1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vorstellen

Dieses Thema im Forum "Welches Gerät habe ich?" wurde erstellt von bhilli, 26. Februar 2012.

  1. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516
    Hallo,

    mein Name ist Björn bin 40 Jahre alt und habe am Freitag das HD7 vom efoxshop erhalten,

    http://www.efox-shop.com/hd7-android-2-2-dual-sim-dual-standby-4-3-zoll-kapazitiver-touchscreen-smartphone-gps-wifi-5-0-megapixel-kamera-p-197681

    ICh weiss man darf sich nicht immer darauf verlassen , was in der Beschreibung steht, da soll es ja auch ein MT6516 Chipsatz, 460M Hz Dual-Core-Design sowie 256M RAM und 256 MB High-Speed-Storage-ROM sein. Hier im Forum sehe ich immer was von MTK HD 7 Hero 7300, was habe ich denn nun für eins?

    ich bin eigentlich soweit zufrieden, ich würde das Handy gerne rooten, bin aber verwirrt, da ich hier vieles über das HD 7 lese, was aber anscheinend nicht meines ist??

    Kann ich auch ein anderes ROM auf mein Handy machen?

    Fragen über fragen, bitte verzeiht mir.

    Viele Grüße
    Björn
     
  2. Bodybum10
    Offline

    Bodybum10 Aus Bochum...

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    349
    Danke:
    6
    Handy:
    Star X18i
    LG KM900 (arena)
    HiPhone X7
    efox verschickt gerne andere Handys als die, die in der Beschreibung stehen.... efox istn Drecksladen :grin:

    edit: Das sollte das "richtige" HD7 sein: Tops HD7 / H7300 3G Android 2.3.4 Dual SIM 4.3 WVGA [2667] - US$199.00 - Smartphone Professional - EtoTalk

    Das hat einen MT6573 ARM11 650MHz Prozessor und 512Mb RAM.

    Du scheinst da igendwas komisches gekauft zu haben, ist aber kein HD7 was hier im forum erwähnt wurde, da hat efox einfach HD7 drangeschrieben.

    Die Beschreibung ist auch wieder wunderbar.... In der Überschrift steht Android 2.3 weiter unten in
    einem Bild Android 2.2... Wieder ganz toll von efox.... :OMG:
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
  3. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516
    ne, die "Rücktaste sieht bei mir etwas anders aus, sonst fast Identisch..mmh..
    Bei Systeminfo steht 2.3.4 Android.

    kann ich das Handy überhaupt rooten.?
     
  4. Bodybum10
    Offline

    Bodybum10 Aus Bochum...

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    349
    Danke:
    6
    Handy:
    Star X18i
    LG KM900 (arena)
    HiPhone X7

    Keine Ahnung ob das bei deinem Phone geht, da kenne ich mich nicht aus, aber ich habe mein X18i mit SuperOneClick 2.2 gerootet
     
  5. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516

    wie merke ich , dass mein Handy gerootet ist? ich habe auch gerade dieses SuperOneClickv2.2 installieret und dann auf den root button geklick, dann steht da:
    killing adbserver
    startingadbserver

    auf der rechten seite steht dann:
    daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    wenn du eine neue app namens Superuser hast,ist dein handy gerootet
     
  7. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516
    ne, habe ich nicht, so eion mist, keine Möglichkeit das Handy zu rooten, ist 2.34. drauf.

    VG
    Björn und ein dickes Danke

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    jetzt bin ich noch verwirrter, welches Handy habe ich denn nun , mmh..

    VG
    Björn
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
  8. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Das tut fct genauso.
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Schau mal bei Einstellungen --> Telefoninfo (oder ähnlich) ... da solltest du Infos finden welches dein Handy ist.
     
  10. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516
    jetzt bin ich noch verwirrter, welches Handy habe ich denn nun , mmh..

    VG
    Björn
    so richtig weiss ich jetzt auch nicht weiter, ich möchte ja wissen, was ich für ein Modell habe, HD7 laut efox-Beschreibung,
    Android Version 2.3.4
    Baseband MAUI.11AMD.W11.19:SP.V2, 2011/10/01
    Kernel 2.6.35.7
    Build ALPS.GB.FDD2.MP.V2.14
    Custom BUild: 1323080825

    Kann jemand damit was anfangen?
     
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Was hast du bei "Modellnummer" (oder ähnlich) stehen?
     
  12. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516
    Modellnummer e1101_v73_jbl3ctp_1208

    hilft das weiter?

    VG
    und Danke

    Björn
     
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Dir hilft das weiter... auf jeden Fall.
    du kannst dich nun in den weiten des Internet mithilfe der Modelnummer e1101_v73 auf die Suche nach was passenden machen.

    Eigentlich ist das hier aber nur der "Vorstellungs Thread".
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
  14. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516
    ok, da finde ich nur was von Star 1200, hilft nmir aber auch nicht wirklich weiter, da ich dort nichts über rooten finde :(

    PS. Kann ein Moderator das in den richtigen Bereich verschieben? Danke und ich gelobe Besserung.

    VG
    BJörn
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,105
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe es mal verschoben, ich denke, hier paßt das ganz gut :)
     
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Wenn man dem Hier Glauben schenken kann, dann dürfte es ein phone mit einem mt6573 sein, also mit 3G.
    Hast du an einem Sim KartenSlot etwas wie 3G oder WCDMA stehen?


    Rooten dürfte hiermit: KLICK ... problemlos möglich sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,105
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn das Ding tatsächlich eine MT6573 CPU hat, dann würde ich Super One Click V2.2 empfehlen.
     
  18. bhilli
    Offline

    bhilli New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CHina HD7 MT6516

    ja, genau, hat 3 G zeigt es jefenfalls an und ist im 2ten simkartenslot auch so beschriftet wcdma.
     
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Na das ist doch erstmal ne erfreuliche Nachricht.
    Nun suchst du mal nach z4root.apk.
    Die apk lädst du auf dein Phone und installierst sie.
    Danach startest du z4root --> tippst "permanent root" an.
    jetzt wartest du bis sich das Phone neustartet.
    Nun suchst du nach einer Anwendung "SuperUser" auf deinem Phone. Wenn diese vorhanden ist, dann hast du dein Phone gerootet.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Hast du mit z4root schlechte Erfahrungen gemacht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
  20. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Und sollte dein virenscanner aufmucken ist das wahrscheinlich kein grund zur sorge.
    Die Root applikationen nutzen sicherheitslücken in android aus um root zugang zu erlangen, wie es auch ein virus tun würde,
    darum ist der virenscanner nur gründlich.