1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Warum kann man mac os nicht au einen clone packen?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von kingman, 6. Februar 2010.

  1. kingman
    Offline

    kingman New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    0
    Handy:
    ipod touch 3g 8gb
    Hallo
    ich hab eine frage die mich schon länger beschäftigt

    WARUM KANN MAN DAS BETRIEBSSYSTEM MAC OS NICHT AUF EINEN CLONE DRAUF FLASHEN?

    Ich meine jemand der ein iphone hat kann sich doch ein flashkabel kaufen und die firmeware runter ziehen :pleasantry:
    und dann probieren diese zu lösen :pleasantry:
    so das man diese auf clones machen kann ,oder geht das nicht so einfach?
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Aus demselben Grund, warum man Windows 7 nicht auf auf einem Commodore VC20 installieren kann ;)

    Die Hardware ist einfach nicht vorhanden.
     
  3. kingman
    Offline

    kingman New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    0
    Handy:
    ipod touch 3g 8gb
    Also liegt das nicht am Betriebssystem sondern an der Hardware?
     
  4. tracki
    Offline

    tracki Member

    Registriert seit:
    12. März 2009
    Beiträge:
    266
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC T5353+

    Obwohl ich dir ja ungern wiederspreche, aber Handys wie das C6 sollten Hardwaretechnisch das doch schaffen oder nicht?

    Vielmehr glaube ich das

    1. das OS des Iphones nicht so einfach runter zu bekommen ist und
    2. die Treiber etc. dann warscheinlich nicht passen

    Korrigiere mich wenn ich da voll verkehrt liege
     
  5. kingman
    Offline

    kingman New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    0
    Handy:
    ipod touch 3g 8gb
    ja aber ein profi müsste das doch schaffen oder?
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Es liegt daran, daß die BEIDES schlichtweg nicht zusammenpaßt.

    Auch auf dem C6 wird das nicht funktionieren. Wenn mich nicht alles täuscht, ist so eine iPhone FW über 250MB groß, soviel internen Speicher muß ein Phone erst einmal mitbringen und selbst wenn, die Handware ist einfach eine GANZ andere.

    Und nein, ein Profi schafft das mit so einer Handware auch nicht.

    Wenn sowas IRGENDWIE möglich wäre, gäbe es sowas in China sicher schon ;)
     
  7. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Möglich ist es sicherlich, aber dann wohl viel zu teuer für nen Clone ;D
    Wobei das C6 mit WM doch eh ans iPhone rankommt.. schnell und viele Apps für wenig Geld, was will man denn mehr?
     
  8. Burden
    Offline

    Burden New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    - Motorola Krzr K1
    - Cect N99i (kaum noch gebrauchbar)
    - HTC Touch Diamond 2?
    Ich möcht mich mal kurz in das Gespräch mit einklinken. Ich denke die Rangehensweise spielt da eine ziemlich große Rolle. Denn ich hab mich das, bei WM nämlich auch gefragt ob es nicht ging.

    Viellecht wäre das Ganze machbar, mit einer Art Emulator.

    Für Windows gibt es doch auch so Programme wie Microsoft Virtual PC und als Freeware Variante Virtual Box. Diese Programme sind doch auch in der Lage Mac OS zu emulieren. Das Ding ist denk ich meiner Meinung nach, dass man ein stärkeres Wirtsystem haben muss, damit das Gastsystem auch flüssig und ohne große Einbußen läuft. Vielleicht sollte man einfach diese Möglichkeit in Erwägung ziehen und testen, ob diese durchführbar wäre
     
  9. tracki
    Offline

    tracki Member

    Registriert seit:
    12. März 2009
    Beiträge:
    266
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC T5353+
    Naja im Grunde hat Colonel ja recht, wenn sowas gehen würde hätten die in China längst was gemacht und wenn nicht die dann die xda devs
     
  10. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Naja, Mac kann man ja heutzutage auch auf nicht Mac Rechnern zum laufen bringen ;D

    Also bei mir läuft unter Linux in ner Virtal Machine Win7 und Win 7 ist 256MB Ram zugewiesen (Läuft dennoch einigermaßen flüßig. Benutzte Win7 aber nur um Dokumente zu drucken)

    Von daher wäre die Überlegung gar nicht mal so verkehrt...
    Bei Win 7 sind ja auch 1GB Ram angegeben.

    Aber hat eig irgendwer ne Iphone Firmware? xD
     
  11. Burden
    Offline

    Burden New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    - Motorola Krzr K1
    - Cect N99i (kaum noch gebrauchbar)
    - HTC Touch Diamond 2?
    Dann verstehe ich allerdings nur nicht, wo der so immense Unterschied ist zwischen Win Mobile und einem PC System. Klar, beide sind darauf zugeschnitten dass sie in ihrer vorgegebenen Umgebung funktionieren, aber ich denke dass macht einen System-Emu damit nicht unmöglich. Er müsste nur auf die Umgebung von Winmobile angepasst sein. Einen solchen Emu zu schreiben und darauf das Iphone Os laufen zu lassen, ist dann natürlich ein anderes Thema. Aber grundsätzlich glaube ich, dass es über diesen Weg gehen könnte
     
  12. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Ja, aber dennoch würde zB Kamer, Bluetooth etc wohl nicht funktionieren, mal ganz zu schweigen von WLan etc..

