1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

v709 Opera mini 4.2 u. 5 Hilfe!!!!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von oldsqL_#, 5. Februar 2010.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Glückwunsch!!!
    Man muss ja nicht immer alles verstehen, oder? Hauptsache es läuft. :)

    Und wir wissen nun das es eine neue Firmware mit vorinstalliertem Opera 5 gibt. Der sogar nen eigenen Icon hat.

    Und nachdem der Pinout mittlerweile ja auch bekannt ist....
     
  2. oldsqL_#
    Offline

    oldsqL_# New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Zoho v709

    Da hatte mein problem ja doch noch was gutes ;)
     
  3. kinesenkiste
    Offline

    kinesenkiste New Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hallo zusammen,

    mein V709 läuft eigentlich recht gut.
    Ins inet bin ich bisher immer über den Butto INTERNET oder OPERA 4.2 (WLAN) gegangen.

    Gestern habe ich mal OPERA 5 gestartet.
    Beim 2. Anlauf ist es dann gelaufen, ohne Probleme.
    Habe 3 unserer eigenen Websides und 3 weitere gespeichert.
    Ich habe mehrmals zwischen den Programmen gewechselt und konnte jederzeit OPRERA 5 wieder starten.
    Das Upgrade, das bei OPERA 5 zur Verfügung steht, habe ich nicht installiert - man weiss ja nie was einen dann erwartet.

    Das Telefon war über Nacht ausgeschalten.

    Heute morgen nach dem Einschalten funktionierte der OPERA 4.2 und der INTERNET Button wie immer.
    OPERA 5 läd bis der blaue Balken voll ist, dann
    "JAVA Anwendung gestoppt"
    Rückkehr zu den Icons.

    Hatte diese Problem schon jemand?

    Ich war daraufhin mit dem V709 auf der Seite m.opera.com
    Dort wurde angezeigt:
    Download 4.2 möglich, Gerät für 5.0 nicht geeignet

    Gestern ist es aber einwandfrei gelaufen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo kinesenkiste:)

    Schnapp die mal den Opera 5.2 beta-2: click

    Und installiere den direkt auf deinem V709. Nicht über das Net.
    Beim ersten mal starten holt sich der Opera dann den Rest aus dem Net selbstständig.
    Daher dauert der erste Start immer etwas länger.
    Und du solltest online sein, Wlan eingeschaltet.

    Auf diese Art läuft die 5er seit Anfang an auf meinem V802.
    Und das ist dem V709 sehr ähnlich.
    Hatte allerdings

    Hoffe es klappt!

    Grüße
     
  5. kinesenkiste
    Offline

    kinesenkiste New Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hallo Rumpelstilzchen,

    ich habe zwar schon viele Software Upgrades bei etlichen verschiedenen Satellitentelefonen (IRIDIUM, THURAYA) gemacht, aber bei dem V709 kenne ich mich nicht so aus.

    Anschliessen über USB
    als was konfigurieren?
    in welchem Ordner speicheren?
    Wie Installation starten?

    Vielen Dank für Deine Hilfe
    Peter
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo Peter :)

    Du nimmst die "Opera mini v5-beta2.jar" aus dem Download und kopierst die irgendwo auf den Handyspeicher.
    (Handy als Massenspeicher anmelden)

    Dann via Datei-Manager (der vom Handy) auf die .jar Detei klicken, wird dann extrahiert.
    Danach findest du im Ordner JAVA der Opera Mini 5 beta.

    Dann ausführen, der sollte laufen.

    Die Offizielle 5er die momentan zum Download bei Opera steht, kann sein das die nicht mehr so recht läuft.
    Die hier aus dem Downloadcenter ist die letzte Beta-Version.
    Die sollte gehen.

    Grüße
     
  7. kinesenkiste
    Offline

    kinesenkiste New Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hallo Rumpelstilzchen,

    vielen Dank, hat geklappt - zumindest teilweise.

    Aus dem Dateimanager konnte ich Opera 5 starten und Webseiten im Speicher aufnehmen.

    Wenn ich Opera 5 beende und über den Oper5-Icon neu starten will:
    Java Anwendung gestoppt.
    Zurück zu den Icons.

    Über den Dateimanager muss ich neu installieren, dann läuft es wieder.

    Ich habe auch einen Translater german/english .... installiert.
    Er arbeitet auch.
    Aber wie kann ich für die Anwendung ein Icon auf dem desctop installieren?

    Ist es möglich für v5-beta2 ein eigenes icon zu installieren um damit zu starten?

    Grüsse
    Peter
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo Peter :)

    Du hast aber schon die 5er Version gelöscht bevor du die Beta-2 installiert hast?
    Das solltest du auf jeden Fall.
    Die Beta-2 sollte sich immer direkt über das Java-Manü starten lassen.

    Nein, geht leider nicht :(

    Auf dem Desktop nicht.
    Aber wenn du zuerst die volle 5er löscht und dann Beta-2 installierst geht es halt über das Java-Menü.
    Besser als nix. :)

    Grüße
     
  9. kinesenkiste
    Offline

    kinesenkiste New Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hallo Rumpelstilzchen,

    bei den selbst installierten Programmen gibt es einen Button LÖSCHEN.
    Bei den vorinstallierten ist dieser nicht vorhanden.

    Wie kann ich Opera 5 sonst noch löschen?

    5-beta-2 lässt sich problemlos über das Javamenü starten.

    Viele Grüsse
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo Peter :)

    Die vorinstallierten kann man leider nicht löschen, die sind in der Firmware verankert.
    Aber wieso schmeißen die dir ne Version drauf die nicht läuft??? Seltsam, oder?
    Vielleicht doch ne Einstellungssache?

    Na wenigstens etwas :)
     
  11. PrettyMarlon
    Offline

    PrettyMarlon One Man Show

    Registriert seit:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    hey leute. hab ein probleme mit opera mini v5 beta 2:
    und zwar jedes mal wenn ich es starten möchte, kommt kurz nach der installation folgende meldung: could not store resource

    was mache ich falsch?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wohin willst du den Opera installieren?
    Wirst ja bei der Installation danach gefragt.
    Pack den mal auf den Tel.speicher. Dann sollte es klappen :)
     
  13. PrettyMarlon
    Offline

    PrettyMarlon One Man Show

    Registriert seit:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    oh man, wie easy das doch eigentlich war :grin:
    danke schön