1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WCDMA HongMi bzw. Red Rice 3g geht nicht

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Orange22, 11. Dezember 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Sonst mach doch mal eine Anfrage (oder such mal im Web) zu den korrekten APN-Einstellungen bei TurkCell oder wer aktuell dein Providr ist und leg dir die APNs manuell selbst an. - Ich kenne leider die Menü-Struktur nicht so gut vom MIUI-ROM.

    Bei einer Stock-Android-ROM ist das unter

    Menü-Taste
    => Systemeinstellungen
    => Mehr
    => Mobilfunknetze
    => Zugangspunkte (APN)

    Kennst du sicher selbst ...

    @Edith:
    Mein E-Plus sendet mit die 3 APNs immer noch schön brav, wenn ich in der Liste der APN die Menü-Taste und "Auf Standard zurücksetzen" benutze (Auch beim ersten Einlegen der SIM).
    Ist zwar evtl. unnütz, aber vielleicht kriegst du's auch so hin?

    @Ediths Schwester hat das gefunden:

    http://www.areamobile.de/community/...o-komfortmerkmale-auch-bei-xtra-moeglich.html

    Vllt. macht das die Probleme?

    APN-Settings (eventuell veraltet):

    http://91techz.com/turkcell-mobile-internet-3g-mms-wap-gprs-apn-settings/

    @Ediths zweite Schwester hat jetzt die Webseite des Providers und die FAQ gefunden:

    http://www.turkcell.de/haufige-fragen.html#4-wie-kann-ich-mit-meiner-turkcell-europe-sim-karte-das-mobile-internet-nutzen

    Die scheinen das zieh-h-h-h-mlich merkwürdig zu handhaben :read:

    Mach was draus ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2013
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    stimmt, kann ich nur bestätigen...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2013, Original Post Date: 19. Dezember 2013 ---
    und bei der MIUI Einstellungen-Mobilfunknetze-Zugangspunkte-eigener Provider
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2013 ---
    hab gerade gesehen das man bei der Miui die APN einschalten kann/ muß... Screenshot_2013-12-19-19-43-26.png
     
    dunicht, rWx und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
  4. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
  5. Orange22
    Offline

    Orange22 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2013
    Beiträge:
    118
    Danke:
    4
    Handy:
    Keine
    Das Problem ist die Angaben von Turkcell für die APN sind folgende:
    APN: turkcell.internet
    Benutzername: turkcell
    Passwort: turkcell
    Das sind aber zu wenig Informationen!
    Ich hab Turkcell auch schon geschrieben, aber noch keine Antwort bekommen.
    Ist es normal das im MIUI Menü ich denk Punkt Netzwerkauswahl nicht auswählen kann? Er ist hellgrau und lässt sich nicht anwählen.
     
  6. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    das wählt das Handy automatisch...ist nach meiner Erfahrung her auch das beste

    nur mal so zum Verständnis, warum holst dir nicht einfach eine Aldi-Talk Karte, kostet 12€, 10 sind drauf, wenn eplus schon ging????
     
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ich rate jetzt mal:
    1. Entweder hast du irgendwo in den Einstellungen noch 3G-deaktiviert ( @Libellenr1 kann uns da vielleicht nochmal helfen?)

    Bei einer Stock-Android-ROM ist das unter

    Menü-Taste
    => Systemeinstellungen
    => Mehr
    => Mobilfunknetze
    => Datenverbindung
    und
    => 3G-Dienst

    2. Oder es ist durch die fehlenden APN-Einstellungen bedingt ausgegraut.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2013, Original Post Date: 19. Dezember 2013 ---
    Du meinst, du kannst keinen MANUELLEN Netzwerkanbieter auswählen, weil der Menü-Punkt ausgegraut ist? - Da bin ich überfragt. - Bei Stock geht das, wie du weisst.
     
  8. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Einstellungen-Mobilfunk-Mobilnetz Einstellungen-
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Kann es sein, dass die dich noch nicht freigeschaltet haben im System?
    Kannst du telefonieren/SMS senden?
     
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    verstehe ich das richtig?
    du willst mit einer ausländische karte hier in deutschland surfen?
    ist das freigegeben, hast du roaming eingeschaltet?

    normal geht das nicht im ausland, außer man hat einen entsprechenden auslands vertrag abgeschlossen...

    bin verwirrt :see_stars:

    .
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    :laughing:na das wärs ja...
     
  12. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    guesa und Libellenr1 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    na weil mich das hier stutzig gemacht....
    ok, erklärt alles.
    vielleicht muß die karte noch freigeschaltet werden, dauert 12/24 std.....

    .
     
  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Er könnte vermutlich auch reinschreiben:
    APN: blubbblubbblupp
    user: Schnulli
    pass: nöö

    Wichtig ist, dass er schon freigeschaltet ist, die MCC und MNC richtig sind und die APNs vom richtigen Typ (Internet, mms, bla) und seine Authentification passt (PAP, CHAP oder nix).

    Das könnte es aber auch sein:
    Ich habe bei E-Plus schon mal das Problem gehabt, dass ich entweder user, pass UND PAP brauchte oder alles leer, sonst ging es nicht.
     
  15. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    jaja...immer diese Ausländer...dabei soll es jemanden geben, der eine Schwester hat und deren beste Freundin hat schon mal davon gehört, dass auch Ausländer in Deutschland 3G haben sollen...;)
     
  16. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Globalization, anyone? - Kölle hat traditionell 'ne riesige Population Türken mit jeder Menge netter Leute dabei und ist eh multi-kulti, hab da 13 Jahre gelebt, macht immer noch Spass in der Stadt zu sein ...

    (Grr: Plödes XenForo, plödes!)
     
    Libellenr1 und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @yelupic ..ich wollte damit sagen, dass die Frage, ob es eine ausländiche Karte ist, nichts zur Erhellung des WCDMA Problems beiträgt..egal woher die köllsche Jungs kommen...
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    <OT>
    Wie soll ich es dir beibringen? Ich versuch's mal so: Ich hatte eben einen nanoiden Anfall von Humor und hab' heute gute Laune und einfach mal 'n büschen aus dem Nähkäschtle verzähle wolle. Ich habe bei TurkCell auch erstmal an eine ausländische SIM gedacht. - Nach meiner NSA-Search auf Google konnte ich aber im Impressum feststellen, dass es sich um eine Firma mit Sitz in Kölle handelt.

    Wobei das WCDMA/UMTS/3G Thema sowieso von vornherein abgeräumt war, als @Orange22 gesagt hat, dass es ein WCDMA-Phone ist. - Die Türkei hat europäischen Mobilfunkstandard. - Du kannst auch mit 'ner türkischen SIM hier arbeiten, no problem.

    Peace ...
    </OT>
     
  19. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Ot:
    sowieso:drink: auf ein Kölsch
    :OT

    und du hast auch mit ner deutschen SIM im Ausland 3G
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    <OT>
    Du weißt ja, dass es in Kölle spezielle Tastaturen gibt, oder?
    Die haben keine [ Alt ]-Taste, sondern eine [ Kölsch ]-Taste ... Ich muss irgendwo noch so'n Teil rumliegen haben.
    Für Behörden jibbet dann die Cherry-Tastatur Modell "Früh-Kölsch" (Brauerei in Köln) und für alle anderen ham'se dat Modäll "Spät-Kölsch" (für Nacht-Schwärmer etc.)
    Die regulären mit der [ Alt ]-Taste siehst du dann eher Richtung Düsseldorf ...
    </OT>
     
    dunicht und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.