1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ViewSonic V500 Video Review - 4G / LTE -FULL HD - Dualsim - Snapdragon 400 - ColonelZap

ViewSonic V500 Video Review - 4G / LTE -FULL HD - Dualsim - Snapdragon 400 - ColonelZap

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal ne blöde(?) Frage: Die Stock Kamera von dem Handy liefert keine Metadaten, kann ich irgendwie ermitteln, was sie für eine Blende hat?
    Eventuell mit einer anderen Kamera App? Hat jemand ne Idee?

    Z.B.:

    http://www.chinamobiles.org/downloads/zap/v500_1.jpg
     
  3. 0007
    Offline

    0007 Telefonzelle

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    50
    Danke:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s †
    Sony Xperia Z Ultra †
    HTC One M8 †
    OnePlus One 64GB †
    iOcean G7 †
    Meizu M2 Note †

    Xiaomi Mi5
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    1000 Dank! :) Das stimmt 100%ig, darauf kann ich mich verlassen?
     
  5. 0007
    Offline

    0007 Telefonzelle

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    50
    Danke:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s †
    Sony Xperia Z Ultra †
    HTC One M8 †
    OnePlus One 64GB †
    iOcean G7 †
    Meizu M2 Note †

    Xiaomi Mi5
    Ob es zu 100% stimmt weiß ich natürlich nicht.
    Aber bei meinem OPO wird eine F2.0 Blende angegeben, bei meinem G7 F2.4.
    Also gehe ich fest davon aus, dass die Angaben zuverlässig sind.
    Kannst ja mal schauen was bei deinem Mi4 angezeigt wird.
     
  6. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    @ColonelZap Bei mir sind Metadaten bei den von dir hochgeladenen Bild vorhanden, angeblich 2.65 Blende. Oder habe ich was bei deiner Frage/Aussage falsch verstanden :)?
    Bezüglich der Wahrheit dieser Angabe muss man sich allerdings wie immer auf den Hersteller verlassen...

    Screenshot_2015-05-31-17-33-07.png
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Getestet, F1.8 wird angezeigt, das dürfte stimmen :)

    Die App zeigt mir F2.5 für die Hauptkamera:

     
  8. gn4rf
    Offline

    gn4rf New Member

    Registriert seit:
    16. August 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Handy:
    Viewsonic V-500-3
    Moin Leute,

    ich habe das Telefon fuer meinen Dad bestellt und nun habe ich ein grosses Problem: Ich kriege nur GPRS (kein EDGE) Empfang rein.

    Die ueblichen Fehlerquellen sind ausgeschlossen: SIM Karte bringt am gleichen Ort in anderem Handy HSDPA/HSUPA Empfang. Ich kann mit *#*#4636*#*#* auf "WCDMA only" einstellen und kriege fuer 2 sekunden WCDMA-Empfang (HSDPA). Meine Vermutung ist, dass das ChinaMobile Branding das Telefon auf das chinesische TS-CDMA umstellt. Ich bin wirklich verzweifelt.

    Ich habe nach alternativen roms gesucht fuer das v500 (nur bei needrom ein ROM gefunden, aber fuer eine andere CPU).


    Hat irgendjemand eine Idee? Ich bin fuer jeden Hinweis dankbar!
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Welcher Anbieter? O2??? Mir wurde berichtet, daß 02 mit 3G / 4G nicht funktionieren soll. Ich habe es mit ePlus getestet, ging problemlos, auch D1 und Vodafone sollen funktionieren, nur O2 "zickt", warum auch immer?!?
     
  10. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Klingt nach APN Einstellung
     
  11. gn4rf
    Offline

    gn4rf New Member

    Registriert seit:
    16. August 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Handy:
    Viewsonic V-500-3
    Jein: ja, die Hauptsimkarte ist wirklich von o2 (bzw nem O2-Provider, also eplus und o2 netz verfuegabr). Aber die Probleme sind die gleichen mit einer Vodafonekarte.

    --> Checke mal die APN Einstellungen, Danke! (haette das nicht als Fehlerquelle vermutet, ich dachte die Einnuchung hat nichts mit APN Einstellungen zutun)
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @Cyberdog hat wirklich alles getestet (APN, etc.), laut ihm besteht bei O2 wirklich keine Chance :( EPlus, D1 und Vodafone hat er erfolgreich testen können :)
     
  13. gn4rf
    Offline

    gn4rf New Member

    Registriert seit:
    16. August 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Handy:
    Viewsonic V-500-3
    im Fall von d1/vodafone: einfach Simkarte rein und das v500 hat sich eingewaehlt? Weil selbst mit vodafone-SIM habe ich nur 2G bekommen. Muss man vllt nochwas einstellen?

