1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 Viele Fragen zum CECT I9 3G

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ifone, 28. August 2009.

  1. ifone
    Offline

    ifone New Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G
    Hallo erstmal, ich bin hier noch ganz neu.
    Ich habe mir vor 3 Tagen ein I9 3G zugelegt und jetzt habe ich ein paar Fragen dazu:

    1.Ich kann keine Verbindung ins Internet herstellen.
    Es wäre gut wenn ich mit dem Opera Mini surfen könnte, ich habe auch schon versucht bei den einstellungen etwas umzustellen, aber erfolglos.

    2.Beim SMS schreiben sind die Tasten ja winzig und man kann fast nicht damit schreiben. Kann man das IRGENDWIE ändern?

    3.Die Standart spiele sind komplett in chinesisch und wenn ich ein bisschen herumdrücke will er ein SMS schicken.
    Sind das nur Testversionen die einen zum Kauf locken sollen??
    Könnte man die Symbole entfernen bzw. durch andere Java Apps ersetzen?

    4.Gibt es Firmwareupdates? die jetzige Firmware ist ja nicht gerade sehr gut.
    Ist flashen die einzige möglichkeit für ein Firmwareupdate?

    5.Ich habe schon viel vom flashen hier gelesen, gibt es da ein Tutorial für mein Handy?
    Wenn nicht, wie genau funktioniert das?
    Brauche ich zwingend ein Flashkabel?
    Wenn ja kann man das selber machen?

    6.Wie finde ich heraus welches Build Datum und welche Firmware ich habe?

    7.Wo gibt es vernünftige gratis Games und Apps für das Handy zum downloaden?

    8.Wenn ich ein aufgenommenes Video abspiele dann ruckelt das extrem. Ist das normal?

    So das waren jetzt viele Fragen.^^
    Ich hoffe ihr könnt sie mir beantworten.

    Danke im Vorraus!

    mfg
     
  2. 19maja87
    Offline

    19maja87 New Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT i9+ 2g
    Den Fragen schließe ich mich mal an und warte gespannt mit auf die Antworten! :)

    LG
     
  3. Greckoe
    Offline

    Greckoe New Member

    Registriert seit:
    3. August 2009
    Beiträge:
    244
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    2. Javquisoft (Ein Entwickler) hat gerade eine neue Firmware mit großen Buttons veröffentlicht. Ob die auf dem i9 3G funktioniert, weiß ich jedoch nicht.

    3. Ob sie zum Kauf locken sollen... Keine Ahnung. Jedenfalls kannst du die Icons auf den Menüseiten nicht durch eigene ersetzen.

    4. Es gibt höchstwahrscheinlich eine neue Firmware für dein Gerät.

    Ja flashen ist die einzige Möglichkeit.

    5. Ein Tutorial solltest du bestimmt unter der Kategorie Tutorials hier im Forum finden. Ansonsten tut es ein Tutorial zum normalen i9 oder so meines Wissen auch.

    Ja du brauchst zwingend ein Flashkabel, da du ohne nicht in die Tiefe des Gerätes kommen kannst. Dies ist jedoch fürs flashen unbedingt nötig.

    Was selber machen? Das Kabel selber bauen?

    6. Einfach über die Telfonummerwahlpad dingenskirchen folgenden Code eingeben: *#8375# eingeben. Ich bin mir nicht sicher ob es wirklich dieser Code ist.

    7. Schau hier mal vorbei: http://www.mobilerated.com/cect-i9-home.html

    8. Ja das ist oft bei Chinahandys so. Die Kameras haben eine 0,3 Megapixel Kamera, die ruckelfreie Videos nicht zulässt.
     
  4. ifone
    Offline

    ifone New Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G

    erstmal danke für die schnelle hilfe!
    naja vom flashen von handys hab ich leider keine ahnung...ich kann nur psps flashen.^^
    ist das sehr schwer?
    wo bekomm ich so ein flashkabel und wieviel kostet das?
     
