1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

VFone 6+ läd nicht

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von controlport2, 30. März 2015.

  1. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hallo zusammen.

    Habe hier ein VFone 6+, ein perfekter Clone.
    Das Phone funktioniert wunderbar, macht echt richtig Spaß.

    Ich habe mir zwei originale USB-Kabel (Nachbau zwar, aber eben fürs iphone, was sonst) zum Laden gekauft. Keines des beiden funktioniert, es flimmert immer die Anzeige "wird geladen" und geht dann wieder weg, so als ob man ständig das Kabel ein- und aussteckt.

    Optisch sehe ich aber mal sowas von keinen Unterschied zwischen dem Kabel was dabei war und dem originalen... bin da etwas ratlos, ich will ja z.B. im Auto das Gerät auch laden können.

    Heute habe ich dann ein echtes originales Netzteil vom iphone mit originalem Kabel getestet - da tut sich dann mal gar nichts, das Phone zuckt überhaupt nicht, egal wie herum ich den Lightning-Stecker einstecke.

    Kann mir bitte hier jemand einen Tipp geben wo ich wohl noch so ein Kabel her bekomme? Ich brauche mindestens noch eins fürs Auto...

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    da wird sich auch nichts tun, da ist ein microchip drin. hoffentlich hast dunichts gegrillt...
    nur die gefällschten gehen...
    bei ebay...ein gefälschtes...pinbelegung kontrollieren.
    evtl. wackler an der buchse? eher unwahrscheinlich..
    mach mal ein stärkeres netzteil dran, so über 1mAh

    doc

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hi Doc.

    Danke, jetzt bin ich etwas schlauer... muss aber trotzdem nochmal nachfragen...

    Das Geflimmer habe ich mit dem Netzteil wo ich es gerade mit lade immer - wenn ich ein originales iphone-Lightning/USB-Kabel benutze. Nur eben wie gesagt das Kabel was dabei war funktioniert ohne das Geflimmer und damit wird das Handy korrekt geladen. Also liegt es in der Tat leider ausschließlich am Kabel, nicht am Netzteil (ist ein originales HiSense-Netzteil).

    Das Phone war schon mal ganz leer, mit dem iphone-Kabel ließ es sich am Rechner per USB nicht mehr reaktivieren.
    Zuhause dann mit dem richtigen Kabel am USB-Steckernetzteil kam es wieder und wurde auch ganz normal geladen.

    Jetzt meine Frage: was muss ich denn da kontrollieren? Wie erkenne ich welches Kabel ich brauche? Meinst Du mit "kontrollieren" durchmessen?

    Und wie finde ich auf ebay so ein Kabel? Nutzt es wenn ich hier mal Bilder poste?
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das hat einen chip drin...das bringt nichts.

    nein
    originale kosten über 15.-
    die china fake 2-3.- euro, die nehmen.

    doc
     
  5. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Okay, nochmal zusammen gefasst:

    Ich habe zwei Kabel auf ebay gekauft (siehe Bild).
    88.jpg
    Preis 2,90 EUR. Damit habe ich das beschriebene Geflimmer und zwar wenn ich sie am USB-Port des Rechners nutze UND an einem Standarad-USB-Steckernetzteil.
    Diese Kabel funktionieren leider eben nicht.

    Könntest Du wohl einen Link zu einem passenden Angebot posten? Passt wohl der Adapter aus Deinem Link http://www.ebay.de/itm/390667966496?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 aus dem "Ersatzteile"-Thread?

    Es geht mir nicht darum einen oder zwei Euros zu sparen (ich mache auch einen Testkauf und zur Not auch noch einen), sondern einzig und allein darum, dass ich das Gerät woanders laden kann. Einen Tischlader fürs Büro habe ich auch noch bestellt, der wird wohl heute kommen und wahrscheinlich genau so nicht funktionieren... egal. Hauptsache ich bekomme was Passendes.
    Für weitere Hilfe hier wäre ich sehr dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2015
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    guten morgen,

    ich vermute das der leitungs querschnitt zu klein ist und wenig strom fließt, zumal der pc nur 500 mAh liefert was im eingeschaltenen zustand zum flimmern bringt.
    der adapter sollte passen

    doc

    -
     
  7. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Super, Danke! Ich habe den Adapter bestellt und melde mich wieder.
    Und NEIN - ich werde nicht mosern, falls er nicht funzt - dann werde ich weitersuchen (bzw. -nerven). :)
     
  8. Look1
    Offline

    Look1 New Member

    Registriert seit:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Evo 3D
    Wieso sollte man es mit einem originalen Apple Netzteil nicht aufladen können? Das ist ein stinknormales Netzteil. Kann mit meinem originalem IPad Ladegerät jedes beliebige Handy oder Kamera usw. aufladen. Unter anderem lädt mein i5s clone mit original Apple Netzteil + Apple Lightningkabel einwandfrei. Genauso lädt das IPad auch an Nichtapple Netzteilen mit einem Fake Lightningkabel ohne Probleme.
    Alles ohne Probleme kompatibel.

    Bist du sicher, dass der Stecker richtig in der Buchse steckt? Evtl. ist der Anschluss im i6 etwas "ausgeleiert".
    Beim Fake Lightningkabel ist bei mit der Stecker etwas dicker als beim originalen vielleicht geht es deswegen manchmal kurz.

    Hab noch ne Frage zum Phone. Ist der Homebutton nur home oder auch back?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2015
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...hallooooooo Her Doctor ...... ein Netzteil mit diesen Angaben? 1mA wäre ganz schön dünn, Du meinst bestimmt 1000mA oder 1A,
    mah -milliamperestunde - wird nur angegeben bei Akku oder Batterie
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.