1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

was habe ich da bekommen???

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von pxa312, 3. September 2010.

  1. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Hallo,

    ich habe mich registriert, weil ich eure Unterstützung benötige; ich habe gemerkt, daß hier einige Spezialisten sind, die durchaus in der Lage sein könnten, mir zu helfen heraus zu finden, was ich für einen Smartphone aus China bekommen habe. :dntknw:

    Ich habe am 27.8.10 über e*ay das hier per Sofort-Kauf "ersteigert".
    Laut Beschreibung, sollte das zB den MTK6516 460MHz + 280MHz haben.
    Ich habe mich schon richtig gefreut, da es per EMS (Express) verschickt wird.
    Später habe ich erfahren, daß es lediglich über China Post registriert raus gegenagen ist. :see_stars:
    Naja, reklamieren hat nix mehr gebracht. Trotz allem wurde ich gestern angenehm überrascht; eine Sendung aus China wurde vom Briefträger überreicht.
    Gleich aufgemacht, und die erste böse Überraschung: keine CDs, Handbücher, oder sonstiges zum Lesen oder installieren. :p
    Die Rückseite enspricht schon das hier.
    Aber die tech. Daten, was das Gerät mit anzeigt, nicht ganz der Beschreibung.
    Lauf Systeminfo, soll ich einen Marvell PXA312 mit 806MHz drinne haben. Dann soll ich 480x800 haben.
    Das das nicht stimmt, ist mir heute aufgefallen, nachdem ein GPS Programm gemeint hat, daß es für 240x400 nicht geeignet wäre.
    Und jetzt bin ich insgesamt unsicher, ob das Gerät überhaupt irgendwas hat, was den Angaben entspricht.
    Gibt es irgend einen freeware tool, womit ich die tech. Spezifikationen des Gerätes feststellen könnte?
    Wie kann ich feststellen, was für ein Clone das ist?

    Edit: hier paar weitere Daten, abegelesen vom Gerät:
    ROM Version V01.00
    ROM Date Jul 27 2010
    BOOT Version 2010-4-01
    PCB Version V01
    DDR Size 256MB
    Nand Size 512MB
    Data Bus 32bit
    LCD Color 65536 Colors
    Resolution 480x800
    Windows Mobile 6.5
    CE OS 5.2.21840 (Build 21840.5.0.60)


    Für Vorschläge wäre ich dankbar.
    Gruß,
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2010
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist das Tops A1 Phone und was in den Systemangaben steht, hat nichts zu sagen ;)

    Suche mal nach SKtools, denke, davon gibt es auch eine Testversion?
     
  3. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    danke für die schnelle Antwort.
    welchen T5xxx entspricht das dann?
    und was könnte ich drauf machen?
    black oder red diamond?

    habe ich gefunden, getestet, aber außer Optimierung, etc. habe ich keine Information über das Innenleben erhalten.

    Gruß,
     
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das ist das Tops A1, und entspricht auch nur dem, hat mit den anderen HTC Klonen zwar einiges gemein aber gleich sind die alle nicht.
    Warum willst du flashen, irgendwelche Probleme ?
     
  5. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr langsam. :lazy2:
     
  6. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)

    Und ich hab auch das Tops A1. Meines flutscht wie Teufel???
    Hast du SPB-Shell schon drauf gehabt oder nur WM6.5?
    Vielleicht hast du dann auch die Red-Diamond ROM drauf.
    Die ist bei mir auch langsamer...

    Grüße
     
  7. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    also, ich habe laut Anzeige WM6.5, aber auch diese SPB-Shell.

    Systeminfo sagt:
    zwar habe ich es bereits in Deutsch bekommen, aber komischerweise habe ich in dieser Shell paar wenige Icons mit Quadrate als Schrift, was eigentlich typisch Microsoft ist, wenn es nicht richtig darstellen kann.
    Ich befürchte, entweder hat die Übersetzungnicht ganz geklappt, oder die Übertragung hing zwischen durch.

    Mein Ring zB flutsch nicht so fliesend, wie in [ame="http://www.youtube.com/watch?v=ESp-3qjov8I"]diesen Video[/ame]. :!


    Edit: könnte ich dieses (A1-ROM NEU von etowalk DEUTSCH vom 28.8.10) Firmware Update wagen?
    Gruß,
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2010
  8. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wenn dann das hier, dein Phone hat kein - im Namen.
    Aber nur weil das Karussel nicht so schnell ist ?
    Ohne Gewähr, da steht auch das es auf jedem A1 gehen sollte !
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2010
  9. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist auch die nackte chinesische ROM.
    Ja, die ist schnell. Aber die deutsche nicht mehr ganz so.
    Aber ausreichend, oder?
    Das Karussell ist doch eh nur Spielerei.

    Ich würde an deiner stelle erst mal gar nix flashen bis du sicher weißt welche Version du hast.
    Wenn du deine alte ROM nicht hast und keine andere läuft, dann bleicht der Bildschirm schwarz :(
     
  10. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Das ist ein Argument!

    Ich habe lediglich das Karussell als Beispiel genannt, weil es dort ganz deutlich ist.
    Ansonsten habe ich insgesamt das Gefühl, daß ich eine Schlaftablette erwischt habe. Hinzu kommt noch, daß das Teil heute schon 2 Mal eingefroren ist, so daß ich die Batterie entfernen mußte.
     
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du außer SPB irgendwas anderes Installiert?
     
  12. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Ich habe das Gerät gestern bekommen, und noch nix besonders installiert. Und langsam, war er schon von Anfang an.
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Manchmal hilft es ein Hardreset durchzuführen, nach dem flashen und so. Vielleicht hilft das bei Dir auch. Hast Du eigentlich eine zusätzliche Speicherkarte drin?
     
  14. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    wird dabei nicht alles zurückgesetzt? ich befürchte dann, daß es auf Chinesisch zurück gesetzt wird, und ich es nicht mehr schafe es auf Eng oder Deu einzustellen. :'(

    ja, eine 8GB miniSD, die war im Preis inkl.

    heißt das dann, daß ich quasi ein htc Touch Diamond 2 clone habe?
    welche T5xxx-Serie entspricht das?

    wenn ich Zubehör oder sonstiges für das Teil suchen sollte, nach welchen "original" Modell soll ich mich orientieren? :scratch_one-s_head:

    Danke,
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2010
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nö, dein Rom hat nur eine Sprache :)
     
  16. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    und bei diesen Clones, gehe ich stark davon aus, daß es Chinesisch ist, oder? :scratch_one-s_head:
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was spricht denn Dein Phone JEZT? Wenn Du einen Hardreset machst, dann wird original die Firmware, die Du jetzt drauf hast, neu installiert :)

    Also wird auch wieder genau dieselbe Spache installiert, die Deine Firmware jetzt auch hat :)
     
  18. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    gab es schon mal Probleme?

    wenn ich damit den smartphone zerschiesse :ireful2:, könnte ich es tatsächlich mit dem "original ROM" wiederherstellen?

    gruß
     
  19. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bei solchen Spielereien ist der Besitz der Original ROM Pflicht!!!
    Wenn du die hast (aber extern auf dem PC), dann kannst du ne andere probieren.

    Auslesen kannst du deine eigene selber aber nicht.

    Wenn du ne falsche ROM drauf hast bringt auch der Hard-Reset nix mehr.
     
  20. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Dann hat sich das erledigt. Ich habe weder Handbücher noch Datenträger zum Smartphone erhalten. Wo habt ihr eigentlich euren original ROM her?

    gruß