  5. Greckoe
    Offline

    Greckoe New Member

    Registriert seit:
    3. August 2009
    Beiträge:
    244
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    Ein Flashkabel kostet vll 10 Euro. Du brauchst dann ne Software wie Spiderman. So hieß glaub ich eine Flashsoftware. Außerdem brauchst du eine Firmware du komplett mit dienem Gerät kompatibel ist. Es gibt z.B. Firmwares die du drauf flashst und plötzlich funktioniert deine Cam nicht.

    Von schwer kann man da glaub ich nicht reden. Ist halt nur zeitraubend wenn die erste Firmware nicht auf anhieb funktioniert.
     
  6. ifone
    Offline

    ifone New Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 3G

    naja ich glaub das ist mir der aufwand dann nicht wert...
    ich werd mich wohl mit der kleinen tastatur abfinden müssen.

    übrigens der code funktioniert nicht. ich habe auch schon andere codes versucht aber ich bin nie in das menü gekommen wo ich die firmware und so sehe...-.-

    naja aber vielen dank für die hilfe:good3:

    mfg
     
  7. michelangelo
    Offline

    michelangelo New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    i9, iPhone
    code

    *#0000# zum Firmware auslesen.
     
  8. ac1do
    Offline

    ac1do New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    i9+++
    Nichts für ungut aber damit setzt mann die Sprache auf Englisch.
    Mit *#0049# wider auf Deutsch,waß mann so nennen kann:OMG:
    Suche selber nach Codes leider vergebens bis auf *#06# gibt es nichts was funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2009
  9. Apenhuil
    Offline

    Apenhuil 3gi9 User

    Registriert seit:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    3g 9i
    Frage:
    kann ich die Tastatur beim telefonieren auch für SMS nutzen? Buchstaben stehen da ja drunter..wäre tolle Sache
     
  10. Lupo2nd
    Offline

    Lupo2nd New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    i9+++
    Probier mal die ....

    *#88883209# = Engineer Mode
    *#09*# = Factory Mode
    *#09# = Test


    Meine Firmware :
    B5-20100107-THAI-DISP-L-SS
    Branch Gemini
    BuildNr. #20
    Date 8/1/2010

    Gruß
     
  11. Madi60
    Offline

    Madi60 New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Q-Bi 780
    Hallo Lupo2nd,

    hab Codes Test laufen lassen, aber kann die Firmwarezeile nicht so schnell lesen, macht sofort den nächsten Test, aber bin schon froh, das paar Codes funzen

    Gruß Madi
    Gerät: SCI-Phone i9 vom Drachen
     
  12. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    @Lupo2nd
    WOW,du hast aber ne sehr neue FW..
    mfg.flo

    EDIT:
    Sciphone i9 gibt es nicht..
    Sciphone ist ne eigene marke und i9 ist ne eigene mark..
    @Madi60 du hast das i9 2G..
    mfg.flo
     
  13. Madi60
    Offline

    Madi60 New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Q-Bi 780
    hmmm flofrucht,

    kannst Recht haben, hab mal Akku rausgenommen: Sci Phone mode:i9xxx,
    habs seit 14 Tagen, erstmal bin ich zufrieden, wird aber sicher nicht mein entgültiges sein, Frauchen wird sich freuen wenn sie das bekommt, gott sei Dank telefoniert sie nur.
    Java Sudoku funzt auch super, da bin ich zufrieden

    Gruß
     
  14. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    Naja wenn es dir bei einem handy nur ums telefonieren und JAVA Soduko geht dann ist es sicher OK. :)
     
  15. Madi60
    Offline

    Madi60 New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Q-Bi 780
    hallo flofrucht,

    Ja, im moment bin ich zufrieden, noch bin ich nur am telefonieren....aber das nächste wird sicher mit MMobile, GPS und WiFi sein, sowie ordentlicher Displayauflösung. Naja aus Fehlern lernt man, aber für 55€-ronen hab ich nichts falsch gemacht, Dank auch an alle für eure interessanten Berichte, bin übrigens vom Q-Bi 780 auf dieses Gerät gestoßen, vom Gewicht her eine Erleichterung,

    Gruß Madi