1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

welches Gerät hat noch das "3G switch feature(3G Karte umschalten)" wie das ZTE V970

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von mobi11, 20. August 2013.

  1. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo, kann mir jemand sagen welches aktuelle Spartphone noch das "3G switch feature" wie das ZTEV970 (mit Bruno Martin) Rom hat?
    Normalerweise hat man ja bei Dualsim ja nur einen Kartenslot welcher 3G unterstützt der andere hat nur 2G-dies ist meist nicht änderbar.
    Will man mit der anderen Karte auch 3G Geschwindigkeit haben muss man die Simkarten tauschen.
    Beim ZTE V970 kann man in den Einstellungen den 3G Slot wählen - sprich man muss nicht die Karten tauschen sondern kann einfach in den Einstellungen umschalten.
    So kann man Karten von zwei unterschiedlichen Providern im Gerät einsetzen und je nach 3G Verfügbarkeit des Providers mit der betreffenden Karte schnell surfen.
    Dieses Feature finde ich genial und ich hätte dies gerne auch bei einem neuen etwas größeren Smpartphone 4,5 4,7 5 Zoll.
    Kennt jemad ein Gerät bei dem dies geht, ich interessiere mich für das Jiayu G4,Zopo c2/C3/980,Voto X2 oder ein Gerät von Huawei,... ?
    Beim V970 findet man den Punkt unter:Einstellungen-Drahtlos&Netzwerke(Punkt mehr...)-Mobilfunknetze-3G Dienst-3G aktivieren dann kann ich den betreffenden Kartenslot mit welchem ich 3G nutzen will aktivieren.
    vielen Dank für hoffentlich viele Rückmeldungen!!!!!!!!!!
     
  2. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Das Zopo ZP980/C2 hat einen Dual 3G Modus, d.h. beide SIM-Karten unterstützen 3G.
    Da bruachst du das "switch feature" gar nicht =)
     
  3. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Doch, es gibt 2 Einstellungen: Über welche Karte 3G laufen soll und über welche Internet-Zugriff erfolgen soll.

    Sie heißen 3G-Dienst und Datenverbindung und befinden sich unter Drahtlos & Netzwerk --> Mobilfunknetze.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2013
  4. Marco_Berg
    Offline

    Marco_Berg Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    178
    Danke:
    274
    Handy:
    UMI Zero
    Jiayu G3S
  5. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Nein, das ist genauso aufgebaut, wie ich bereits oben beschrieben habe.
     
  6. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Danke chimpho und queen-shit für die Info zum Zopo C2/ZP980!
    Nein Marco das meinte ich nicht-das hat ja jedes Gerät.
    Ich will die schnelle Datenverbindung nur umachalten von Sim1 auf 2 und umgekehrt - der Menüpunkt heißt beim ZTEV970 "3G aktivieren" - danach kann ich die Sim wählen mit welcher ich die schnelle Datenverbindung haben will.
    Könnt ihr mir vielleicht noch andere Smartphones nennen welche das können?
    Wie sieht es mit einem Jiayu G4 thick oder thin advanced,Voto(UMI) X2 aus oder anderen 4,5 bis 5 Zoll Geräten aus?
    Danke für weitere Infos :laughing:
    mobi11
     
  7. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Hi

    Weiß ja nicht aber bei den jiayu ( g3 und g3s ) kann man das von haus aus so wie du beschrieben hast kann man in der simverwaltung oder so umschalten müsste ich mal nachschauen
    Das dauert dann ca 10 sekunden oder so und dann ist es erledigt
    Gruß
     
  8. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo nachmal,
    damit ihr wisst wo ihr nachschauen könnt hier mal 2 Bilder wo man die 3G Geschwindigkeit beim ZTE V970 umstellen kann:

    Einstellungen für Mobilfunknetze.jpg

    3G Dienst.jpg

    Dann habe ich noch eine weitere Frage: Hat jemand ein Smartphone wo die Netzverbindung wie folgt angezeigt wird?
    Wenn ja welches Gerät kann dies?

