1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Vifocal W92 (Baugleich Elephone P9 Water) - kein Service Problem

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von AltF4, 23. Juli 2014.

  1. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Hallo zusammen,

    seit ein paar Tagen zickt das oben genannte Handy von meiner Frau rum. Das Gerät hat die meiste Zeit des Tages einfach kein Netz mehr. Die IMEIs sind beide da und stimmen mit dem Aufkleber im Deckel überein. Das Problem ist aufgetreten mit der Firmware, die von Anfang an auf dem Gerät drauf war. Es wurde nur gerootet und die Speicheraufteilung wurde verändert, sonst nichts.

    Am Anfang hatte das Gerät so gut wie keinen Empfang, weder WLAN noch GSM, ich dachte die haben die Antennen vergessen. Mit selbstklebender Kupferfolie habe ich das gute Stück aber zu einem ganz ordentlichen Empfang verhelfen können. Jetzt nach ein paar Monaten Gebrauch ist das Problem wieder da.

    Ich habe inzwischen mehrere ROMs ausprobiert, auch vom Elephone P0, die laufen auch so weit ganz gut, nur das Telefonsignal streikt überall. Wir haben unsere SIM Karten getauscht, meine funktioniert in ihrem Handy nicht, aber ihre läuft auf meinem Handy, so das man davon ausgehen kann, das die SIM Karte nicht die Ursache sein kann.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte und was man dagegen tun kann?

    VG
    AltF4
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was hast Du denn für ein Gerät?
    Wie alt sind die SIM-Karten?
    Hätten sie die Antennen vergessen, hättest Du mit äußerlich aufgebrachter Folie nichts ausrichten können.
    Meist verschlechtert man mehr als man verbessert.

    Nur gerootet und Speicheraufteilung verändert - kann schon der Garaus sein..
    Könntest den secro-Bereich überschrieben haben..
    NVRAM Backup hast Du?
     
  3. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    na das Gerät heißt "Vifocal W92", die SIM Karte ist keine zwei Jahre alt. NVRAM backup habe ich, secro Bereich überschrieben - glaube ich nicht.

    Das Gerät lief ja mit den gemachten Veränderungen mehrere Monate. Das Problem besteht erst seit kurzem wieder. Sehr komisch
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein, ich meinte eigentlich DEIN Gerät - nicht das Deiner Frau...

    Aber bei 2 Jahren sollte das egal sein.
    Du könntest verschiedene MODEM (Baseband) ausprobieren..
     
  5. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Ich habe ein Kingzone K1 turbo. Wie geht das mit Baseband tauschen?

    Gesendet von meinem K1 turbo
     
  6. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    okay, ich habe zum Thema Baseband/Modem Tausch ein paar Informationen gefunden. Dennoch ist nicht alles klar. Das Kingzone hat ja leider AliyunOS (4.2.2 ?! ), das Handy meiner Frau läuft mit dem Elephone P9 Water ROM (4.4.2 KitKat). Wäre ein Tausch trotz unterschiedlicher Android Versionen (in mehrfacher Hinsicht unterschiedlich) möglich? Alternativ hätte ich noch das ROM von meinem Jiake X3s hier, das war auch Android 4.4.2 und hat mit beiden SIM Karten tadellos funktioniert.

    VG
    AltF4
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    AliyunOS ist quasi ein ANDROID mit anderer VM.
    In KK ist ja nun noch eine dritte VM vorhanden (ART)
    Solange der SoC übereinstimmt sollte es passen.
    Dazu muß man im Ordner /system/etc/mddb die vorhandene BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6592_S00_MOLY_WR8_W1315_M D_WG_MP_V35_P1_1_wg_n durch BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6592_S00_MOLY_WR8_W1315_M D_WG_MP_V21_1_wg_n und im Ordner /system/etc/firmware die Datei modem_1_wg_n durch selbige des anderen ROM austauschen.

    Danach muß man beide Dateien noch mit chmod 644 Dateiname für alle lesbar machen.

    (Dateinamen entsprechen dem meines P8)

    Irgendwo gab es auch installierbare ZIP
     
  8. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    installierbare zip habe ich mir gemacht, ich habe es auch schon eingespielt, es ist aber keine wesentliche Verbesserung erkennbar. Scheint wohl doch an einer minderwertigen Antenne zu liegen.

    Gesendet von meinem K1 turbo