1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wenn interner Speicher voll dann voll?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von alt34, 8. März 2016.

  1. alt34
    Offline

    alt34 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    5
    Handy:
    H7500+
    Hallo,

    kürzlich habe ich ein Hero H7500+ bekommen. Grundsätzlich sehr gut, aber in einer Sache bin ich wohl bereits an die Grenzen gestoßen und möchte gern nachfragen, ob ich mit meiner Vermutung richtig liege und man das Problem nicht umgehen kann:

    Ich habe einige Apps installiert (X-Plore, Notizblock, Whatsapp, Falk Maps, QuickDic, eBay Kleinanz., Save.tv, Online TV Rec., Swiftkey, Power Toggles), aber eine weitere wurde mangels verfügbaren internem Speicher verweigert.

    Das H7500+ hat 2 GB internen Speicher. Auslagern von Apps auf die 32 GB SD-Karte scheint hierbei keine Lösung zu sein, da von den ausgelagerten Apps ja trotzdem noch Bestandteile im internen Speicher bleiben.
    Außerdem können ja viele Apps gar nicht auf SD-Karte übertragen (oder bei Nichtgebrauch aus dem int. Speicher gelöscht) werden.

    Eigentlich hatte ich gehofft der SD-Karten-Speicher würde vom Android wie der interne Speicher behandelt, was aber wohl nicht der Fall ist. Lange Rede kurzer Sinn: Habe ich also das Limit des H7500+ erreicht und gibt es keine Möglichkeit weitere Apps zu installieren?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2016
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,372
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zuwenig Infos.
    Welcher SoC?
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. alt34
    Offline

    alt34 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    5
    Handy:
    H7500+
    Danke.

    MediaTek MT6589 1,21 GHz, Revision r0p2.

    Welche Angaben könnte ich noch bereitstellen?
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,372
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schaue mal in meine Signatur...
    Wie groß ist der Fat Speicher, also der Telefonspeicher denn?
    Und wir treffen uns wieder in meinem EBR Modding Thema..
    Dort habe ich es beschrieben...
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Klingt groß, liegt der Kartenordner auch im internen Speicher ?
     
    wydan und alt34 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. alt34
    Offline

    alt34 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    5
    Handy:
    H7500+
    Danke, das werde ich mir ansehen.

    Ich habe noch nicht so ganz kapiert wie die Speicherbelegung des internen Speichers angezeigt wird. Aber Falk wird im App-Manager bei "Heruntergeladen", "SD-Karte" und "Alle" aufgelistet. Bei allen drei App-Infos steht das Gleiche: Insgesamt 75,08 MB, App 3,46 MB, SD-Karte app 55,88 MB, Daten 15,74.
    19,21 MB steht bei "Heruntergeladen" und "Alle", was dann vermutlich der belegte interne Speicher ist.

    ...Ein größerer Brocken ist Google Play-Dienste mit 105 MB. Die anderen Apps sind zwar nicht sehr groß, summieren sich dann aber ebenfalls.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. März 2016, Original Post Date: 9. März 2016 ---
    1,48 GB.
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,372
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann kam der Bereich, in dem die Apps gespeichert werden, etwa um 1,3 GB vergrößert werden.
    Alles andere bitte hier.
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ah, Falk Maps ist reine Online Navigation.
    Ich hatte angenommen das man mit verschieben des Kartenordners schon einiges an Speicher frei bekommt.
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. alt34
    Offline

    alt34 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    5
    Handy:
    H7500+
    Für Ora's Einladung zur Änderung der Partitionen, bin ich dankbar, aber ich habe noch Mühe mich in die Thematik einzulesen, fange quasi bei Null an.

    Eine Frage hätte ich: Ora schrieb der Bereich, in dem Apps gespeichert werden, könne um 1,3 GB vergrößert werden. Wenn ich das richtig ermittelt habe, ist der Telefonspeicher 1,48 GB groß. Woher würden die weiteren 1,3 GB kommen, wenn der gesamte interne Speicher 2 GB groß ist?
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,372
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Stelle doch einfach die angeforderten Files in das EBR Thema: EBR1, EBR2, Scatterfile und SS des MTK DT (Mapping) und ich mache es Dir zurecht.
     
    alt34 und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das Hero hat doch 4Gb Speicher, der wird grob gesagt umpartitioniert, daher kommt der zusätzliche Speicher.
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,755
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wird in den Shops aber mit 2GB ROM gelistet, u.a. hier:
    https://www.cect-shop.com/de/hero-h7500-schwarz.html
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das mag in einigen Shops so stehen, in anderen nicht, verwundert mich das es überhaupt noch gelistet wird.
    Tatsache ist aber das es 4Gb hat und Ora diesen "zusätzlichen" Speicher nicht herbeizaubert.
     
    alt34 und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,755
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wenn @Ora sowas könnte.. Wow.. Die Speicherhersteller würden sich um ihn reissen :)

    Kenne das Ding nicht, hatte nur mal nach gegoogelt und stiess halt immer wieder auf die 2GB ROM.. Aber so ist das halt mit den Spec-Angaben in Shops..
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. alt34
    Offline

    alt34 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    5
    Handy:
    H7500+
    Das H7500+ hatte ich damals bei CECT bestellt und ich kannte auch nur die dortigen Angaben zum Gerät, 4 GB ist mir also neu. Danke für die Info.

    Kann man das Gerät eigentlich mit einer neueren Android-Version ausstatten? Mit googeln habe ich jedoch soweit keine Infos gefunden.

    O.k., danke, ich muss schauen, ob ich das hinbekomme.
     
  17. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ich weiß nicht ob nach 4.2.1 noch etwas nachgelegt wurde, aber für die Suche : Hero H7500+=Zopo 810=Caesar 7500+
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. alt34
    Offline

    alt34 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    5
    Handy:
    H7500+
    Ist mir bei all den Anleitungen peinlich zu fragen: Muss das Smartphone gerootet sein, um es nach Oras Anleitung repartitionieren zu können? Ich komme bereits beim Punkt 3.1.1 nicht weiter, denn wenn ich richtig verstanden habe läuft CWM-R doch nur auf einem gerooteten Phone?

    Ora schrieb dort auch wenn man noch keinen CWM-R habe, können man seinen "TIPP5 aus dem MTK Droidthema" folgen. Leider kann ich die entsprechende Anleitung dort nicht finden.
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    wenn du ein MIUI port findest oder das portieren selbst machst, ja,
    schau mal auf needrom.com
    hier was fürs z810, da gibts ein MIUI port, normal müsste man den updaten können

    http://www.needrom.com/category/zopo/serial-zp800/zp810/
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. März 2016, Original Post Date: 14. März 2016 ---
    und les dir die rom beschreibung durch, vielleicht hat man in den neuen rom's den speicher schon erweitert, dann brauchst du nur flashen
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ist schon eine Weile her das ich das gemacht habe, allerdings auf diese Weise.
    Custom Recovery brauchst du um ein Backup machen zu können, und um es später zurückzuspielen.
    Hier ist auch noch eine Sammlung von allem was du brauchsen könntest, One Click Root, ROM's, Anleitungen, Patchen der Data Partition usw.
     
    alt34 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.