    Netzwerke.jpg

    Das 3G oder G Symbol zeigt das Netz an wo man eingebucht ist also 3G oder 2G Netz - auch wenn keine Datenverbindung besteht.
    Das H in meinem Fall in der Mitte oberhalb der Empfangsbalken zeigt an an dass man mit dieser Karte Datenverbindung hat- im 2G Netz steht halt dann E oder G drin.
    Das finde ich echt praktisch und das hätte ich gerne auch bei einem neuen Gerät(JiayuG4,Zopo C2/980,UMI/Voto x2,...).
    vielen Dank für euere Antworten
    mobi11
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich denk mal, diese "Funktion" ist bei jedem 3G fähigem Phone vorhanden.
    Bei meinem H600 (oneX Clone) mit MTK 6575 hab ich soetwas schon drinn.

    Screenshot_2013-08-22-10-27-52.png
    Screenshot_2013-08-22-10-28-01.png
    Screenshot_2013-08-22-10-28-07.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2013
  10. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Danke dorschdns für die Info, ich glaube mittlerweile auch dass die Funktion in vielen Geräten vorhanden ist aber nicht in allen.
    Mein Huawei U8836D hat diese Funktion nicht und auch das ZTE987 nicht.
    Deshalb willte ich wisses ob dies meine Favoriten unterstützen bevor ich bestelle.
     
  11. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich habe auch schon gelesen und gehört, dass es bei DualSIM-Geräten keine Selbstverständlichkeit ist, dass beide Slots 3G unterstützen. Eine meiner Motivationen für die Anschaffung eines solchen Phones war dieselbe wie bei mobi und deswegen habe ich vor dem Kauf auch erst diesbezüglich recherchiert.
     
  12. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    WENN beide Slots 3G unterstützen, ist es auch umschaltbar.
    Beim Star B92M war damals nur ein Slot 3G-fähig, also eine Umschaltfunktion unnötig.
    Von den aktuellen Geräten, die mir zugelaufen sind, können das alle.
    Angezeigt wird normalerweise E, 3G oder H+ am Antennensymbol der entsprechend
    aktivierten SIM. Das Antennensymbol der anderen SIM zeigt lediglich Signalstärke an.
     
  13. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Danke synk für die Info, ich glaub ich muss nur nachschauen ob beide Slots 3G unterstützen - wenn ja ist dies sicher auch umschaltbar.
    Dann hatte ich mit meinem Huawei U8836D einfach Pech - denn auf die Funktion habe ich beim Kauf nicht geachtet.
    @ queen-shit - Du hast das Zopo ZP980H oder? Bist Du zufrieden oder stört dich was ?Das Teil sieht gut aus und von den Daten ist es ja auch nicht schlecht.
    Kann mir jemand sagen wie ich das eingebuchte Netzwerk vorne neben der Empfangsstärke angezeigt bekomme(3G oder 2G) auch wenn ich nicht eingebucht bin - gibt es da ne App oder wie kann ich die Anzeige so modifizieren dass ich die Info sofort sehe?
    mobi11
     
  14. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ja und nö :grin:

    Das wüsste ich auch gerne, weil das einfach sinnvoll ist. So weiß man vorab, ob es sich lohnt 3G umzuschalten.
     
  15. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Geht mir genauso. :grin:

    Sinnvoll ist es doch nur dann, wenn zwei verschiedene Netze genutzt werden, oder?
     
  16. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo synk , genau bei 2 unterschiedlichen Netzen ist das top man bucht sich einfach in das bessere Netz ein, denn ich sehe sofort sobald ich das Display aktiviere welches das 3G Netz ist.
    @ queen-shit und synk : Was ist denn beim Zopo ZP980 nicht optimal oder was geht nicht?
    mobi11
     
  17. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Ich hatte damit keine Probleme. Durch den größeren RAM läuft das "H" einfach
    flüssiger und hat genug Reserven.
    Ausserdem sind so einige Kinderkrankheiten ab Werk entfernt worden, die das
    "kleine" ZP980/C2 belastet haben, wie Ghosttouches oder 3G-Abbrüche.
     
  18. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Yep, ich teile synks Meinung voll und ganz!