1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vernee Thor seit 2 Tagen kein Dienst verfügbar ???

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Marko7202, 23. Januar 2017.

  1. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    Hallo Gemeinde ich habe das Thor seit ca. 14 Tagen nutze Vodafone und E-Plus hatte bis vor 2 Tagen keine Probleme selbt LTE ging wunderbar. Dann begann es erst waren die Empfangsbalken leer wurde aber noch 3G b.z.w. 4G angezeigt seit gesten ist alles leer und es erscheint bei beiden kein Netz verfügbar. Über Wlan komme ich ohne Probleme ins Internet und alles funktioniert problemlos. Nun meine Frage ob jemand sowas schon mal hatte woran es liegen könnte und was man tun kann. Weil ein Handy zu besitzen das man nicht erreichen kann ist schon richtig doof. ich bedanke mich schon mal und hoffe Ihr könnt mir helfen zu mal des Handy sonst ganz ok ist. MfG aus Thüringen
     
  2. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,283
    Danke:
    2,214
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Marko7202 : Imeis vorhanden?
    Hast Du eine andere Sim probiert?
    Geht Deine Sim in einem anderen Gerät?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,828
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    versuch mal roaming einzustellen.
    mir hat das geholfen.

    doc

    -
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    Hallo danke für die schnelle Antwort
    Also IMEI (Slot1) steht die 15-stellige Nummer
    IMEI SV (Slot1) steht 78
    IMEI (Slot2) steht ebenfalls die 15-stellige Nummer
    IMEI SV (Slot2) steht auch 78
    leider habe ich keine andere Sim zum probieren und in einem anderen Gerät fuktionieren die beiden Sims.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Januar 2017, Original Post Date: 23. Januar 2017 ---
    Habe bei Vodafone und E-Plus Datenroaming aktiviert es änder sich aber leider nix.
     
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,828
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    hast du eine andere sim (freund/freundin/bekannter/nachbar...etc. ) die du probeweise einlegen kannst?
    mach das mal.

    doc

    -
     
  6. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    Ja werd es mal ausprobieren aber ist doch recht unwahrscheinlich das beide Sims defekt sein sollen ich tippe ehr auf ein Empfangsproblem vom Thor. Ich melde mich wieder in der nächste Stunde. Danke erstmal
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,828
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    wenns nicht geht..
    a. software fehler
    b. kontakt der antennen fähnchen zum gehäuse "verdrückt" (aufmachen, nachsehen, nachbiegen)

    doc

    -
     
    Küstenbewohner sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. TripleFan
    Offline

    TripleFan Active Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ele P9000
    (ThL W200C / Tronsmart TS7 / Meizu M8FE)
    Hast Du mal versucht in den Einstellungen unter Mehr->Mobilfunknetzte->Mobilfunkanbieter auswählen deinen Provider manuell zu suchen und auszuwählen.
    Das Problem hatte meine Frau so an ihrem Mlais M7 seit einiger Zeit. Da musste dann immer wie beschrieben der Provider händisch gewählt werden. Seit zwei, drei Tagen gehts auf einmal wieder automatisch...
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,828
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    ..oder automatisch auswählen...

    doc
     
  10. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    So andere Sim probiert das selbe kein Dienst verfügbar.
    Wenn ich den Provider unter Einstellungen für Mobilfunknetze -> Mobilfunkanbieter auswählen sucht er ne Weile und dann kommt
    Achtung keine verfügbaren Netzwerke das bei beiden also E-Plus und Vodafone automatisch auswählen das selbe. Es ging 14 Tage ohne probleme und von jetzt auf gleich geht garnix mehr.So da werd ich mal sehen ob ich was an der Antenne entdecke ob ich sie überhaupt finde :)
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,828
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    oki

    -
     
    Marko7202 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. TripleFan
    Offline

    TripleFan Active Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ele P9000
    (ThL W200C / Tronsmart TS7 / Meizu M8FE)
    OK, schade. Einen Versuch wars wert. Das klingt dann doch eher nach Hardwaredefekt.
     
    Marko7202 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    So offen ist es aber eine Antenne kann ich auf Anhieb nicht orten und da ich nicht wirklich über das entsprechende Werkzeug verfüge will ich auch nicht an einen 14 Tage alten Handy rumschrauben .
    Hatte da nicht noch einer wegen Softwarefehler was gesagt sollte man das nicht erstmal probieren :) Ich habe schon mal gelesen das durch ein OTA Update einige Probleme gelöst werden können. Ich weiss aber nicht wie ich in den Genuss eines solchen Updates kommen soll gehe ich auch Systemaktualisierung steht da System auf den neusten Stand.
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,828
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    bilder?
    grrrr.. da hätte man einen fall aufmachen können.

    doc
     
  15. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    Hardware das Handy ist in einer Schutzhülle hatte keinen Sturz oder ähnliches also mechanisch dürfte da nix kaputt gehen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Januar 2017, Original Post Date: 23. Januar 2017 ---
    Ich nutze mein Telefon auch gleichzeitig als Kamera also ehr schwieriger mit Bildern sorry.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. schafxp2015
    Online

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,036
    Danke:
    740
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Wie ist es mit einem Firmwarereset im Androidmenu unte rSichern und zurücksetzen ?
     
    Marko7202 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    Vielleicht hat ja jemand noch einen Vorschlag oder hatte das gleiche Problem.
    Hilft hier ein Werksrest? Aber die Arbeit dann alles neu zu machen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Januar 2017, Original Post Date: 23. Januar 2017 ---
    Danke für den Tip den Reset wollte ich mir bis zu letzt aufsparen aber ich werde wohl nicht drumherum kommen ich warte noch ein bissel vielleicht hat ja jemand noch ne andere Idee. Danke euch
     
  18. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,283
    Danke:
    2,214
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Marko7202 : wie sieht`s aus mit dem Reset?
    Es wird Dir nix anderes übrig bleiben.
    Für mich klingt es nach einem Hardwareproblem!
     
    Herr Doctor Phone und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Marko7202
    Offline

    Marko7202 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2017
    Beiträge:
    17
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vernee Thor
    Ich habe noch keinen Reset gemacht.
    Was habe ich für Möglichkeiten wenn auch das nichts bringt??
    Ich hätte ja gern mal den Akku rausgenommen aber der ist ja leider fest verbaut.
     
  20. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,828
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...
    fall bei paypal aufmachen, gerät defekt, zurück schicken.
    vor zurück senden, PP anrufen und den fall schildern (hab gestern mit PP telefoniert, support sagte mir ausdrücklich vor zurücksenden nach ausland, PP anrufen und fall schildern - wegen den rücksende kosten)

    doctorphone

    -
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.