1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sonstige Was habe ich nun für ein Telefon?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von jpanse, 3. Februar 2010.

  1. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Hoi zsamme :)

    Ich habe bei eFox ein H208 bestellt und werde nun nicht schlau daraus. Was ist das nun für ein Phone?

    Ich habe div. Codes probiert aber keiner Spuckt die FW Version aus, eigentlich passiert nichts. Das einzige was ich weiss ist die imei und die SN, wobei die eher ein Witz sein soll wie ich vermute.

    Mit welchen codes komme ich denn an die Informationen, was für ein Flashkabel benötige ich für das Teil, hat jemand vll noch eines übrig was er los werden möchte? Ich würde es für ein festgelegtes Entgeld abkaufen.

    Ich habe schon die Forensuche bemüht, aber die Informationen gehen sehr weit auseinander :to_take_umbrage: und sind verwirrend uneindeutig :see_stars:

    Ich hoffe auf eure erfahrene Hilfe und würde mich freuen wenn ich das Phone irgenwie mit einer neuen FW versehen kann die ein deutsch anbietet was man auch verstehen kann...das ist ja das grusigste was ich je lesen musste.

    Fg jpanse

    Ps: Lässt sich das Teil mit Outlook synchronisieren?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Februar 2010
  2. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
  3. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Verwirrung nun vollständig

    Die Codes funktionieren nicht :dntknw:

    Der Bluetooth Name ist BT_DEVICE...sehr clever ^^

    So wie ich das hier gelesen habe, ändern sich die Codes nur durch die vorangestellten zahlen, sonst sind sie gleich...nur leider gibt es ja auch hierfür x Möglichkeiten^^

    Alles Mist

    Aufschrauben, reinkucken?
     
  4. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Das mit dem Aufschrauben hab ich bei meinem Samkung A128 gemacht da auch niemand wusste was das für ein Teil ist.
    Hat aber nichts gebracht. Max. findest noch den MTK raus was eh meistens 6225 ist schätz ich jetzt mal einfach.

    Schau mal die Pinbelegung deines Ladekabels.
    Wieviele Pins hast du da?
    Wenns 12 Polig ist könntest mit der Pinbelegung des I68 oder I68+ vergleichen.
    1,8,9,10 Ist I68
    1,9,10,11 Ist I68+

    Vieleicht hilfts ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2010
  5. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Gut das wir verglichen haben

    Es ist ein 12 Poliges Kabel

    Belegt sind 1 und 10,11,12

    Betrachtet man die ganze sache aus der anderen richtung handelt es sich um 1,2,3 und 12

    Tippe aber mal auf die erste Belegung...

    Jetzt bin ich aber ganz Platt...hab in der bucht 2 Auktionen für flashkabel gefunden, die dort abgebildeten Stecker stimmen ja von der Pinbelegung so garnicht mit dem von meinem Phone übereinen

    http://img194.imageshack.us/i/usbpinouti9.gif/

    Ich habe wirklich 12 pins und die Pins sind umgekehrt verteilt?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Februar 2010
  6. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Ich denke es ist 1,9,10,11.
    Ganz sicher das der 12. Belegt ist. Sah bei mir auch so aus da man den letzten unbelegten schwer erkennt.
    Falls es so ist könntest ein ladekabel bei eBay für 4 euro vom I68+ NICHT vom I68 bestellen und mal testen. Dann weist du auch welches Flashkabel evtl. ginge.
    Hab oben übrigens ein + vergessen, habs grad geändert. ^^

    Hier ein Bild der I68 belegung z.B.
    http://www.i9forum.co.uk/craig/Pictures/Cect_i9+_USB_Plug_Pinout_Full.gif
    Beim I68+ sind die letzten 3 Pins eins nach Rechts verschoben.
     
  7. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Also...

    Wenn ich den Stecker so vor mich halte wie auf dem Bild welches du angehängt hast, habe ich Pin 1,2,3 belegt und die 12. Ich mache heute abend ein Foto und stelle es ein. der stecker ist völlig anders belegt und nutzt definitiv pin 12....so ein mist. Kein wunder das keine der Codes funktionieren....das scheint ein völlig "neu" gestricktes phone zu sein.

    Habe gerade den stecker auseinander genommen. Es ist 1 und 12....es sind immer ganz aussen die belegt. Ich mach dir ein Foto...aber erst heut nachmittag. Bin noch beid er arbeit.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Februar 2010
  8. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Hmm, ok somit bin ich raus mit meinem Wissen.
    Vieleicht lies ja jemand das hier mit der selben Belegung
    und kann was dazu sagen.

    Edit:
    Schau mal den Beitrag:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=17580&highlight=H208
    5. Beitrag von Patteri. Der hat da eine nette Anleitung zum H208.
    Soll/könnte wohl ein I98 sein.
    Vieleicht hilft dir das ja ein wenig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2010
  9. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Ja den Beitrag habe ich auch schon gefunden. Ich werd einfach nicht schlau aus dem Teil. Ich machs mal auf...vll finde ich ja was. ^^

    Meld mich später wieder.
    Bis dann.

