1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Viele apps gehen nicht mit WOM W801

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von schlooot, 22. August 2011.

  1. schlooot
    Offline

    schlooot New Member

    Registriert seit:
    25. April 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Chiphone I9
    Hallo,

    könnt ihr auch vieles nicht Installieren.
    Die einfachsten apps gehen nicht und findet er im Market nicht.
    Barcoo, Wikitude World Browser, DB Auskunft.....

    Wenn ich se so runterlade, installiert er es und sagt dann
    Anwendung nicht installiert. Und ist dann aber auch nichts installiert.
    :(

    Kann es an der Android Version liegen, hab 2.3.4 drauf?

    Gruß
    Schlooot
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Nei, das liegt an der Einstufung Deines Phones im Market ;).
     
  3. haytapot
    Offline

    haytapot Member

    Registriert seit:
    20. April 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    6
    Handy:
    n82
    und bei der Einstuftung des Handys spielt die IMEI Nummer große Rolle.

    durch imei Nummer kann Market herausfinden was für ein Handy du hast und welche Apps bei deinem Handys nicht funktionieren.

    deswegen darfst du die Apps nicht installieren.


    von hier kannst du auch erfahren zu welchem Handy sollte die IMEI gehören
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und wie werden meine Tablets eingestuft, die keine IMEI haben?
     
  5. haytapot
    Offline

    haytapot Member

    Registriert seit:
    20. April 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    6
    Handy:
    n82
    :unsure:
    ehrlich gesagt da habe ich keine Ahnung.

    ich habe 3 TOPS8 gehabt. bei dem ersten konnte ich fast alle Apps installieren, bei den anderen konnte ich nicht.

    und ich habe 2 verschiedene Firmwaren drauf gemacht, keine Änderung. (eine war vom Rumpelstilzchen)

    das heißt, das es nicht an der Frimware und an der Hardware liegt.

    sonst habe ich nirgendswo gelesen.

    wie erfolgt die Einstuftung deine Meinung nach?
    oder weißt du wie das tatsächlich funktioniert?
     
  6. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    ich kann sagen das es mit der 'ro.sf.lcd_density' option in der build.prop zusammen hängt, wahrscheinlich auch mit dem 'ro.build.fingerprint' in selbiger datei.
    außerdem sollte dein handy dem market ein paar weitere daten über sich übermitteln wie z.b. G-sensor, GPS, und den telefon anbieter.
    der Telefon anbieter ist besonders wichtig für lokal begrenzte angebote, einige apps für den deutschen Markt findet man z.b. mit einem gefälschten amerikanischen provider nicht auf dem Market finden.

    damit schlage ich mich gerade auf meinem Pad herum. ^^
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich denke auch, daß da ne Menge Dinge eine Rolle spielen. Mit fingerprints habe ich schon mal ein wenig "experimentiert", das alleine hat z.B. gar nichts gebracht :(
     
  8. schlooot
    Offline

    schlooot New Member

    Registriert seit:
    25. April 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Chiphone I9
    Ok,
    wenn ich aber die .apk Datei mir im I-net ziehe (z.B. Barcoo) und dann aufs handy ziehe
    und installieren möchte übermittelt er doch keine Daten?
    Könnte ich über die IMEI nen anderes Handy vortauschen?

    Gruß
    Schlooot
     
  9. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    769
    Handy:
    Siemens C45
    den haken für "andere Quellen zulassen" hast du aber gesetzt
     
  10. schlooot
    Offline

    schlooot New Member

    Registriert seit:
    25. April 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Chiphone I9
    Jeppp hab ich.


    Gruß
    Schlooot
     
  11. Lupo2nd
    Offline

    Lupo2nd New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    i9+++
    Da hat die Firmware ein Problem...

    hatte ähnliche Probleme... es wurden einige Apps im Market nicht gefunden bzw. im Web-Market als nicht kompatibel angezeigt...

    Nach der Suche in vielen anderen Foren, kam der Hinweis auf die com.google.android.maps.jar und die dazugehörige .xml Datei, die im system Verzeichnis vorhanden sein müssen ( framework und etc/permissions ).

    nachdem ich die Dateien in die entsprechenden verzeichnisse verschoben hatte ( via ADB ) , hatte ich auf einmal Zugriff auf die zuvor nicht angezeigten Dateien und konnte sie auch installieren - alles läuft ohne Probleme.

    Im Anhang sind die beiden benötigten Dateien. Ins Verzeichnis C:\ entpacken

    Android SDK installieren.
    ADB in einer Konsole mit Adminrechten aufrufen
    adb devices (es sollte eine Buchstaben-Zahlenkombination angezeigt werden)
    adb remount
    und dann mit
    "adb push c:\com.google.android.maps.jar system/framework/" ( ohne Anführungszeichen )
    und
    "adb push c:\com.google.android.maps.xml system/etc/permissons/"
    die Dateien verschieben.
    Handy rebooten und ab dafür....

    Die Apps im Market werden in Abhängigkeit des Providers ( Regionalcode/Internationaler Code ) und zwingend vorhandener Systemdateien angezeigt bzw. in Abhängigkeit deines Handys - es besteht die Möglichkeit Apps nur für Handys bestimmter Hersteller / Typen frei zu geben - hängt vom Entwickler ab ! Fehlen bestimmte Dateien .... keine Apps


    Gruß

    Lupo Den Anhang com.google.android.maps.jar.zip betrachten :grin:

    btw. ich habe das baugleiche SK168 efoxphone. Es ist zwar Google-Maps installiert, aber eben nicht die API, die durch die angehängten Dateien eingehängt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2011
  12. leonjoeann
    Offline

    leonjoeann New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    suche noch
    Hallo , da ich das mit ADB und SDK nicht instaliert und zum rennen gebracht habe, möchte ich es per Root Explorer schaffen.

    Also Rootrechte habe ich , dennoch sagt mir Rootexplorer immer wenn ich die Dateien ins Zielverzeichnis kopieren oder verschieben möchte " Read only permission " und kann die besagten Dateien dort nicht hinkopieren.

    Weiß jemand rat , was zu machen ist ??

    Sehe gerade das das ganze System sagt " Permissions can not be changed because the system is read only " ???????
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2011
  13. joke19
    Offline

    joke19 New Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    I68+ II I9
    Hi,

    mit Rootexplorer kannst du Schreibrechte ändern.
     
  14. pader84
    Offline

    pader84 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    hiphone
    Würde gerne dieses noch einmal aufgreifen.
    Ich habe heute mein "HiPhone" mit "Androit 2.2.3" bekommen und habe auch festgestellt das Apps wie z.B.: Vtok nicht gehen. Ich bekomme folgende fehler Meldung "Dieser Artikel ist nicht mit Ihrem Gerät Kompatibel" Voraussetzung ist aber eine Androit Version von 2.1 oder höher[FONT='Droid Sans', Arial, sans-serif].

    [/FONT]​
    Ich habe dann über Google dieses Thema hier gefunden und auch diese Anleitung? aus der ich aber nicht Schlau werde...

    Gibt es dort noch weitere Infos zu?
     
  15. Jellybelly
    Offline

    Jellybelly New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    WOM 801
    Hat jemand eventuellerweise eine Ahnung wie man whatsapp auf dieses Handy bekommt? Das wär für mich echt wichtig, thx