1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welches Netz/Band? GSM, WCDMA, LTE?

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von Youngn, 20. April 2015.

  1. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Vergleiche zur Zeit O2 LTE (Drillisch) mit Mobilcom-Debitel (Vodafone aber ohne LTE)

    LTE ist schon ganz gut ausgebaut bei O2, dass muss man schon sagen..... ABER
    ... bei Vodafone kann man problemlos mit EDGE noch surfen, das geht wirklich gut!
    O2 kann man dagegen vergessen! Das macht kein Spaß!

    Mein Fazit: Momentan ist Vodafone ohne LTE noch besser also O2 mit LTE ... (noch)
    Ganz ehrlich, wenn man Vodafone hat, kann man auf B20 verzichten ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2015
  2. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Es kommt doch drauf an welche max. Geschwindigkeit angeboten wird - 7,2/14,4/21,6 etc.pp..
    Darauf zu schließen, dass o2´s 3G langsamer als Vodafone´s ist würde ich nicht behaupten.

    Vodafone´s 4G hier Vorort ist im übrigen deutlich schlechter als o2 LTE, da schaut man als Vertragskunde bei Vodafone im Vergleich zum Billig WinSim schon ziemlich in die Röhre ^^

    P.S. Selber getestet mit meinem Kumpel ;)
     
  3. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Also LTE ist schon schneller.... beim normalen Surfen merkt man das aber kaum
    Was mich wirklich überrascht hat, dass man mit "E" bei Vodafone noch einigermaßen surfen kann.
    Das geht mit O2 nicht.
    Aber vielleicht sieht es bei dir da besser aus?
     
  4. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Ich frag meinen Kumpel mal wie das mit E ausieht ;)
     
  5. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Du hast doch auch WINSIM
    Einfach mal auf 2G umstellen und etwas surfen.
    Meine Standard-Seite ist da Heise.de :)
    Bei mir dauert das bei WINSIM eine Ewigkeit
     
  6. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Jaja ^^ Dazu müsste ich aber auch das mit meinem Kumpel zusammen testen :p

    Wie lange denn bei dir ... ca. in sek. ?
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    leut der empfang ist doch regional recht unterschiedlich und lässt sich so mit nicht wirklich vergleichen. schon garnicht in dem bundesstaat ist es besser oder nicht. 100 m weiter ist er wieder anders als dein jetziger standort und von dem, wie voll die funkzelle gerade ist, ganz zu schweigen
     
  8. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Hab mal gestoppt.
    die Heise.de Seite aufgerufen
    Browser: Firefox
    E ( bei beiden Netze voller Ausschlag)

    WINSIM über 6 Minuten
    MD 15 Sekunden
     
    digidu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Speedtest (E)
    O2 Ping: 909ms Download: 0,08Mbps Uplaod: 0,03Mbps
    MD Ping: 177ms Download: 0,20Mbps Upload: 0,17Mbps
     
  10. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Das ist bei mir schon deutlich schneller, keine Minute !

    Mit Vodafone liefer ich nach ;)
     
    HabiXX sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Noch einen Speedtest bei 3G gemacht.
    Da sind die beiden Netze gleich gut.

    Kann man da noch einigermaßen surfen?

    Ist mir eigentlich erst so richtig beim Zugfahren aufgefallen...
    Da konnte ich recht gut mit Vodafone surfen (E)... mit O2 ging da nichts.
     
    digidu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2015
    HabiXX sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    etwas off
    IT hintergrund infos
    da vodafone demnächst das 2G/GSM einstellen möchte und dort LTE laufen lassen möchte, hätten wir die 900 MHz, (die 1800 MHz werden nicht so benutzt) frequenzen zusätzlich. die wird leider auch nicht von den chinaphones im moment unterstützen, genau so wenig wie die DVB-T frequenz 700 MHz. beide LTE frequenzen kommen gegen 2020
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2016
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI