1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Voyo Q101 4G

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Hanselbuh, 20. Juni 2017.

  1. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Moin All.

    Habe nun das besagte Tablet bekommen und suche dafür einen Frontschutz a la iPad.
    Jemand eine Idee oder einen Tipp?



    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  2. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    117
    Danke:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor 8
    Habe auch dieses Tablet. DEEP sleep funktioniert nicht, verliert ca 4% akku pro Stunde. Hat jemand eine Idee?
     
  3. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Moin.
    Also ich nutze es nur für meine BR-Arbeit und sonst zum Surfen/eMails. Wenn ich es nicht brauche, fahre ich es komplett runter.


    Gesendet von meinem Voyo Q101 mit Tapatalk
     
  4. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    117
    Danke:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor 8
    Ok deepsleep funktioniert jetzt. Habe einen Werksreset gemacht. GPS geht immer noch nicht. Brauche ich auch nicht. Möchte dieses Tablet hauptsächlich als Internetradio und Empfänger für die Videospechanlage einsetzen.
     
  5. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Hmmm, also ich nutze auf dem Q101 auch Flightradar24 als APP. Das braucht auch den Standort. Das hat bisher gut funktioniert. Habe also bisher noch nicht bemerken können das GPS nicht funktioniert.
    Aber ich werde das nachher mal mit "HERE we go" ausprobieren.


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  6. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Jau, das GPS macht wirklich nichts. Auch bei meinem Q101 nicht. Schade. Denn ansonsten ist das für die Kohle wirklich absolut i.O.!



    Gesendet von meinem Voyo Q101 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2017
  7. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    OK, ich habe das Q101 nun auch einfach mal zurückgesetzt und siehe da:
    1. Akku hält länger
    2. SIM-Karten werden gefunden
    3. GPS funktioniert.

    Bin nun wirklich recht zufrieden mit dem Tablet. Macht alles was ich brauche und sogar noch ein bisschen mehr.

    Gesendet von meinem Q101 mit Tapatalk
     
  8. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Ich habe nun noch einen weiteten Bug gefunden.
    Das Tablet hat bei jedem Einschalten des WLAN, auch nach Neustart usw., eine andere MAC-Adresse.
    Das lässt darauf schließen, das der MAC-Eintrag in der entsprechenden Konfig.-Datei leider genullt bzw. leer ist.

    Leider heißt das auch, das es sich bei jeder WLAN-Anmeldung eine neue IP vom DHCP holt, also den klassischen iPhone-Fehler (ab IOS 8.xx) verursacht.

    Sollte jemand eine Anleitung parat haben, wie man sowohl die MAC-Adresse als auch die Serien-Nr., welche auch leer ist, dauerhaft im Gerät setzen kann, immer her damit.


    Gesendet von meinem Voyo Q101 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2017
  9. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2017
  10. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Auch die Seriennummer ist im Gerät nicht eingetragen.

    Außerdem handelt es sich nicht um Android 6, sondern um eine Android 5 Version. Ist also schon eine Art von Fake, dieses Tablet.

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2017
  11. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Das VOYO Q101 4G ist nun in der Android 7 Version bei GearBest.com für ca. €80,- im FlashDeal.

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2017
  12. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    172
    Danke:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    OS-Versionen bzw. MTK-ROMs für das Q101 4G findet man übrigens hier:

    http://en.myvoyo.com/xiazai/Win Pad/VOYO_Q101/down/

    Leider zeigt mir das MTK-SPFTool 1728 immer einen Checksum-Error bei dem aktuell dort liegenden "Q101.rar" ROM an. Habe es schon mehrfach neu geladen und entpackt. Kann also sein das es eine Macke hat und lieber, da es ja keine alternative gibt, nicht genutzt werden sollte.

    Ob das nun bereits das Android 7 Nougat ROM für das Q101 4G ist, kann ich auch nicht sagen.


    Gesendet von Ubuntu Mate ohne Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2017