1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Weiß jemand mehr ???] Warnung vor Redmi 3s Update

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Zenja, 10. April 2017.

  1. Zenja
    Offline

    Zenja Zenja

    Registriert seit:
    24. November 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    46
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    XIAOMI
    Quelle:
    TradingShenzhen.com


    WARNUNG
    Xiaomi Redmi 3S nicht updaten
    Gefahr vor Screen-Off-Death

    Screenshot 2017-04-10 17.04.14.png



    Wichtige Information für alle Xiaomi Redmi 3S Kunden: Bitte updaten Sie Ihr Gerät diese Woche nicht auf die aktuelle Global- oder China-Dev-Firmware. Seit dem Wochenende häufen sich die Beschwerden, dass User, die das aktuelle Update durchgeführt haben, Ihr Display zwar noch bedienen könn(t)en, aber die Hintergrundbeleuchtung nicht mehr funktioniert. Dieser Fehler ist kaum zu beheben.

    Hintergrund:

    Xiaomi-Geräte erhalten solche Updates der OTA, die der Nutzer, je nach Einstellungen, nicht mehr manuell bestätigen muss.

    Update-Prävention:

    • Falls möglich, deaktivieren Sie die automatischen Updates
    • Wahlweise: Stellen Sie die Überprüfung, ob ein Update verfügbar ist, auf 1 Mal im Monat ein
    • Entziehen Sie der Update-App jeglichen Internet-Zugang und alle anderen Berechtigungen
    Diese Einstellungen sollten bis auf weiteres so belassen werden, um Xiaomi Zeit zu geben, das Update zu verbessern und den Fehler zu beheben.

    Wenn Sie unsicher sind, ob ein Update wieder möglich ist oder Sie lieber noch warten sollten, schreiben Sie uns. Wir versuchen die Sachlage bestmöglich im Auge zu behalten.

    Sollten Sie es doch schon gemacht haben und der Bildschirm nicht mehr angehen, schreiben Sie uns eine Nachricht an support@tradingshenzhen.com

    Nutzer, die sich selbst informieren möchten, haben zum Beispiel hier die Möglichkeit dazu: http://en.miui.com/thread-569175-1-1.html


    Edit Erbsenmatsch: Ref Link zu TradingShenzhen im Bild entfernt ;) (Kannst du nichts für :) )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2017
  2. fmcheetah
    Offline

    fmcheetah Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi6, Xiaomi Redmi3, Xiaomi MiPad1, Xiaomi Mi5
    Betroffen sind alle Geräte mit dem TIANMA display.
     
  3. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,197
    Danke:
    4,552
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    genau deswegen hatte ich das auch schon im 3s review thread erwähnt


    Xiaomi macht in letzter Zeit leider viel Mist :( wird schon seinen Grund haben warum auch zB das redmi 4 prime global stable Rom zurückgezogen wurde und jetzt auch die global Rom fürs redmi 3 pro. Und dann noch der Mist hier.
     
  4. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    832
    Danke:
    1,450
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Bin mir nichtmal sicher ob das von Xiaomi alleine kommt. Soweit ich das sehe arbeitet auch das Forum viel dran mit. Bitte auch nicht vergessen, dass es sich bei der Version um devs handelt. Da kann sowas schonmal vorkommen.
     
  5. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    474
    Danke:
    1,050
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Ähnliches ist leider aber auch vor ~1 Monat beim Redmi Note 3 Pro aufgetreten, allerdings bei der Stable FW.
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Zenja
    Offline

    Zenja Zenja

    Registriert seit:
    24. November 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    46
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    XIAOMI
    Hmm, dann werde ich in Zukunft lieber auf Updates verzichten. Hoffentlich nervt das Teil dann nicht dauernd.
     
  7. fmcheetah
    Offline

    fmcheetah Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi6, Xiaomi Redmi3, Xiaomi MiPad1, Xiaomi Mi5
    @Zenja
    Hast du ein TIANMA display? Wenn nicht, dann ist es ja kein Problem und wie man es beheben kann ist in deinem ersten Post ja schon verlinkt!
     
    Zenja sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    832
    Danke:
    1,450
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Ok, wusste ich nicht. Sollte bei stable eigentlich nicht vorkommen. Man weiss natürlich nicht auf welcher Hardware getestet wird. Vor allem nicht wenn unterschiedliche existieren. Ich bin beim RN3 SE auch auf der dev und installiere Updates aber meistens erst Samstag Abend oder Sonntag nachdem ich kurz im Forum geschaut habe. Das mache ich seit ich beim RN2 mal auf die Schnauze gefallen bin. Das war ne Xiaomi.eu dev. Wenn man den Bootloader entsperrt hat und diese flasht hat man auch Ruhe vor den OTA's.
     
  9. mopsert
    Offline

    mopsert Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wechselnd
    Puh!Hab ein 3s mit BOE Display!;)
    Ich installiere grundsätzlich immer die Updates sobald sie verfügbar sind. Sollte ich mir vielleicht abgewöhnen.

