1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vom Fuchs zu Lutscher ... ZTE Open C richtig auf Lollipop flashen

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Joolsthebear, 20. Mai 2015.

  1. kumpelmatratze
    Offline

    kumpelmatratze New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    3
    Handy:
    Zte open c
    Hallo,

    Hatte auch cm 12 installiert. Lief ganz gut. Wollte jetzt auf cm 11, ... über sd geflasht. Es bootet jetzt mehr als 1 stunde. Nix passiert. Tastenkombi für das Recovery gibt es nicht? Echt Super!
    Könnte mir bitte jemand helfen!
     
  2. kumpelmatratze
    Offline

    kumpelmatratze New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    3
    Handy:
    Zte open c
    Tastenkombi funtionierte doch ... Geht wieder!
     
  3. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Warum willst Du auf CM 11 ?
     
  4. kumpelmatratze
    Offline

    kumpelmatratze New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    3
    Handy:
    Zte open c
    Ich finde es läuft flüssiger, insbes. ohne Googleapps.
     
  5. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Ich hab es endlich* nach einer Weile auch geschafft. Bei mir läuft seit gestern 12.1 und das läuft auf der eher bescheidenen Hardware echt gut.

    *endlich, weil das Gerät nie am Laptop (Win7 64bit) erkannt wurde. Nach ewiger Recherche dann den passenden Treiber gefunden et voilà
     
  6. menace23
    Offline

    menace23 New Member

    Registriert seit:
    9. November 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Motorola Defy
    THL W100
    ZTE OPEN C
    Ich hatte ebenfals CM12.1 und möchte gerne den "Mehr"-Speicher durch "Erase CEFS". Ich habe dabei Firefox OS 1.3 wieder installiert, die Recovery wurde dabei wiederhergestellt (hatte vorher CWM). Irgendwie bekomme ich es nicht mit dem "Open C Upgrade Tool" die Android 4.4 Version zu installieren wie es in der Beschreibung steht. Immer wieder erscheint die Meldung "Failed to upgrade the device".

    Über adb ist es ansprechbar, auch die Treiber sind installiert (Android ADB Interface).

    Weiß jemand weiter? Danke :)

    P.s.: Habe den Fehler gefunden. Der Inhalt der FFOS_EU_EBAY... mußte entpackt sein. Dachte man muss die .zip behalten :) Jetzt funzt es. :Mauridia:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2015
  7. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo ,

    ich habe beim Flashen eine Abbruch gehabt und nun habe ich wieder Android drauf gespielt.
    Nun greift er nicht mehr auf die SIM Karte zu und sagt ich solle sie einlegen. (Wlan funktioniert)
    Habe auch schon verschiedene Modems geflasht.
    Könnte bitte jemand ein Backup seiner Einstellungen machen und mir senden.
    Ich habe unter Download das Programm QPST Tool für Qualcomm abgelegt.
    Damit kann man unter Softwaredownload ein Backup seiner Einstellungen machen und in einer qcn Datei sichern
    1. QPST Configuration starten
    add port
    Diagnoseport aussuchen -> ok
    2. start client -> software download
    3. tab backup -> start drücken und warten


    Vielleicht könnte sie mir einer zur Verfügung stellen.

    Danke Lutz
     
  8. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hat keiner dieses Telefon ????
     
  9. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite
    dochdoch ... setz mich nachher mal dran .
     
  10. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Danke dann kann ich meine Einstellungen vergleichen und schauen wo der Haken ist.
     
  11. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo Joolsthebear,
    hast du schon Zeit gefunden um das Backup zu machen?
    Du bist im Moment meine einzige Rettung das Telefon wieder zu beleben.
    Ich habe das ganze Internet abgesucht und nirgens ein Backup gefunden.
    Wäre cool wenn du es hin bekommst.

    Hier ist eine Anleitung siehe Post 3
    http://rootzwiki.com/topic/32397-tutorial-imei-backup-nv-with-qpst-us-variants/


    Danke Lutz
     
  12. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite
    Bekomm das Script für den Diagnostic Mode unter CM 12 nich ans laufen :-/
     
  13. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Ich weiß es ist etwas Mühe, aber kannst du nicht ein CWM Backup deines Gerätes machen und kurz auf Android flashen.
    Backup der Einstellungen machen und dann wieder zurück. Ich habe ohne diese Einstellungen keine Chance auf Wiederbelebung als Telefon, sondern nur noch einen MP3 Player mit Navifunktion. Wäre cool wenn du deine Zeit opferst, ich verstehe aber auch wenn dir das zu Riskant ist, weil never touch a running system.
     
  14. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    hier ein script für die sd karte
    mtp und diag mode


    oder kommandozeile

    diag einschalten :

    adb shell
    su
    setprop sys.usb.config diag,adb

    mtp wieder einschalten :

    adb shell
    su
    setprop sys.usb.config mtb,adb
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2015
    Joolsthebear sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite
    Hoffe das funzt so ...
     

    Anhänge:

    Lutz99999 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Danke für deine Mühe.
    Komme leider erst Wochenende zum Probieren.
    Melde mich dann wieder....
     
    Joolsthebear sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo Joolsthebear,

    leider hat der Trick mit dem Restore der Einstellungen nicht ganz geklappt.
    Meine IMEI und die MAC vom WLAn und Bluetooth sind wieder da, aber SIM wird immernoch nicht erkannt.
    Könnten wir vielleicht einen letzten Versuch starten.
    Ich bräuchte mal ein Backup von einem funktionen Modem.
    Durch das viele Flashen weiß ich nicht ob ich ein funktionierendes Modem habe.
    Auf Google Store gibt es ein Backupprogramm unter Android.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=ma.wanam.partitions&hl=de
    Ich bräuchte die Modem.img, modemst1.img und modemst2.img.
    Vielleicht könntest du nochmal ein paar Minuten opfern.


    Danke Lutz
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2015
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, hab cm 12.1 aus dem erste POST erfolgreich Installiert, was ich mich jetzt Frage, muss ich eigentlich immer wieder mit ADB arbeiten um in das CWM Custom recovery zu gelangen und evtl. eine neuer CM Version zu installieren?

    Konnte zwar erweitertes Ausschalte Menü im Entwicklermodus Finden und einstellen, wenn ich dann auf recovery drücke komme ich in das Standart reconery“Android system recovery <ZTE_KIS_III_V1.0“ aber nicht in das CWM!



    Fast…
     
  19. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    was passiert bei volume up + power -> was wird dann geladen ?

    Da ich mein Handy zerflasht habe und die SIM Karte nicht mehr erkannt wird, vielleicht könntest du ein paar Minuten opfern und mir das Backup machen -> sie Post über dir
     
  20. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Lutz99999, mit Power und Volume up komme ich wie oben geschrieben nur in das Standart reconery“Android system recovery <ZTE_KIS_III_V1.0“ aber nicht in das CWM!

    hab dir mal ein Backup der drei Moden Dateien gemacht den Download LINK schicke ich dir per PM.

    Fast...
     
    Lutz99999 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.