    Wäre dann ziemlich nutzlos ;D
     
  13. Burden
    Offline

    Burden New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    - Motorola Krzr K1
    - Cect N99i (kaum noch gebrauchbar)
    - HTC Touch Diamond 2?
    Wieso ist denn davon aus zu gehen dass die Accessoires wie Cam und Wlan nicht klappen würden? An ein Gast-System lässt sich doch auch ein Druck oder ein Scanner anschließen, oder ein Spiel installieren. Ist das nicht eher Sache der mit ausgelesenen Treiber? Wo ich das Problem eben sehe ist, dass das Handy viel mehr an Leistung haben muss, damit es so gesehen das eine Sys im Vordergrund zum Arbeiten aufrecht erhält und im Hintergrund das Wirtsystem. Das darf ja nicht abschmieren :)

    Und da wir grade ein wenig science-fiction machen, fällt mir noch etwas ein. Die neuste Version der SD-Karten genannt SDXC sollen in der Lage sein Datenraten von 300MB/s zumachen bei einer maximalen Kapazität von 2 Terabyte Speicherkapazität. Da könnte man locker mehrere Systeme drauf verstauen. Natürlich würde das die Kosten der Produktion in die Höhetreiben... aber auch das ist eine andere Story
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2010
  14. steppel
    Offline

    steppel New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5800
    Nokia E51
    EFOX 3GS
    Pinphone 3GS
    Man bekommt ja auch kein Viereck durch eine Kreisform gesteckt!!!!

    Die Iphone FW ist speziell für den Kernel der CPU geschrieben. Ein Pinphone und ein C6 haben eine ganz andere Struktur. Selbst wenn man einen Hackintosh aufsetzen will (Mac auf einem stino Rechner) ist dies sehr schwer zu realisieren. Man brauch zb. eine Intel Cpu (ich weis mit AMD geht es auch, macht es aber schwerer) einen Intel Chipsatz und am besten eine Ati Grafikkarte und die Emulationstools. Und selbst da funktionieren einige sache immer noch nicht so richtig. Wie soll das alles auf einem Handy funktionieren was ja nicht mal ansatzweise die selbe Hardware hat. Chinaphone bleibt Chinaphone und man kann die Software nur so gut wie möglich nachbauen.
     
  15. Trudewind
    Offline

    Trudewind New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    PinPhone 3GS
    Also....

    Wie Fliegen Töter schon gesagt hat ist es ja möglich OSX auf Windowsrechnern zum laufen zu bekommen..

    Entscheident ist eigentlich nur die Formatierungsart der Festplatte und die Treiberunterstützung der Geräte....alles andere übernimmt die Software...

    Ich würde es allerdings als problematisch ansehen.....die OSX-Version zu installieren ist nicht das Problem.....aber die Treiber für die Hardwarekomponenten für OSX zu bekommen ist glaube ich recht unmöglich.....es sei denn jemand von Euch kennt einen der Ingenieure des phones ;) der sagen kann was alles drin ist...
     
  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,283
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ja, weil MacOS inzwischen auch auf Intel Hardware, die ja auch für PC's verwendet wird so weit ich weiß, läuft. Das bedeutet, das OS wurde eben genau dafür konstruiert. Das iPhoneOS ist eben auch ganz genau für dessen Hardware geschaffen worden und läuft auch nur eben dadrauf.

    Das nur mit Tricks und ausgesuchter Hardware oder angepassten Bios MacOS zum laufen zu bekommen ist, ist Dir hoffentlich bekannt. Im übrigen teilweise mit kräftigen Leistungseinbußen. Wie soll das auf einem Clone wie dem C6 mit einem schwächeren Prozessor (denn dieser läuft ja nun wohl doch nur mit 360 MHz) als auf dem ersten iPhone funktionieren? Gerade Leistungsintensive Programme laufen selbst auf einem 3G nicht immer unbedingt flüssig. Von den eingebauten Apple-Controll-Mechanismen mal abgesehen die ein "flashen" mit originalem MacOS sowieso verhindern.
     
  17. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Haste mal ein Ferrari Motor in einen Trabbi gebaut? ^^
    Währ tierisch Fun auf der Autobahn...
     
  18. kingman
    Offline

    kingman New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    0
    Handy:
    ipod touch 3g 8gb
    Ja jetzt habe ich es auch verstanden :dance3:
    es ist warscheinlich auch besser so das kein mac os
    geht ,denn es ist halt kein iphone sondern nur ein clone
    Besser das der clone flüssig ist und dafür halt kein iphone
    anstatt ein iphone das nicht flüssig ist und ruckelt :nono: