1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Verbindung wird hergestellt.... WLAN Problem

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Zelda1980, 20. März 2016.

  1. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Hallo,

    ganz plötzlich kriegt mein THL T11 keine Verbindung mehr hin zum Router bzw. kann die IP nicht eingelösen. Tablet und andere Handys ist kein Problem.

    Habe einen TC7200 (Ipv6) Router! Jemand einen Tipp ?

    Mfg, SVen
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auch wenn es doof klingen mag: Router mal 30 Sekunden vom Strom nehmen ;)
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ist das schon mal passiert? Bekommst Du immer die gleiche IP Adresse zugewiesen? Hast Du NVRAM Feher in der Wlan Pegelanzeige?
    Grund meiner Frage:
    Bei manchen Handys ist eine falsche oder keine MAC Adresse des WLAN Interfaces vorhanden (gespeichert)...
     
  4. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    @ColonelZap

    Ok, ich probiere es mal.

    @Ora

    Ja! Ja! Wie kriege ich raus ob ein NVRAM Fehler in der Wlan Pegelanzeige ?

    Wenn ich das Handy neu starte , dann kriegt er eine Verbindung hin aber nach 10-20 Minuten ist der Status "Verbindung wird hergestellt"

    Habe es beim Kollegen versucht der über Glasfaser und völlig anderen Router hat, da kriegt auch keine Verbindung hin !

    Den Router einen Werksreset gemacht , das hat leider nichts gebracht.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2016
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    So einige Bilder gemacht, die MAC, IPv6 und IPv4 Adresse ändern sich nicht. Der Router ist auf DHCP eingestellt, da leider statische Adressen nicht klappen wollen, hat wohl damit zu tun das die IPv6 Adresse als Ipv4 Adresse nicht interpretiert werden kann.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Wurde es etwas bringen den Kanal zu wechseln, kann auf den Router von 1 bis 9 einstellen !?
     
  7. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @Zelda1980 Dein Router sollte auch automatisch den Kanal auswählen können. Das macht aus dem Grund Sinn da ja im Umfeld auch andere Router senden und so vermeidet der Router Kanalüberschneidungen. Das ist dem Client egal da er den Kanal ja mit der Verbindung mitgeteilt bekommt.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ok, so ist gerade auch eingestellt "Kanal Auto"
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,054
    Danke:
    1,680
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ora meinte bestimmt auch, ob du solch eine Fehlermeldung angezeigt bekommst:

    NVRAM Warnung.png

     
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ist im router auch die sendefrequenz eingestellt? (haken)
    es gibt 2 davon das 2,4 und 5 ghz band.
    einige geräte können nur mit einem arbeiten (hatte vor paar tagen das selbe problem mit meinem router, haken war bei 2,4 band nicht angehakt)

    -
     
  11. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    @dorschdns

    Nein, so was ist bei mir nicht :) aber jetzt spinnt das Handy wieder . Kriegt die Verbindung nicht zustande, vorhin rannte noch :resent: Soll ich einfach das machen was im Video erklärt wird ?

    @Herr Doctor Phone

    Habe ich, auf dem 5 ghz Band rennt garnichts.
     
  12. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hast du beide angehakt?

    wie gesagt, das problem hatte ich am we auch nachdem ich den router ge-resetet habe.

    -
     
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,054
    Danke:
    1,680
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    nein, das bringt nur etwas bei diesem NVRAM fehler.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    @Herr Doctor Phone

    Ich kann beide nicht gleichzeitig anhaken , er schaltet direkt zu dem letzt aktivierten. Und 5 GHZ erkennt das Handy erst garnicht

    [​IMG]

    [​IMG]

    Auch den 802.11 Modus zu ändern bringt nichts.
     
  15. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bei modus, kannst du da auf "auto" gehen?
    obwohl "n" normal unterstützt wird

    nb.
    lösch mal deine verbindung ganz, nach erneuten suchen, aktivier es und gib dein pw neu ein.

    -
     
  16. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
  17. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    stell mal auf gemischt...

    -
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @Zelda1980 stell in Deinem Router "gemischt ... ", nur "N" macht keinen Sinn da es auch Endgeräte geben kann die kein wireless-"N" unterstützen. Es sollen ja alle Geräte bei Dir verbinden können. So wie Doc auch vorgeschlagen.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Neue Suche Netzwerke, nichts gebracht

    Auf gemischt gestellt, Bringt nichts. Ich starte mal jetzt den Router komplett neu. Vielleicht.........nee leider nicht. Ich kriege wieder eine Verbindung hin, wenn ich das Telefon neu starte.

    Der Akku ist hin von T11, kann damit zusammenhängen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2016
  20. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...dann weiß ich auch nicht weiter..
    ist es dir vielleicht mehrmals runtergefallen? möglich das das signal aufgrund der antenne zu schwach ist, stell dich mal ganz ran an den router...

    .
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.