    So, bin nicht wirklich schlauer...eine 8GB Micro SD karte habe ich gefunden. Das wars... keine Bezeichnung fürs Telefon
    so ein Mist aber auch :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Februar 2010
  10. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    So was mir noch aufgefallen ist...

    Als ich das Teil aufgeschraubt habe ist mir auf der Platine noch 5 Kontakte aufgefallen mit RX/TX usw...könnte man da evtl. ein Serielles Kabel anschliessen?

    Hat jmd. Erfahrungen damit?

    Danke für Informationen.

    :hi:
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da kannst du jedes Flashkabel dran anschließen. Muss aber schon ein Flashkabel sein, mit dem normalen Datenkabel geht da nix.
    Du brauchst Rx, Tx und GND.

    Dann könntest du deine Firmware auslesen und mit WChina-Tool öffnen. Dann hättest du die Codes. :)

    Aber zum Flashen muss das Handy auch Dampf haben, d.h. die Batterie muss voll sein und auch drinne natürlich.
    Kommt dir dann eventuell mit den Anschlüssen in den Weg?

    Grüße
     
  12. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Danke für die Info :grin:

    Der Akku ist mit einem Kabel auf der Platine verlötet. Habe das H208 von E-Fox.

    Der würde einfach so rumhängen :)

    So könnte ich also ein Flashkabel anklemmen. Das wäre eine Versuch wert. Ich steige nämlich nicht dahinter was für eine Mühle ich hier habe da die scheinbar gängigen Codes nicht funktionieren...zu zum Teil und oftmals lösen sie was anderes aus als das was angegeben ist...das ist schon mächtig riskant.

    Kann man so ein kablel nicht selber löten?
    Serielles Kabel, einen Pegelwandler MAX232? sollte so schwer nicht sein, oder?

    Material hätte ich an der arbeit.
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und wenns ein serielles Kabel sein soll, dann nimm den MAX233A, dann geht n bisschen schneller.
     
  15. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Zu meiner Schande muss ich gestehen das ich mir aus lauter bequemlichkeit ein Kabel bestellt habe :)

    Ich erwarte jetzt die Lieferung und dann werde ich ausführlich berichten ob ich aus dem Fon was rauskitzeln kann.

    Da das Kabel mit Sicherheit nicht den Stecker haben wird der die richtige Belegung für mein Fon hat muss ich da noch etwas nachhelfen.

    Ist ein USB Kabel für ein I68. War das einzige was zu bekommen war.

    Wie gesagt, wenn ich was in Erfahrung bringe kann, melde ich mich :pleasantry:
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na klar, hab ich auch gemacht.
    Löte mir ja meinen Fernseher auch nicht selber. :)

    Hoffe du hast nicht zuviel bezahlt. Die bei ebay und co sind da im Bereich der Abzocke.
    Bei IPmart kriegt man die gerade nachgeschmissen: click
     
  17. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Naja...15 Europa hab ich hingelegt, aber ich muss keine 2 Wochen warten und meine Freundin will langsam Erfolge sehen, ich stehe also gewissermaßen unter Erfolgsdruck.

    o_o

    Ausserdem geht es mir enorm auf die Weichteile das ich mit dem Teil nicht weiter komme und auf Arbeit habe ich auch gerade mächtig Stress, so das ich mich nicht unbedingt dem Telefon widmen kann.

    Hoffe das Kabel wird bald geliefert...ich will langsam mal Ergebnisse :mr47_01:
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Akzeptiert :)
    Da sind die paar Euronen gar nix gegen schlechtes Essen 2 Wochen lang...

    Aber stell dir nicht zu viel darunter vor.
    Geht nicht wirklich viel beim modden.
     
  19. jpanse
    Online

    jpanse Guest

    Ich erwarte einfach nicht viel, aber vll. kann man ja was gegen das <<ich nenne es mal Deutsch>> unternehmen. Das ist ja grausam. Ich kam mir vor wie im Urlaub beim Versuch eine ins Deutsche übersetzte Speisekarte zu lesen :hahaha:

    Evtl. gibt es ja schon was fertiges...Ich finde es eben schade das es kein vernüftiger Hersteller schaft mal ein Dualsim Handy zu bauen welches man auch verwenden kann. Was es am Markt so für Geräte gibt ist ja echt abartig...Da erschien mir das eine Recht gute Alternative zu sein. Bisher muss ich sagen das ich es etwas bereuhe...mal sehen ob das Kabel da etwas Abhilfe schaffen kann, wenn nicht...Lehrgeld...:unsure:
     
  20. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Also das Kabel kann nichts gegen schlechtes Deutsch ausrichten, es sei denn du willst deine FW selber übersetzen. :)