1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

vista auf xp downgraden ?

Dieses Thema im Forum "Games/Software" wurde erstellt von suiluj, 5. Juni 2009.

  1. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    ich habe mir vor einiger zeit einen pc mit vista von medion gekauft....ich bin mir nicht sicher aber ich glaube es ist ein medion akoya P7002 D mit 4 gb ram

    ich habe nun schon mit cd´s probiert xp zu installieren (treiber sind alle für xp schon vorhanden) aber dann kommt eine meldung:

    Dieses Programm wird aufgrund von Kompatibilitätsproblemen geblockt!

    es dürfte aber eigentlich nicht geblockt werden weil der pc eigentlich mit xp laufen müsste....sonst wäre ja keine support disk mitgeliefert wo auch xp treiber drauf sind oder?

    die festplatte ist KEINE sata sondern eine NTFS deswegen sollte das auch keine probleme bereiten

    bin ratlos ??
    :confused:
     
  2. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    also du hast vista drauf-geh ins bios,stell die boot-reihenfolge so ein:1st boot device:CDROM,2nd boot device:hdd0.Dann CD einlegen(startet automatisch von der CD) und du solltest problemlos XP installieren können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2009
  3. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Hast du mal versucht direkt von der CD booten zu lassen? Also XP CD rein, Bios Bootkonfig auf CD-ROM und starten.

    Achso...NTFS ist ein Dateisystem und SATA ist ein ein Datenbus (praktisch der Anschluß).;)
     
  4. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    ich hab mal geschaut...ich habe doch den Akoya E3300 D und brauche noch den sata treiber...lässt sich aber weder auf der medion seite noch auf einer der mitgelieferten cd´s??oder wird das auf der cd anders bezeichnet??sind das nicht die chipsatztreiber??weil es ja die verbindung ist,das sata kabel oder?
     
  5. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Du brauchst ganz einfach eine Windows XP CD mit integriertem Service Pack 3. Hatte das Problem bei einigen Only-Vista-Notebooks auch und auf der CD sollten die SATA Treiber dabei sein.
     
  6. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    aber muss der sata treiber nicht auf jeden pc zugeschnitten sein??weil es gibt für vielke anbieter wieder einen eigenen sata treiber?!
     
  7. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    du kannst dir den SATA treiber auf ne disk schmeissen und sie dann beim starken der windoof installation als "Treiber von Drittanbietern" installieren lassen!
     
  8. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    also ich mach mir grad ne eigene cd mit nlite aber ich weiß eben nicht woher ich den treiber herbekomm??ich lade grad das sp3 runter und hoffe das da ein treiber dabei ist den ich dann in die cd integrieren kann

    EDIT: mir ist aufgefallen das ja der sp3 eine exe ist...ich kann das doch schlecht auf vista installieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2009
  9. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
  10. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    ich habe jetzt eine image datei mit einem ähnlichen programm wie nlite gemacht in dem der sata treiber enthalten ist gemacht...dann pc neugestartet im bios eingestellt das es von cd startet und dann geht´s los....es läd die ganzen windows dateien und so aber plätzlich blauer bildschirm und da steht das der pc heruntergefahren wurde zum schutz weil i-ein fehler passiert ist....ich hab das ganze 3 mal gemacht aber immer dasselbe??

    MANNO warum geht das eigentlich nicht !!

    wenn ich net 3.5 installieren will kommt immer ein setupfehler?!



    ...habe nac h langem rumprobieren jetzt mal die bedienungsanleitung gesucht aber ich finde nicht wo steht welchen sata treibner ich brauch...den von nvidia oder den von intel?!
    ich habe den hier: Medion Akoya E3300 D falls es euch weiterhilft^^
    da steht i-was von eSATA was ist denn das wieder??ist das nur ne andere bezeichnung für SATA ?

