handy automatisch auf Wlan switcht?

    Gruß
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo :)

    das geht leider nicht über die generellen Einstellungen.
    Die gelten immer für beide Sims.

    Ich hab das bei meinem V802 (ist dem V709 seeeehr ähnlich) so gelöst:
    Mit dem voristallierten Opera geh ich z.b. per Wlan ins Netz.
    Das kannst du in dem Java-Menü in den Settings beim Opera selber einstellen.

    Dann hab ich mir zusätzlich den Opera Mini 5 beta 2 installiert.
    Bei dem kannst du dann im Java-Menü andere Einstellungen vornehmen.

    Somit kommst es dann darauf welchen Browser du startest wie du ins Net willst.
    Nicht wirklich elegant, geht aber :)

    Grüße
     
  3. oldsqL_#
    Offline

    oldsqL_# New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Zoho v709
    Da muss man erst mal drauf kommen :grin:
    Danke dir ;) Funzt und reicht mir vollkommen ;) :smoke:
     
  4. P.Cox
    Offline

    P.Cox New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    [VERSION]
    PX-XS2501B-DT-SBOG-MX-20090704-00
    [BRANCH]:GEMINI
    BUILD:BUILD_NO
    SERIAL#:2501079
    [BUILD TIME]
    2009/07/04 17:09
    oh, (Asche über mein unwissendes Haupt)
    aber warum muss man überhaupt über eine SIM Karte ins WLAn netz?
    ich mein das is ja eh kostenlos, und Standortabhänig.
    Das hat doch eigentlich überhaupt nichts mit der SIM zu tun? oder? warum macht dass das Handy nicht einfach so?

    zB bein IPod Touch is ja auch keine SIM Karte drinne?

    ich frage nur weil ich mir auch ein v709 gekauft habe...

    mfg
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo :)

    Für Wlan brauchst du natürlich keine SIM-Karte.
    Aber der oldsqL_# will sowohl über Wlan als auch über GPRS ins Netz.
    Zuhause Wlan, unterwegs GPRS.
    Und GPRS geht nun mal über die SIM-Karte ;)
     
  6. P.Cox
    Offline

    P.Cox New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    [VERSION]
    PX-XS2501B-DT-SBOG-MX-20090704-00
    [BRANCH]:GEMINI
    BUILD:BUILD_NO
    SERIAL#:2501079
    [BUILD TIME]
    2009/07/04 17:09
    und wie kann ich bzw wo kann man die "gernerellen einstellungen" so tätigen dass er nur mit WLAn ins Netzt geht?!

    ich blick da nicht durch
    muss ich bei Netzwerk bei Datenkonten und WAP was einstellen? und was sind diese ganzen Datenkonten FET usw
    und wo ist der Unterschied zwischen GSM und GPRS und WAP?!

    ahh

    vorallem verwundert mich immer das man bei SIM 1 was anderes einstellen kann als bei SIM 2!

    kann mir da jemand einen Link empfehlen wo ich mich informieren kann! oder es mir erklären!

    vielen Danke
     
  7. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Also, so Sachen wie GSM, GPRS und WAP erklärt Wikipedia sehr gut.
    Und in dem anderen Thread habe ich dir schon gesagt : Lösch die Verbindungseinstellungen, APN, DNS und so weiter, dann kann das Telefon nicht ins Netz, außer per WLAN.