1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

V709- Inet über Gsm?

Dieses Thema im Forum "Frage/Lösungen zu web/gprs-wap (mms/sms)" wurde erstellt von kunibert, 20. September 2009.

  1. kunibert
    Offline

    kunibert New Member

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    k800i
    hallo,
    seit einigen Tagen bin ich auch stolzer Besitzer eines V709.
    Hab zwar 3 tage zum einrichten gebraucht aber nun funktioniert alles.

    Meine Frage ist:
    welches Programm nutzt die GSM-Verbindung?
    Bei mir scheint alles über das Wap-Datenkonto zu laufen.
    Wäre mit GSM die Verbindung (z.B.Opera) schneller?

    Gruß Kuni
     
  2. timmhenning
    Offline

    timmhenning ONKEL HOTTE

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    344
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    Nein, schneller wird es nicht weil es garnicht anderst möglich ist! GSM ist das Mobilfunknetz und WAP ist das dazugehörige Protokoll welches das Phone nutzt!
     
  3. kunibert
    Offline

    kunibert New Member

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    k800i

    hallo timmhenning,

    danke für die schnelle Antwort.

    Das mit dem GSM war für mich verwirrend weil ich von meinem K800i nur GPRS und UMTS kannte.:confused:

    Ich hatte folgendes bei O2 gefunden:

    GSM konfigurieren

    Haben Sie ein GSM-Handy, können Sie diesen schnellen Datendienst nutzen, bei dem Sie immer online sind, aber nur zahlen, wenn Daten übertragen werden. Dies sind die nötigen Daten:

    2 WAP GMSName
    (Profilname)o2 WAP GSMEinwahlnummer+4917946927 (0179-GOWAP)
    Verbindungstypkontinuierlich
    Geschwindigkeit9.600
    DatenruftypISDN oderV.110
    Benutzernamego@wap.de
    Passwort o2
    IP-Adresse82.113.100.7
    IP-Port für WAP 1.x Handy (Proxy Port) (Gateway Port)9201
    IP-Port für WAP 2.0 Handy (Proxy Port) (Gateway Port)8080
    Verbindungssicherheitaus
    ÜbertragungsartDatenStartseite (Homepage)http://m.o2online.de

    Soll das heißen das man ohne GSM-Handy etwa langsamers Inet hat?

    Bin sehr zufrieden mit dem V709
    --Wlan reicht auf 40m (alte Fritzbox Fon Wlan)
    Anrufername wird auch angezeigt,was will man mehr bei diesem Preis:)

    Gruß kunibert
     
  4. cttz12
    Offline

    cttz12 New Member

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    k610i
    will aber ein ka08
    Kann man nicht mit gprs ongehen (z.b. mit operah)?
     
  5. timmhenning
    Offline

    timmhenning ONKEL HOTTE

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    344
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    hier kannst du einmal dein wissen in diesen punkten etwas erweitern klick !und mit dem anrufernamen das solltest du einmal noch bei SIM2 probieren. bisher hatten dort alle das problem, ich persönlich denke dass man gut damit leben kann!
     
  6. kunibert
    Offline

    kunibert New Member

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    k800i
    hallo timmhenning,

    hab mir heute noch zusätzlich eine Prepaidkarte zugelegt und auf sim 2 wird auch der Anrufername angezeigt...freu

    Ich hatte die Sim1-kontakte in den Telefonspeicher sowie auf Sim2 kopiert.

    Thx für den Link,
    nun ist einiges klarer.

    GSM (Global System for Mobile Communications)------------
    Der Ur-Mobilfunkstandard von 1992. Er machte das mobile Telefonieren erst möglich.

    ich grübele aber immer noch über die Aussage von O2 auf der HP

    "Haben Sie ein GSM-Handy, können Sie diesen schnellen Datendienst nutzen, bei dem Sie immer online sind, aber nur zahlen, wenn Daten übertragen werden. Dies sind die nötigen Daten"

    Was macht man dann ohne GSM-Handy?
    Kann man dann nicht telefonieren?
    Vielleicht haben die bei o2 da was durcheinander gebracht.


    vielen dank für die schnelle Antwort

    gruß Kunibert
     
  7. timmhenning
    Offline

    timmhenning ONKEL HOTTE

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    344
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    anscheinend eine verwechslung zwischen GSM und GPRS. aber eigentlich egal, sei froh das alles geht und du zufrieden bist!
     