    Ich vermute, dass Chinamobile da am baseband rumgefummelt hat. Aber es sieht nicht danach aus, als kaemen zeitnah Stockroms. So ein Mist.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das kann ICH Dir leider nicht sagen, ich habe nur ePlus, dazu müßte sich @Cyberdog äußern.
     
  15. gn4rf
    Offline

    gn4rf New Member

    Registriert seit:
    16. August 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Handy:
    Viewsonic V-500-3
    so, Problem geloest, als workaround kein echter Fix.

    Problemstellung (soweit ich das verstehe): Das Branding von ChinaMobile sorgt dafuer, dass die chinesische Variante des UMTS (TDCDMA) bevorzugt gesucht wird. Deswegen kriege ich in Deutschland weder mit o2 noch vodafone Simkarten ein 3G Netz.

    Fix:

    1. App herunterladen "Fix 3G 4G"
    2. in der App die Einstellung "Set network feature" auf NETWORK_MODE_DEFAULT setzen. Meine Einstellung war vorher "NETWORK_MODE_TDCDMA" (also baseband, das auf chin. UMTS ausgelegt ist)
    3. Einstellungen --> Dual SIM Settings --> Sim1 anklicken (NICHT den Schieber anklicken!) --> "WCDMA Only" auswaehlen.

    wenn man "WCDMA Only" auswaehlt, hat man eben das Problem, wenn selbiges nicht verfuegbar ist, dass man komplett nicht erreichbar ist. Deswegen nur ein workaround, kein Fix.


    -----------

    Die echte Loesung waere es ein StockRom zu flashen mit einem baseband, an dem ChinaMobile nicht rumgefummelt hat. Diese russische Seite hat StockRom dumps:
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=664807&st=2080#entry42009881

    Ich werde das aber erstmal nicht flashen. Bin nunmal nen noob und habe nicht wirklich Ahnung.

    Off-topic: die jungs aus dem Forum haben auch einen Weg gefunden auf beiden Simkarten 3G laufen zu lassen.

    Ein dickes Danke an die Hilfe und ColonelZap fuer den netten Test!
     
  16. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Hi, der Workaround klingt schon mal klasse, vielen Dank dafür. Aber verstehe ich dich richtig, wenn ich in einem Gebiet bin, wo kein WCDMA/UMTS Verfügbar ist, bin ich auch telefonisch nicht mehr erreichbar bin, oder bezieht sich die nicht erreichbarkeit nur aufs I-net?
     
  17. gn4rf
    Offline

    gn4rf New Member

    Registriert seit:
    16. August 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Handy:
    Viewsonic V-500-3
    Genau, richtig. Ohne wcdma umts ist man ach nicht telefonisch erreichbar. Nebenbei, wenn das tele mit dem wifi verbunden ist, geht die empfangsleistung etwas zurueck. Aber es geht nun alles.
     
  18. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    @gn4rf mmh, das macht es für mich wiederum schwer zu verwenden, da ich in einem Gebiet beheimatet bin, wo ich oft nur Edge habe :( Wenn du einen andere Lösung gefunden hast, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen. Das Rom von deinem Link habe ich ausprobiert brachte aber auch keinen Erfolg.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @Cyberdog tagge doch mal den User @gn4rf , dann bekommt er auch mit, daß Du ihn angesprochen hast :grin:
     
  20. gn4rf
    Offline

    gn4rf New Member

    Registriert seit:
    16. August 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    4
    Handy:
    Viewsonic V-500-3
    @Cyberdog, welches ROM hast du geflasht? Ich denke, die ROMs werden die Probleme loesen, weil Russland mW genau den gleichen UMTS Standard wie Deutschland verwendet (WCDMA 2100). Die haben ja sogar auf der zweiten Simkarte 3G zum laufen bekommen.

    Hast Du schonmal versucht, die Methode auf der zweiten simkarte 3g zu aktivieren? Ich habe das Telefon nicht mehr verfuegabr, sonst wuerde ich es selbst testen. Du musst die Einstellungen fuer die 1. und 2. Sim entsprechend anpassen. Ich paste mal den google translate aus dem Russischen Forum

    "Tiefer graben hier gestern mit Netzwerkeinstellungen, und das ist, was wir gefunden haben
    auf unseren Körper funktioniert 3G / 4G auf SIM2! Um auf 3G / 4G auf SIM2 drehen tun müssen: 1 Einstellungen- DualSim- Konfigurationsdaten auf mobile Geräte, wählen Sie SIM1 2 Optionen - Esche- Mobil Netzwerk -SUB 1- Preferred Netzwerk-Modus-Global - SUB2- bevorzugte Netzwerk - LTE / WCDMA (inbegriffen 4G, aber der Link funktioniert nicht!) oder - SUB2- bevorzugte Netzwerkmodus - nur WCDMA (! 3G nur aktiviert, und alles funktioniert) 3 Einstellungen, Einstellungen DualSim - Daten für Mobile Devices, wählen Sie die SIM2 SIM1, während normal."