1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

wechselnde MAc Adresse Zopo ZP980

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von kaschu, 29. April 2013.

  1. kaschu
    Offline

    kaschu New Member

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP980, Hero9300+
    Hallo, ich hab nun seit einigen Tagen ein Zopo ZP980 im Besitz. Tolles Gerät funktioniert auch ganz smooth. Leider habe ich ein Phänomen, welches mir noch mehr graue Haare beschert. :( Das Handy wechselt willkürlich seine Mac Adresse. Hab aktuell die FW v. 12.04.2013 drauf. Hatte mit der FW davor dieses Phänomen nicht. Hat das Zopo bzw. die FW nen Fehler. Kennt das schon einer beim ZP980??Gibt es eventuell ein Toll um die MAC Adresse fest zu machen??Ich bin dankbar für jde Hilfe und weiterführende Ideen.
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das Problem gab es beim ZP810 auch. Hier konnte man 2 Dateien (WIFI und WIFI_CUSTOM) in \data\NVRAM\APCFG\APRDEB\ tauschen, dann hatte man wieder eine feste, statische MAC Adresse.

    Dein Phone muss gerootet sein. Falls dir jemand die 2 Dateien aus der originalen Stock zur Verfügung stellen würde, könntest du die mit dem ES Explorer oder Root Explorer bei dir einfügen.
    Du müsstest erstmal die beiden Dateien in deinem Verzeichnis umbenennen (zur Sicherung), dann die 2 aus der Stock ROM einfügen und rebooten.

    Zumindest denke ich das es funktionieren könnte. Falls nicht, kannst du es ja wieder rückgängig machen, da du die original Dateien noch hast.
     
  4. kaschu
    Offline

    kaschu New Member

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP980, Hero9300+
    jup, hatte ich auch gelesen....scheint aber nicht das zu sein was ich suche, habe keine NVRAM Fehlermeldung. Es sieht so aus, als wenn die MAC Adresse sich zerschossen hat und weg ist. daher generiert das Teil jedesmal eine neue MAC Adresse :(

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    thx chrisx....nun denn liebe Zopo-Gemeinde.....wer hat das Problem nicht? Wer kann mir die 2 Dateien zur Verfügung stellen?

    ..ich geb einen aus :drink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2013
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Eine Fehlermeldung gab es diesbezüglich beim ZP810 auch nicht. War das gleiche Phänomen, nach jedem WIFI Connect wurde eine neue MAC generiert. Das Problem bei dir ist identisch.
     
  6. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Dieses Phänomen habe ich auch. Mir ist das am Wochenende zufällig in der Konfig meiner Fritzbox aufgefallen...

    Muss mich mal in das Thema reinlesen.
     
  7. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    kann es sein,daß das ein generelles problem mit den neueren cpu's ist,ich habe das gerade beim star s5 auch festgestellt
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal dumm gefragt, was ist daran denn so schlimm? Explodiert irgendwann meine Fritzbox? ;)
     
  9. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    das nicht aber aufplatzen schon,irgendwann ist ja kein platz mehr durch die ganzen neuen adressen :haha:

    gelten diese wifi fix dateien bei all unseren handys oder wieder nur für bestimmte marken
     
  10. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Naja explodieren tut sie vielleicht nicht, aber dir gehen mal irgendwann die IP-Adressen aus. Standardmässig vergibt die Box nämlich immer eine neue :(

    Ansonsten ist es natürlich für die Leute ärgerlich, die über einen MAC-Adressen-Filter die Sicherheit ihres WLAN-Netzes erhöhen wollen.
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und da wird nicht automatisch irgendwie "aufgeräumt"? Und was wenn ich die Fritzbox einfach mal kurz vom Strom nehme? Ich schalte mein Handy eh niemals aus, dann kann mich das doch nicht jucken, oder?
     
  12. danmue
    Online

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Bringt nichts. Aber ich denke, wenn keine IPs mehr frei sind, werden die ältesten gelöscht und neu vergeben.
    Aber das wäre noch ein Punkt:
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wollte ich hören :) Ich achte nicht einmal darauf, ob sich bei meinen Chinahandys die Adressen irgendwie ändern, ich benutze sie einfach und bislang hatte ich noch NIE irgendwelche WLAN-Probleme. Alles läuft, für mich ist alles gut :)
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Tja, das Problem hat man eben bei nem MAC Filter. Und ich nutze den seit Jahren. Bin mal gespannt wenn meins kommt, ob ich auch diesen Bug hab und ob es bis dahin nen Update oder Patch gibt ;)
     
  15. kaschu
    Offline

    kaschu New Member

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP980, Hero9300+
  16. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Kann ich bestätigen, funktioniert wunderbar, allerdings muss man auf alle Fälle den Root Explorer verwenden.

