1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welcher S4 Clone ist das?

Dieses Thema im Forum "Welches Gerät habe ich?" wurde erstellt von josch1982, 23. November 2013.

  1. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Hallo an alle erstmal. Hab mich im internet bezüglich Chinaphones schlau gemacht und auf eure seite gestoßen. Kenn mich bezüglich dessen leider gar nicht aus und hab da eine frage an euch! Habe heute einen Samsung Galaxy S4 clone in die hand gedrückt bekommen der im verlgeich ganz genau so aus wie ein orginales S4. Ist der clone ein anständiger bzw. kann ich das teil rooten und ein android 4.3 draufspielen? Beim auslesen mit antutu ergab sich folgendes.: Benchmarktest: 13647 Punkte, Anroid 4.2.1, Brand: MAC, Model A109_base_mula CPU model MTK MT6589 Cores:4, 1,6 GHZ, GPU renderer POWERVR SGX 544MP Display 720x1280, rear camera 12,6 MP, ram 1 gb. Airgesture funktioniert.
    Würde mich über posts freuen! lg josch
     
  2. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Woher soll das hier jemand wissen, wenn Du nicht mal ein Foto reinstellst oder die Bezugsquelle?
     
    josch1982 und tobiwan80 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Rooten sicher, 4.3 "draufspielen"... Nein.
     
    josch1982 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Danke erstmal für die Antworten! Hier ein paar fotos vom Handy. Foto 24.11.13 12 22 31.jpg Foto 24.11.13 12 22 31.jpg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. November 2013, Original Post Date: 24. November 2013 ---
    Die spezifikationen liegen nahe am "No one S6" Aber die Prozessortaktung passt nicht....
    Warum kann man das teil rooten und nicht auf 4.3 updaten?
    Danke für etwaige hilfestellungen! lg josch
     

    Anhänge:

  5. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Weil es für den 6589 noch kein reales 4.3 gibt.

    Das sieht mir auf jeden Fall nach nem HDC Legend/no.1 s6 aus. Ich schätze das auch die Roms davon drauf laufen.
     
    josch1982 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Was die Prozessortaktung angeht:

    Entweder die Taktung ist nie falsche Angabe oder der Prozessor, denn der 6589 hat 1,2 ghz, der 6589T 1,5 ghz.
    Einen 6589 mit 1,6 ghz gibts nicht.
     
    josch1982 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Danke für die Antwort! Weiß jetzt wenigstens was ich da in den händen halte ;) Kann ich das teil ganz einfach mit motochopper rooten? oder muss ich irgendwas beachten?

    Hab mal ein paar screenshots gemacht. Die ersten beiden mit andutu, den letzten mit droidinfo: Das teil is laut dem verkäufer brand neu aus china eingetroffen, vielleicht ist das ein hochgetakteter 6589? Da steht nämlich was mit rev 2.

    Lg Josch
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Die 1,6ghz sind natürlich fake, dem Antutu-Ergebnis nach ist es ein normaler 6589...
    Rooten geht am schnellsten mit framaroot.

    Steht "mula" nicht irgendwie für spark-clones? Kannst du mal testen wieviel touches das Display registriert? 5 oder 2?
     
  9. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Spark hat auch 1,2 GHZ. Hab aber auf einer seite gelesen dass es sich um einen Universal5410 Quad Core mit 1.6GHz handeln könnte.
    Wie teste ich die das display mit den touches ?
     
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Display kannst du mit antutu tester prüfen...

    Es gibt keinen Universal-hassenichgesehen in chinaclones.
    Bekannte Versionen haben vom 6577 über 6572 bis zum 6589 ausschließlich mtk-cpu's drin.

    Alles weitere ist build.prop-gefake.
     
  11. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Habs getestet, er erkennt mit antutu tester 5 touches. Hoffe dass ist gut so...

    Bemerkenswert ist, dass bei diesem programm den prozessor als UNIVERSAL5410(exynos5) erkennt. Aber wie du schon gesagt hast, fake :)

    Danke auf jeden fall für eure hilfe! Eine letzte frage noch bitte: wenn ich das teil roote, brauche ich nur dass framaroot drüberlaufen lassen und gut is?

    Lg josch
     
  12. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Er ERKENNT den ja nicht so, er liest nur die buildprop aus, wenn du da reinschreibst, da wäre ein multicore 40ghz drin, dann zeigt er dir das auch an.

    Ja, normal müsste das problemlos mit Frama gehen.

    5point-touch ist gut, ich denke du hast da ein Legend.
     
  13. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Danke nochmals für di hilfe euch beiden! LG Josch!
     
  14. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Ohne mich jetz bitte zu köpfen weil ich diese frage hier stelle....
    habe aber in der suche nichts passendes gefunden...muss das rooten mit framaroot leider noch mal aufgreifen. Dachte gestern eigentlich nachdem ich framaroot mit boromir ausgeführt hatte und die meldung "success" bekam, dass ich root habe.... falsch gedacht, "rootchecker" sagte das gegenteil.... was hab ich da falsch gemacht?
    Lg josch
     
  15. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
  16. josch1982
    Offline

    josch1982 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4 Clone
    Ja, natürlich, hab den vorgang auch schon des öfteren wiederholt... versuch es grad mit mtk droid, mal sehen obs funktioniert....da steht links unten dass ich (root shell) hab und das kästchen ist grün. Hab dann ein backup gemacht. Hab den rootexplorer installiert und wollte in das verzeichnis "data". Lässt mich nicht weil ich angeblich kein root bin :( schön langsam verzweifle ich. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
  17. flower
    Offline

    flower New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    5
    Handy:
    h7500+
    Hallo Josch
    ich hab genau das selbe Problem hab heute 2 mal das GT-I9502 bekommen und eins ließ sich ohne Probleme rooten und beim anderen sitz ich seit heute Mittag ohne Erfolg dran. Vielleicht weis ja jemand welches Rom man aufspielen kann was direkt up to date ist. Hier noch ein paar Screenshots von meinem was sich nicht rooten lässt.
    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Edit: Habs einfach mal probiert das No.1 S6 Rom zu flashen und siehe da ich habe root und alles läuft wunderbar.

    LG
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2013