1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Video-Anleitung NAND/NOR-Flash mit FlashTool v3.9.xxxx

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Rumpelstilzchen, 21. März 2010.

  1. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hab da mal ein kleines Video gebastelt wie man MTK-Phones mit NAND oder NOR-Flash-Speicher ausliest und flasht.

    MT6235 auslesen möglich ab Version v3.840.0

    Kleiner Nachtrag:
    Natürlich muss als erstes (vor der Video-Geschichte) das Flashkabel mit dem PC und dem Handy verbunden sein, das Handy ist ausgeschaltet.
    Der Akku voll, die SIM und Speicherkarte können drinne bleiben.
    95% der NAND-Firmwares sind 128MB (0x08000000) groß. Vereinzelt gibt es auch 64MB.
    Wichtig für den Readback ;)

    Hier die Anleitung für NAND-Flash:
    [video=youtube;ukzqaV7gduI]http://www.youtube.com/watch?v=ukzqaV7gduI[/video]

    Hinweis:
    der Readback ist als Fullflash in der Form zwar nicht flashbar (muss zuerst in die einzelnen ROMs zerlegt werden),
    aber trotzdem immer zuerst nen Readback machen !!!

    Wenn die neue Firm nicht läuft ist das dann der Rettungsanker. Es gibt ja nette Leute (ich z.b. grins) die einem dann aus der Patsche helfen und den Fullflash flashbar machen :)

    Hier die Anleitung für NOR-Flash:
    [video=youtube;xMiWxwuYSVQ]http://www.youtube.com/watch?v=xMiWxwuYSVQ[/video]

    Die meisten "billigeren" China-Handys haben NOR-Flash (I9, KA08 und Co)
    In diesem Fall ist der Readback auch als Fullflash wieder brauchbar. Muss nicht überarbeitet werden.
    Daher bitte immer nen Readback machen :)

    Die I9/I68 Modelle haben idR ne 32MB-Firmware
    Die KA08 ohne Java 16MB, mit Java 32MB.
    Wenn ihr euch nicht sicher seid: beim Readback wird unten links die Größe des SRAM angezeigt (im Video 32MB).
    Die Firmware ist exakt halb so groß wie dieser.

    Viel Spaß beim schauen !

    P.S: leider sind die Screen-Records immer etwas schwer zu verarbeiten. Daher bitte sorry für durchschnittliche Quali.
    Am besten das Video auf YouTube direkt in 720p+Vollbild anschauen.
    So wird dann besser ;)

    Wer ein Flashkabel braucht: click
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2011
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :goodpost: sehr hilfreich, 1000 Dank dafür :)
     
  3. PrettyMarlon
    Offline

    PrettyMarlon One Man Show

    Registriert seit:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    Hey, woher weiß ich denn welches mein Handy (V709) hat? NAND oder NOR-Flash-Speicher?
     
  4. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na schlau machen :)

    Du hast NAND-Flash, Firmware Größe 128MB (0x08000000)
     
  5. KevG.Love
    Offline

    KevG.Love Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Apple Iphone 3Gs 16GB
    LG KU 990 Viewty
    so ich hab ja das pinphone 3gs single sim 4gb. laut code habe ich das Ver. I835NG FN CA W NL V 1.1.7

    was brauche ich jetzt genau und welche firm ist die aktuellste. voll eingedeutschte.?

    bringen neue firmwares auch neue app buttons mit bzw apps in aktuellen versionen ?

    mich würde reizen sachen wie opera mini, jimm und co als app button zu haben.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du brauchst ein Flashkabel, ein Flash Tool und die neuest V1.1.9 FW, die Rumpelstilzchen "eingedeutscht" hat :)
     
  7. KevG.Love
    Offline

    KevG.Love Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Apple Iphone 3Gs 16GB
    LG KU 990 Viewty
    und dann gehe ich wie im video vor? was genau verändert sich ausser der deutschen sprache mir ginbgs ja um die einbindung der programme, eventlk sogar auf buttons usw?
     
