1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Victoria Clone mag kein Netz annehmen

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von iErp, 24. September 2014.

  1. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Hi,

    ich habe von einem Nutzer hier im Forum einen Victoria i5s Clone bekommen
    Das ist dieser billige Clone aus Plastik, mit MT6572, 3G und 512MB RAM sowie 800x480 Display.
    Es ist die AOSP ROM installiert statt der originalen.
    Funktioniert auch alles soweit, aber das Handy mag kein Netz empfangen.
    WLAN geht, er erkennt auch die SIM (Nummer sowie SIM-Name werden angezeigt), aber es bleibt der "leere" Empfangsbalken (ich weiß gar nicht was der bedeutet, es sind nicht die 4 Striche mit x oder Lupe wie ich sie vom Kingzone kenne, sondern einfach nur der dreieckige Umriss des Empfangsbalkens?) sowie die Meldung "kein Dienst". Ich kann auch nicht manuell nach Netzen suchen, er sagt so was wie "Im Moment sind keine Netze verfügbar.)

    Ich weiß folgendes:
    • Laut Vorbesitzer sollte alles funktionieren
    • Ich habe es mit meiner eigenen netzclub (o2) sowie einer congstar (T-Mob) SIM eines Kumpels probiert. Beide SIMs verrichten ihren Dienst in den Phones wo sie normal hingehören (Kingzone K1 respektive Samsung Galaxy Note III) einwandfrei. Getestet sowohl mit als auch ohne PIN.
    • IMEI ist vorhanden
    • es ist ein SingleSIM Phone
    Nun weiß ich nicht mehr weiter. Was kann ich noch tun, um dem Ding Leben einzuhauchen?

    LG
    iErp
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    öffnen?
    vielleicht ist es mal runtergefallen (während des transport) und die antennen fähnchen verbogen und kontaktlos?

    doc

    -
     
    pengonator und iErp sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Danke schonmal, aber das wollte ich eigentlich vermeiden, die Dinger sind ja nicht gerade einfach zu öffnen...
    Außerdem, dann würde es ja wohl nach einem netz suchen, oder? (Lupe am Empfangsbalken). Ich habe den Eindruck, es sucht gar nicht erst...
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @iErp schau dir doch mal einstellungen/about Phone/ Status / Sim-Staus an, ob deine Antenne überhaupt Empfang hat.
     
  5. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    ...Es scheint einen Empfang zu haben, die Signalstärke variiert auch.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. September 2014, Original Post Date: 24. September 2014 ---
    Moment, halt Stop.

    Ich war grad schauen ob ich noch was entdecken kann, da fiel mir auf: Das ding hat auf einmal Netz bekommen?! Sogar mit EDGE hat s sich verbunden. Kurz darauf, ehe ich auch nur einen Screenshot machen konnte, war es schon wieder weg.
     

    Anhänge:

  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    net so dolle, vielleicht deshalb kein rotes Kreuz oder Lupe...eben auch keinen Balken. Wie sieht das bei der anderen SIM/Netz aus?
     
  7. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Also:
    es scheint einen Wackler an der Antenne zu geben. Es hatte grad wieder Netz, ich hab es mal gegen meine Hand geschlagen, da war es weg.
    Die Netzqualität schwankt auch jedes mal, wenn man es schlägt.

    Na toll, das heißt ich muss es doch aufmachen -.- Hat jmd zufällig ne idiotensichere Anleitung?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmmm..
    schau mal meine anleitungen an, da gibts ettliche beispiele...


    .
     
  9. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    iErp sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    ...kannst du mir noch schnell einen Tipp geben, wie man die Blenden entfernt? Sind die geklebt? (Föhn?) Leider hat wohl schon mal jemand versucht es aufzumachen und es sind ein paar unschöne Beschädigungen im Plastik unterhalb des Home Buttons. Das will ich vermeiden dass das hinten auch so aussieht...
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    2 möglichkeiten:
    entweder sie sind aus kunststoff oder aus glas.
    vorsicht walten lassen!
    mit fön erwärmen (max. 60-70 grad), vorsichtig anheben....dann siehst du was es ist...

    viel glück!

    doc


    -
     
  12. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Die Blenden sind aus Plastik. Wenn sie nicht nachgeklebt wurden, kann man sich den Strom für den Fön sparen.
    Seitlich mit etwas flachem unterschieben NUR AM RAND langehen. Ist nicht vollflächig verklebt.

    ...unter Vorbehalt, weiß ja nicht, ob Privathand angelegt wurde.
     
  13. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ah danke, aus kunststoff also... :)
    warm machen würde ich sie trotzdem, immerhin solls danach wieder ankleben.....

    noch was...seitlich rausdrehen, immer scherkräfte benutzen und nie an einer verklebung "reißen"

    doc


    -
     
  14. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Also... Ich habs jetzt aufgekriegt. Die Abdeckungen waren aber flächig verklebt, ich hab sie mit einem Fön angewärmt und dann konnte ich sie abziehen.

    Jetzt ist aber offenbar die Antenne im Backcover, die Elektronik ist mit diesem über 2 Kontakte verbunden.
    Wenn ich an der Stelle von unten gegen das Gehäuse drücke, dann geht auch die Signalstärke hoch. Wenn nicht, geht es bald wieder runter auf 0.
    Jemand eine Idee, wie ich diesen Kontakt fixieren kann?
     
  15. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    mach mal paar bilder die das problem erläutern, bitte.

    doc


    -
     
  16. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Ach du *******, ich war felsenfest davon überzeugt, hier geantwortet zu haben und wunder mich warum keiner antwortet xD

    Hier ist mal das Foto. Die "Kringel" sollen zusammen, tun das aber wohl nicht so ganz?

    Blöderweise ist auf Höhe des Homebuttons durch das von hinten dagegendrücken auch noch das Plastik-Glas am Display gebrochen :(
     

    Anhänge:

  17. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, die "kringel" müssen kontakt haben...je mehr sie haben, umso mehr geht da durch.
    an der platine, die "fähnchen", die solltest du mit einer nadel nach oben drücken...

    das mit dem glas tut mir leid...aber kein beinbruch.

    doc


    .
     
  18. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Hmm...

    Also erst mal sorry, aber ich hab irgendwie immer nicht so viel Lust mich mit dem Ding zu beschäftigen...

    Ich hab die Fähnchen jetzt mindestens 10x hochgebogen, das Gehäuse dagegengepresst etc.
    Immer noch kein Netz.

    Was mir aufgefallen ist: Der Empfang ist nicht mal so schlecht, das Kingzone hat an derselben Stelle mit derselben Karte ähnliche Werte.

    IMEI ist wie gesagt drin, ich habe sogar mal versucht die von einem ausrangierten Handy zu schreiben, bringt nix.
    Ich bin da echt mit meinem Latein am Ende... Kann das ein Softwareproblem sein?
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, kann...
    versuch mal ne andere FW :)

    viel glück
    doc

    -
     
    iErp und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    OK, ich probier mal heute Abend die originale aus @noplan's Link... Irgendwie muss man dieses blöde Ding doch wieder hinkriegen :threaten::comando:
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. November 2014, Original Post Date: 18. November 2014 ---
    Ne, eher ein Glasbruch... :LOL:

    Sorry, aber der musste sein :p