    EDIT: Ich hab den pc al auseinander gemacht und geschaut was auf den sata kabeln steh (das sind soch diese kleinen roten?)

    da steht drauf:
    LIAN FENG 2725 E209329 (komisches zeichen das aussieht wie 9U anneinander geschrieben) AWM 80°C 30V VW-1 Serial ATA 26 WG

    ich werde daraus nich sehr schlau??
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2009
  11. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    1.Mach mal das bild kleiner.
    2.Ich wage mich erinnern zu können dass du im setup ziemlich am anfang F6 drücken musst um die treiber von Drittanbietern installeren zu können.
    3.Das ist ein normales SATA-Kabel.eSATA bedeutet mein ich dass du ie beim USB nen anschluss ausserhalb des boardes hast(z.B. hinten bei den anderen Anschlüssen)
    4.Und wie gesagt,besorg dir ne CD auf der SP3 schon drauf ist.Oder,wenn dein board noch nen aletn IDE-Anschluss hat besorg dir ne IDE-Platte als systemplatte und installier Windows darauf!
     
  12. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    wenn ich f6 drücke muss ich ne diskette einlegen

    sp3 ist drauf

    kann ich nich i-wie auf die 2.festplatte xp draufhauen und dann beim start auswählen?
     
  13. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Sollte eigendlich gehen,das kann man im bios einstellen vo welcher fesplatte Gestartet werden soll.Im bios sollte das hdd1 sein.
     
  14. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    naja erstens ist der thread titel den du gewählt hast völlig falsch, vista auf xp downgraden dabei willst nur nur nen ollen sata treiber.
    zweitens steht beim pc start was du drücken musst um treiber von 3 anbietern installen zu können, und ned einfach wirlkürlich irgendwelche tasten drücken.
    drittens ist das ein sata kabel und kein eSata kabel.
    viertens mach mal ein anderes benutzer pic rein, find ich ned grad vorteilhaft, sieht aus wie ein kleiner verzogener snop bengel der eh alles besser weiss und trozdem nichts gebacken kriegt, solchen leuten hilft man einfach ned gerne.
    fünftens hör auf spemo der erklärt das schon richtig so.
    sechstens usw. könnt noch stunden lang zeugs reinschreiben.
     
  15. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    naja also wenn du meinst?

    da steht wenn man treiber von drittanbietern installieren will muss man F6 drücken und dann wird gefragt ob man eine diskette hat mit dem treiber dann hab ich auf nein gedrückt und das wars dann auch wenn dus besser weißt sags mir bitte aber ich weiß ja nichmal was für einen sata treiber/controller brauche? ;-)
     
  16. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    lad dir everest runter, dan siehst du die genaue bezeichnung deines motherboards und mit der sucht du nach dem treiber. wenns ein marken board ist sollte es soweit kein problem sein an die treiber zu kommen.

    und ja ich meine ;-)
     
  17. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    also in schen software bin ich nich ganz so hinterher aber in sachen hardware??^^

    was hat denn genau jetzt das motherboard mit dem sata kabel zu tun ? es ist daran angeschlossen aber der treiber bezieht sich doch auf das kabel oder?

    offtopic: hab das bild geändert aber in den posts wird immernoch das alte angezeigt^^

    EDIT: habe das motherboard (also da steht motherboard ID , bei motherboard name steht unbekannt)AMD RD709 aber auf der amd seite gibts das garnicht??hab´s in die suche eingegeben...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2009
  18. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    nochmal das ich deine frage verstehe, du meinst der treiber sei für das SATA Kabel???
    ich meine der treiber ist für den sata controller also für die schnittstelle bestimmt ned für ein kabel.

    @ dan hast du das falsche pic geändert ;-)
     
  19. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    also hab das hier auch noch bi everest gelesen....steht noch was mit athlon

    Informationsliste Wert
    Motherboard ID 64-0100-000001-00101111-121908-ATHLON64$1ADWY003_A7501MLN.30A 12/19/2008 16:36:02 MEDIONPC LN
     
  20. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    ok geh bei everest auf motherboard und gib mir den motherboard name dan such ich dir den treiber raus wenn ich ihn finde.

    mfg