    Ich habe es erst mit dem Root File Manager bzw. dem ES Datei Explorer versucht (natürlich auch gemountet als R/W), da ich sie eh installiert hatte. Es gab es allerdings beim Austauschen der Dateien bei beiden Filemanagern Fehlermeldungen!
     
  17. Fundix007
    Offline

    Fundix007 New Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO zp980 Android 4.2.1
    Hallo Alle, die sich wegen wechselnder MAC-Adresse die Haare raufen!

    Das ist doch ein Fehler im OS - oder ??? Also offensichtlich ein Mangel am Gerät, der unter Gewährleistung / Garantie fällt. Also warum irgendwas im Root rumkopieren und dabei alle Ansprüche verwirken? Da muss reklamiert werden. Wer seinen "Scorpion" liebgewonnen hat und ihn nicht zurücksenden will, könnte ja beim Verkäufer reklamieren mit Setzung einer Frist. Es sollte ZOPO doch wohl möglich sein, diese Macke im OS via Update auszubügeln.

    und mit den besten Grüßen ...
     
  18. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Naja, wenn du das Teil in Deutschland gekauft hast, kannst du es ja zumindestens einmal versuchen, auch wenn die Erfolgsaussichten meiner Meinung nach äusserst gering sind. Wenn überhaupt, wir der Verkäufer vermutlich die gleichen "Fixes" durchführen, die auch in irgendwelchen Foren herumgeistern, also kannst du es gleich selbst machen ;-)

    Falls du das Teil ausserhalb Deutschlands gekauft hast, wirst du dir vermutlich an deinem Verkäufer oder dem Hersteller die Zähne ausbeissen, so ist das nunmal mit China-Telefonen.
     
  19. AQ-freund
    Offline

    AQ-freund New Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    MDA III
    Hi,

    ich habe auch das Prob mit des wechselten MAC- / bzw. IP-Adressen und deshalb bei Zopo.de nachgefragt, wie das Prob zu lösen sei. Klar kann das Prob wie schon erwähnt, gelöst werden, dazu muss das Gerät aber gerooted sein. Dann verliert man aber leider die Garantieansprüche.

    Ich habe deshalb Zopo.de angeschrieben und um Hilfe bzw. Klärung gebeten, insbesondere wg. dem Verlust der Garantieansprüche bei gerootetem Gerät. OTA funzt bei mir auch nicht. Habe deshalb um Übersendung einer ge- bzw. verbesserten Firmware und Erklärung, wie ich diese Einspielen soll, gebeten.

    Das ist mittlerweile 5 Wochen her. Mehrfaches Erinnern und Mahnen und auch die Drohung, das Gerät zurückzuschicken blieben bisher völlig unbeachtet. Offensichtlich interessiert das keine S.. in Kiel. Kundenservice ist in meinen Augen etwas anderes.
    Ich kann mir jetzt gut vorstellen, was wohl geschieht, wenn im Garantiefall man das defekte Gerät nach Kiel hinschicken muss!

    Bei einem solchen Service kann man gleich direkt in China kaufen. Das ist dann wenigstens billiger. Und einen schlechteren Service als Zopo.de können die Chinesen auch nicht haben!
    Also überlegt Euch gut, ob Ihr wirklich in Kiel kaufen wollt. Ich jedenfalls kaufe dort nichts mehr!

    Grüße

    AQ-freund
     
  20. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    hallo,
    wenn dir die garantie bzw. service von zopo.de egal ist,
    dann rootet dein phone doch einfach, spiel die datein ein,
    oder benutze die app, findest glaube ich im thread vom zp810.
    geht aber auch für das zp980/ c2.
    danach ist das problem gelöst.
    wenn du dann die neue fw einspielst, ist root auch wieder weg.
    dann kannst dich auch wieder bei zopo.de melden,
    wenn du garantieansprüche anmelden möchtest.
    also überlegs dir...

    gruß mcfly