1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Wer hat 4.4.2 und gps fix? (MTK 6582, elephone g5)

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von eleg5, 18. Dezember 2014.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Habe das hier nicht alles gelesen, darum mal eine "blöde" Frage: Wenn GPS eingeschaltet ist und Du GPS-Test startest, welche Farbe hat der Kreis?

    [​IMG]
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    @Ora: Du siehst das hier auch nicht ganz richtig

    Zitat: Ja, aber bei Dir dann eben nur mit WLAN/Mobilfunknetz.... und so genau ist das nicht, dass ws zu einer Navigation reicht.

    Zu dieser Aussage solltest Du genau schauen, was ich damit in Verbindung geschrieben habe.
    Denn tatsächlich sieht es so aus, dass auch nicht im Modus "hohe Genauigkeit" irgendein navi funktioniert, oder app gps status. Nothing.
    Das war nur in Verbindung mit dem blöden google Standortdienst (den dahinterliegenden, rein persönlichen Einstellungen für das google Konto)
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bitte meine Frage nicht übersehen und einen Werksrest hast Du inzwischen auch mal gemacht?
     
  4. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    @colonel zap: Welche App hast Du denn da am Start? Hab schon so viele probiert und diese sieht auch bekannt aus, habe die aber wieder gelöscht. Also einmal genauer Name bitte, dann versuche ich das mit der auch nochmal.

    Zur Zeit habe ich Androits Gps test.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    îm Feld darunter blinkt doch dann counting... er arbeitet

    Nach besser siehst du das hier:
    Screenshot_2014-12-19-18-59-01.png
    oder in diesen GPS Protokollen (nicht YGPS)
    Screenshot_2014-12-19-18-59-35.png

    Da kannst Du auch das GPS einschalten!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2014, Original Post Date: 19. Dezember 2014 ---
    Sie ist doch schon ganz tief unten... (MTK Engineering mode) :(
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Sorry, habe ich nicht übersehen. Leider ist bei mir die Aktualisierung nicht so flott und bekomme oft recht verzögert Antworten angezeigt.

    Habs aber schon gefunden. Habe ich ncoh drauf.
    Beim Starten ist es direkt auf orange und da steht "no fix".
    Nichts was ich nicht schon vorher wusste.
    Und jetzt? Was machen?
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @ColonelZap : Da sieht root hat, ist der Werksreset nicht nötig (verliert alle ihre Apps und Einstellungen), sondern wenn der NVRAM wirklich gestört wäre, genügt ein Löschen des Verzeichnis /data/nvram und ein Neustart, gleiche Wirkung wie Dein empfohlener "Werksreset":)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2014, Original Post Date: 19. Dezember 2014 ---
    ja: bedeutet eingeschaltet, aber kein Fix... ist schon ok.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    ICH würde trotzdem mal einen Werksreset machen, aber das sagte ich ja schon mehrfach :hehehe:

    Das muß alles nicht so "kompliziert" sein. Werksrest, GPS-Test, schauen was passiert :grin:
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ihre Entscheidung.... eigentlich habe ich auch nichts mehr hinzuzufügen. Ist alles gesagt und beschrieben.
     
  11. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    @ColonelZap: Habe Deinen Hinweis wirklich vernommen und auch im Hinterkopf behalten. Aber das Thema wurde auch hier schon gestern behandelt und den Status "erstmal nicht" ist daher auch klar.

    Und schön dran denken: das System braucht eine Weile bis mir aktuelle Posts angezeigt werden, und ich sitze hier alleine und wenn mehrere schreiben, geht das nicht immer so flott. Besten Dank für Euer Verständnis und Eure Hilfe. Aber es wäre schon besser bei der Sache zu sein und zu bleiben und mitzulesen. Sonst ist das keine Hilfe mehr und dankbare Hilfestellungen gehen unter. Nicht böse gemeint. Ich bitte nur um Verständnis, sonst beende ich das hier jetzt, weil ich nicht die kostbare Zeit und kostbare Infos der hilfreichen User verschwenden möchte.
    Und bitte auch Verständnis: ich mache nichts, wovon ich keine Ahnung habe und ohne richtige ANleitung oder tiefergehende Information. Also nicht drängeln (ich habe zwar keine Ahnung von der tieferen Materie, aber deshalb muss ich nicht nach dem einzigen Willen gleich handeln)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2014, Original Post Date: 19. Dezember 2014 ---
    @Ora: ja counting blinkt dann dort, und auch das gps Zeichen erscheint ganz links oben.
    Ok, wenn das dann reicht, ist es wohl normal so mit dem "unavaible", und es wird trotzdem gesucht...
    Dann ist das geklärt. Vielen, lieben Dank.