  8. v709chunky
    Offline

    v709chunky New Member

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    v709

    Ich denke aml gsm steht für das Funknetz und gprs ist die art der datenübertragung nämlich paketweise wenn ich mich richtig erinnere.

    ich hab immer noch das Problem das mein opera mini nicht ins internet geht. weder mit gprs(gsm) noch mit wlan. die wlan verbindung steht aber, wird bei status alles angezeigt, z.B. die zeit der verbindung die geschwindigkeit usw. was kann ich nur machen um dem opera diese verbindung bereitzustellen. er bringt mir immer die meldung. keine verbindung zum internet möglich, natürlich auf englisch.:see_stars::see_stars::see_stars::see_stars:
    Kann mir jemand helfen?
    Ansonsten bin ich von meinem v709 echt begeistert.
     
  9. timmhenning
    Offline

    timmhenning ONKEL HOTTE

    Registriert seit:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    344
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    schau mal im routermenü nach den einstellungen/speziell DHCP! dies sollte eingeschaltet werden, da du dann vom router die dementsprechende ip automatisch beziehst!?
    edit: ich meine das natürlich bei der verbindung über wlan!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2009
  10. v709chunky
    Offline

    v709chunky New Member

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Danke für den Tip!
    Die Verbindung vom Handy zum Router steht, was im Routermenue und beim Handy angezeigt wird, mit allen Verbindungsdaten, also ich denke mal die Verbindung ist da.
    Wie kann ich jetzt dem Browser, safari, opera, sagen dass er über wlan ins Netz gehen soll?

    Für einen Tip bin ich sehr dankbar.:up:
     
  11. eztrez
    Offline

    eztrez New Member

    Registriert seit:
    25. August 2009
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    n82
    Hi chunk,
    also bevor die Lieblingsantwort aller Mitglieder, die über 10 Posts haben kommt ("nutz die SUFU!!!!!"), - nebenbei bemerkt, wenn man Antworten über die SUFU sucht, bekommt man ungefähr dreimal mehr diejenige Lieblingsantwort von der ich oben sprach, als eine tatsächliche Antwort mit der man etwas anfangen kann, da sollten die Spamgötter mal drüber nachdenken bevor sie weiter spamen...- will ich dir einen Tipp geben, wenn nicht gar eine ANTWORT:

    Wlan einschalten, im router anmelden, (bei settings habe ich "wlan bevorzugt" bei beiden sims, weiß allerdings nicht ob zwingend nötig. aber mach das mal)
    dann:
    Java-> 1.Java -> opera mini english -> 4.Netzwerkprofil -> 1.Profilmodus "Benutzerspezifisch" ->2. Java sim1 und sim2 profil "wlan"

    dann opera starten
     
  12. v709chunky
    Offline

    v709chunky New Member

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    v709

    Danke für den Supertip..jetzt gehts mit wlan.
    Aber warum im Himmels Willen klappt das mit gprs nicht?
    Da wird immer eine Nummer angewählt unter dem begriff Netzdienste prüfen und dann kommt nix mehr......:eek:
     
  13. WurstHans
    Offline

    WurstHans New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hey @ll,

    habe das WLAN so konfiguriert, wie hier beschrieben, DHCP auf ja. Bekomme auch eine Verbindung zum Router, allerdings wird im WLAN-Status weder eine IP-Adresse, noch die anderen Adressen (Subnet, DNS, etc.) angezeigt. Steht Alles auf 000.000.000.000.
    Ins Internet komme ich immer noch nicht.
    Zwischenzeitlich hatte ich die Adressdaten per Hand eingetragen. Verbindung zum Router war da, Internet funzte nicht.

    Das hier habe ich auch schon gemacht:
    "Java-> 1.Java -> opera mini english -> 4.Netzwerkprofil -> 1.Profilmodus "Benutzerspezifisch" ->2. Java sim1 und sim2 profil "wlan""

    Hat jemand einen Tip?