1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verbesserungsvorschläge!!!

Dieses Thema im Forum "Feedback" wurde erstellt von aShame, 14. August 2007.

  1. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    1,954
    Danke:
    3,742
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    :umnik2:vll. hat man im gegenzug ja eine pink-sektion eingefügt :grin:
    kleiner scherz.

    Ich hatte noch keine solcher Meldungen (pc: opera, mobile: chrome)
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Verschlüsselte Seiten kann man am "https" erkennen. Welches Forum nutzt so etwas? Bei einem Onlineshop sollte das Normal sein und Probleme habe ich auch nicht (mit drei verschieden Browsern getestet)
     
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich habe auch seit heute diese Zertifikatsanzeige,hatte sie vorher nie.
     
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    tja...chinamobiles natürlich ;)


    der fehler ist hausgemacht, irgendwo im admin menue https einstellung (bestimmt aus unachtsamkeit einen haken gesetzt oder falsch eingetragen...)

    habe ne benachrichtung bekommen, da sieht man es richtig ;)
    außerdem fehlt das www., da muß ich abermals anmelden... :)

    Zuschneiden.jpg

    grüße
    doc

    -
     
    johndebur und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Und jetzt geht' s wieder- sehr schön.
     
  6. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Komisch- am Smartphone krieg ich eine Warnung, am Tab nicht.
     
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das liegt nur an chinamobiles.org, und nicht an www.chinamobiles.org...
    vergleich mal deine adresse oben (mit/ohne WWW.)

    -
     
    johndebur und Smuji sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich hab nix geändert und heute ist diese Warnung plötzlich aufgetreten.
    Is e wurscht,kann damit leben.
     
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
  12. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Unsere Seite ist sowas von abgesichert. Ein gültiges "bezahltes" Zertifikat macht keine Seite auch nur annähernd sicherer. Zumal das Zertifikat eigentlich nur für unsere Datenbank engesetzt wurde. Dieses setzten wir seit Jahren ein. War nun abgelaufen und sollte aktualisiert werden. Mittlerweile schauen wir, was wir machen können, das Forum komplett auf auf ssl umzuschalten um auch nur irgendwelchen dieser unnötigen Meldungen aus dem Weg zu gehen.(evt. auch nur die Config, nur mit bezahltem Zertifikat...) Weswegen es jetzt auch wahrscheinlich zu dem Problem kam, dass jeder eine Meldung bekommen hat(ich auch): Ich hab im ACP vergessen, das https: wieder herauszunehmen, da das Ganze noch in der Testphase steckt.

    Ein selbst erstelles Zertifikat ist übrigends genau so sicher als die "Bezahlten". Der einzige Unterschied dazu ist, dass wir nicht zahlen und deswegen als unbekannt und eventuell unsicher eingestuft werden.

    Darüber hinaus sollte man sich vllt. bedenken, wieviele Foren bitte ssl einsetzen. Und das sind mit Sicherheit nicht gerade viele.
    Ich denke außerdem, dass nicht viele Foren auch nur in irgendeiner Art so abgesichert sind, wie wir es sind!

    Hier brauchte sich noch nie jemand Sorgen um die Sicherheit zu machen und das wird er auch in Zukunft nicht.

    MfG
     
  13. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Hallo @GtaBK, danke für Eure Arbeit:good2:. Ich denke auch nicht das ein Forum mit ssl betrieben werden muss. Das ist wie mit Kanonen auf Spatzen zu schießen. Wichtig ist das die Userdaten in der Datebank gut abgesichert sind. Alles andere, der Content, ist unwichtig da es über die SEO-Tools sowieso in google gefunden wird.
     
  14. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,408
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Nutze normaler Weise firefox, aber irgendwie kann ich keine Bilder mehr hochladen , wenn ich auf Datei hochladen klicke.
    In dem ordner mit .jpgs werden keine Bilddateien angezeigt. Ist wohl ein firefox Problem? Oder habe ich nur das problem ? :)

    Mit Chrome geht das noch. Hmm imgur + firefox zeigt die Bilder in dem Ordner an.
    Forum:
    [​IMG]

    imgur:
    [​IMG]

    Ausserdem fehlt der Quote knopf in der Menu Zeile oben. Jetzt muss man ja diese [/Quote] BB codes manuell eingeben.
    [​IMG]
     
  15. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Hallo @johndebur, hast Du denn vor kurzem Deinem Firefox ein Update spendiert?
     
  16. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,408
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    macht firefox glaube ich automatisch, zumindest sagt firefox daß es aktuell ist. Habe v 34.0.5
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ich schalte Autoupdate immer aus das ich von bösen Überraschungen verschont bleibe @johndebur. Mein Firefox hat die Version 26.0 und Chrome 31.0.1650.63 (238485) alles unter openSuSE 12.2. Da gibt es keine Probleme mit beiden.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2014, Original Post Date: 19. Dezember 2014 ---
    Die Firefox Version 34.irgendwas steht im Linuxrepository noch als "dev". Vielleicht kommen daher Deine Probleme. Kannst ja mal die Vorversion runterladen und installieren. Vielleicht klappt dann bei Dir wieder alles. Kannst Dir ja dann überlegen die Autoupdate-Funktion zu deaktivieren. Bei Windows wird gerne Bananensoftware "grün" ausgeliefert und soll beim Kunden "reifen" :hehehe:
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    moin, fakt ist auch, dass ich malwarebytes habe und dieses programm lässt mich nicht auf eure seite...ich komme auf sämtliche pornoseiten, nur bei chinamobiles.org muss ich MBAM immer deaktiveren. selbst wenn ich chinamobiles bei "websitenausschluss" als ausnahme hinzufüge, lässt es mich nicht auf die seite.... und das passiert mir nur bei chinamobiles....und das schon lange...
     
  19. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Da sieht man ja mal wie man sich eigentlich auf Malwarebytes verlassen kann. ;) Meiner Meinung liegt das daran, dass wir halt wie bisher immer ein selbst gemachtes Zertifikat zum Schutz einsetzen. Wir stehen also auf keiner Liste, dass wir vertrauenswürdig sind. Aber ist man vertrauenswürdiger wenn man bezahlt?
    Der Kontakt mit unserem Webmaster steht und das Ganze wird besprochen und geschaut was gemacht werden kann um zum Beispiel ein richtiges Zertifikat einzusetzen. So teuer scheint ein normales Zertifikat ja nicht zu sein! :)

    @johndebur : Ich benutze auch Firefox, bei mir werden alle Bilder angezeigt, sowie hochgeladen. Version 34.0

    1.png

    Der Quote Knopf fehlt aber tatsächlich. :O
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,408
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja an der Version liegt es nicht, habe v32 und v25 probiert. Dann habe ich wohl ein tolles feature hier angemacht. Muss mal zu Hause gucken , ob es da geht :)