  8. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du solltest dich vor dem Flash schlau machen was geht und was nicht.
    Auf der neuen Firmware ist das Deutsch verbessert. Fertig.

    Eine Änderung in den Funktionen ist leider nicht möglich.
    Auch nicht über nen Firmware-Flash.
     
  9. KevG.Love
    Offline

    KevG.Love Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Apple Iphone 3Gs 16GB
    LG KU 990 Viewty
    ehm doofe frage bevor ich loslege. ich brauche NAND flash? woher?

    das wedman kabel?

    und jetzt kommt geht das ganze auf win7 64bit?
     
  10. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Meine Kabel gehen auch auf Win7 64bit: click

    Und ja, du hast NAND-Flash.
    Brauchen tust du die neue Firmware: click

    Hoffe geholfen zu haben :)
     
  11. KevG.Love
    Offline

    KevG.Love Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Apple Iphone 3Gs 16GB
    LG KU 990 Viewty
    ok deine aber das wedman nur unter xp? ist das so rictig? wenn ja ich hab e das wedman kabel ja hier und nen lappi mit xp wäre auch parat, aber i großen und ganzen etwas umständlich :)

    wie heisst das tool dnen und wo lade ich es, das tool selbst heisst doch nand-flash oder nicht?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Tool nennt sich logischerweise FlashTool.
    Hier die aktuellste Version: click

    Hättest du aber auch selber finden können, oder? ;)
     
  13. KevG.Love
    Offline

    KevG.Love Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Apple Iphone 3Gs 16GB
    LG KU 990 Viewty
    ich danke dir :) da in der datenbank nur ein xp treiber von wedmans kabel ist vermute ich das es auch nur darunter läuft werd ihm mal ne pn diesbezüglich schicken.
     
  14. iPhoneFake
    Offline

    iPhoneFake New Member

    Registriert seit:
    19. September 2010
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 Sciphone
    Kann mir jemand den Downloadlink für FlashTool geben?
     
  15. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Welche Version denn?
    Das Downloadcenter wird gerade überarbeitet.
    Daher geht es dort nicht.
     
  16. iPhoneFake
    Offline

    iPhoneFake New Member

    Registriert seit:
    19. September 2010
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 Sciphone
    irgendwo hochladen? ul.to

    Habe ein Problem.
    Wenn ich beim Hintergrund bin mit entrigeln und dann das handy schüttel oder laufe, kommt ein anderes bild und macht geräuche. Wie kriege ich es weg?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2010
  17. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Welche Version ?????
    Und welches Handy? :hihihi:
    Normal in den Motion Settings oder G-Sensor switch wallpaper oder so. Da kann man das abschalten ;)
     
  18. kyros
    Offline

    kyros New Member

    Registriert seit:
    8. November 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    X10 mini pro
    Hallo Leute! Könnte mir jemand helfen? Was brauche ich wenn ich ein Sprachenpack ändern oder eine neue Sprache zum Firmware legen möchte?
    Ich hab mir ein AVATOR BOX (bei IPmart erhältlich) ausgesucht aber ich will es nicht bestellen wenn ich noch 90EUR für eine Language editor zahlen muss...
     
  19. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schau dir den FLEI an: click
    Freeware aber absolut top! :)

    Was für ein Handy hast du denn?
     
  20. kyros
    Offline

    kyros New Member

    Registriert seit:
    8. November 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    X10 mini pro
    Hab schon OXA's Language Editor mir angeschaut aber es startet auf meinen PC nicht(winXp). Natürlich wäre ich froh die 10-11EUR an OXA zu zahlen(er verdient es wirklich) wenn es laufen würde...
    Handys? Mehrere. z.B.: WG5, Sciphone Q7, TW8, Sciphone I684g, Dream G2, V808 Wifi. Deshalb möchte ich lieber eine Box als mehrere Flashkabel. Hast du dir schon den genannten Box angesehen?