    Darf man hier auch kurz fragen, was das Problem mit der Global Stable beim Redmi 4 Prime ist/war. Ich hab die seit Januar auf dem Gerät und mir ist bisher nix negatives aufgefallen außer einmal hat sich das Gerät selber neu gebootet.
     
    lulela sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,197
    Danke:
    4,552
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    Einer unserer Kunden hat es geschafft, dass Gerät wieder zum Laufen zu bringen. Die Taschenlampen-Lösung ist wohl wirklich das Mittel der Wahl:

    "Als erstes habe ich versucht mein Smartphone mit der Mi PC Suite zu verbinden, da die Suite den Bildschirm des Smartphones anzeigt und ich so versucht hätte, eine ältere Version der Rom zu installieren. Das funktionierte aber nicht. Ich weiß leider nicht, wieso sich das Gerät nicht mit dem PC verbunden hat, aber vielleicht wissen Sie ja mehr.

    Die umständlichere Variante, die aber letztendlich funktioniert hat ist die, dass ich eine helle Lichtquelle genommen habe und diese gegen den Bildschirm gehalten habe. Man erkennt somit den Inhalt auf dem Bildschirm. Ich habe dann anschließend mithilfe der Updater App eine ältere Version der Rom installiert und alles funktionierte wieder wie es sollte :)"
     
    HabiXX, Zenja, ColonelZap und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. olli23
    Offline

    olli23 New Member

    Registriert seit:
    5. März 2015
    Beiträge:
    26
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    DG700
    Moin,
    wie erkenne ich, welches Display ich habe?
     
  12. mopsert
    Offline

    mopsert Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    15
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wechselnd
    Einstellungen -> Über Telefon (ganz unten) -> 5x auf Kernel getappt -> Device View
    Dann steht ganz oben unter LCD eine Zahlen und Buchstabenkombi. Am Ende sind die Infos zum Hersteller. Tianma, Boe oder Ebbg
     
  13. Küstenbewohner
    Offline

    Küstenbewohner Active Member

    Registriert seit:
    15. November 2014
    Beiträge:
    75
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note2Prime, X5 MaxPro, Samsung S3
    unter Einstellung > Über das Gerät tippst du mehrmals auf den Eintrag Kernelversion. Es öffnet sich dann eine Testumgebung. Unter dem Punkt Software-version finde (ich) dann auch den Hersteller
     
  14. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Active Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    28
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    Moin ich habe ein Redmi4 Prime mit Tiama Display und OTA geht automatisch über global Stable 8.2.1
    Was muß ich nun machen?
    Was kann passieren?
    Help me please
    gruß
    XXL_FREAK
     
  15. olli23
    Offline

    olli23 New Member

    Registriert seit:
    5. März 2015
    Beiträge:
    26
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    DG700
    Danke, die Testumgebung war mir entfallen, das es so etwas gibt. Habe ein BOE.
    @XXL_FREAK Ich würde die erst mal nicht installieren, du hast ja normal eine Abfrage, wo du dem Update zustimmen musst. Ich habe noch kein Update angeboten bekommen.
     
  16. digidu
    Offline

    digidu Handy nutzer, non fumler ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    841
    Danke:
    3,499
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 5
    Hmmm.... Finde das ein wenig Merkwürden hier, wenn eine fehlerhafte ROM bei einem bestimmten verbauten Display-Typ das Handy unbrauchbar macht, warum ist dann die ROM noch Online ?

    Oder anders gefragt, welche Voraussetzungen muss man noch besitzen um einen BlackScreen zu bekommen ?

    P.S. Mein Bekannter hat nämlich genau das bemängelte Display und die DEV. ROM 7.4.6 und löppt !
     
  17. Zenja
    Offline

    Zenja Zenja

    Registriert seit:
    24. November 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    46
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    XIAOMI
    > Edit Erbsenmatsch: Ref Link zu TradingShenzhen im Bild entfernt ;) (Kannst du nichts für :) )

    Liebes Danke, @Erbsenmatsch , auch für das Verschieben in das richtige Forum!

    ( Wie kriege ich hier einen "Daumen hoch" hin??? )
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,197
    Danke:
    4,552
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    das war ich nicht :) :thank_you2:
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. April 2017, Original Post Date: 11. April 2017 ---
    bei Xiaomi find ich so einiges merkwürdig in letzter Zeit :p

    Fakt ist: 5 Geräte die ich kenne sind derweil davon betroffen, es gibt unzählige Posts dazu. Es gibt auf jeden Fall diesen Fehler.^^
     
  19. digidu
    Offline

    digidu Handy nutzer, non fumler ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    841
    Danke:
    3,499
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 5
    Ja und welche Voraussetzungen braucht man genau ? :grin:
     
  20. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,197
    Danke:
    4,552
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    das weiß ich nicht.

    Dafür ist hier der Bug Fix:

    (deutsch ab 3:00)
     
    KloNom und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.