    Gibt es denn noch was, was man jetzt noch probieren könnte? Also wie Du oben beschrieben hast, da irgendwelche Daten evtl. löschen/ändern, statt des Werksreset?
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich auch nicht :grin:

    Das verstehe ich :) Bin mir SICHER, daß Du einen Werksreset hinbekommst und die GPS Test App installiert bekommst :)
     
  13. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5

    Ja, bin mir auch sicher, dass es easy ist. Das meine ich aber nicht. Ich muss mir erst Infos einholen, was genau dann weg ist - hatten wir beide auch schon besprochen...
    Und die app habe ich doch schon u. das würde ich natürlich auch hinbekommen, klar doch.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, und da kann man eigentlich keinen großen Schaden anrichten.
    Du sagtes, Dein Handy ist gerootet?

    Dann hätte man die Möglichkeit den Bereich
    /data/nvram
    zu löschen.

    Dieser wird dann beim rebooten neu aus dem geschützen Bereich des Handy kopiert.

    Das kann man mit einem rootexplorer, adb oder änlichen Werkzeug tun.

    Wenn Du Dir das nicht zutraust, dann könnte ich Dir in einer TV Session helfen. Nicht aber heute mehr.
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Machen wir dann, sehr gerne. Dann hab ich wenigstens nichts unversucht gelassen.
    Traue ich mir schon zu, wenn Du erreichbar bist für evtl. Rückfragen bei Unklarheiten.
    Dann bitte erstmal zum Rootexplorer (hatte nur mal einen Dateiexplorer auf PC aufgerufen fürs Handy, aber nichts gemacht)

    Bin gerade mal im play store, da wird ja auch der ES Datei Explorer unter root explorer angezeigt (hatte ich in Hilfeseiten schon was von gelesen, aber wusste nicht dass der für root ist).
    Also, welchen nehmen?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2014, Original Post Date: 19. Dezember 2014 ---
    was adb ist weiß ich nicht. Sehe dahingehend zumindest auch nichts.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2014 ---
    Anmerkung: noch keine SD Karte (falls wichtig). Muss mich noch informieren, welche da geeignet ist.

    Wg. Root explorer: der Dateimanager macht einen guten Eindruck

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rhmsoft.fm&hl=de

    würde ich gerne nehmen, wenn ok = bescheid
     
  16. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    So, hab schon mal ein bisschen vorarbeit geleistet. Dateimanager ist drauf. Root-access eingerichtet. Root im Dateimanager ausgewählt. Suche für Home schonmal data/nvram eingegeben. Bis hier klappt alles gut.
    Ordner md ausgewählt. Jetzt erscheint Ordner NVRAM

    hier werden 5 Unter-Ordner angezeigt:
    1. Calibrate
    2. Important
    3. NVD Core
    4. NVD Imei
    5. NVD data

    Hoffe es hilft und man kann mich ab hier weiter navigieren bzw. ora - mich.
    Bis morgen oder so..
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sorry, aber langsam weiß ich nicht mehr, ob ich lachen oder weinen soll?!? Du machst Dir RIESENGROßE Gedanken, investierst EXTREM viel Zeit, wenn ein Werksreset in ein paar Minuten HOFFENTLICH das Problem beheben kann!

    Wo ist das Problem????? Mache das Handy so platt, wie es nur geht um irgendwelche Softwarebugs erst einmal auszuschließen!

    Meine "Hoffnung" ist, daß sich bei Deinem Handy irgendeine (System) App, die Zugriffsrechte auf das GPS hat (z.B. eine Wetter App, die Kamera, oder WAS AUCH IMMER), aufgehängt hat und somit den Zugriff für andere Apps aufs GPS verhindert.

    DARUM: WERKSRESET!!!!!

    Nach meiner Meinung führt da kein Weg drumherum, ist GAR NICHT SCHLIMM! Wenn es dann immer noch nicht geht, DANN kannst DU Dir gerne weiterhin um alle Möglichen Dinge Sorgen und Gedanken machen ;)

    Wie lange beschäftigst Du Dich jetzt schon damit? In der Zeit hättest Du das Handy 100x resetten und neu einrichten können :grin:
     
  18. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Ja, da hast Du natürlich Recht, einfacher vielleicht. Und was das Blockieren des gps angeht auch. Das ist ja die ganze Zeit schon mein Gefühl. Aber beim Werksreset weiß ich nicht so genau welche apps alle verloren gehen - außer meinen. Denn das Handy ist ja schon gerootet und das ginge dann ja auch weg. Daher wollte ich das als letzte Möglichkeit in Betracht ziehen. HOffe das ist einigermaßen nachvollziehbar (bin da aber auch nur Laie, also mich bitte auch nicht schlagen).

    Aber mal positiv gesehen, so lerne ich ja auch noch was und kenne jetzt schonmal einen Dateiexplorer (obwohl habe schon einen drauf, der aber nix bedeutendes anzeigt).
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Es gehen nur Deine Apps und Einstellungen verloren und genau DAS wollen wir. Außerdem wollen wir, daß sich die Systemapps neu installieren :)

    Wenn Du JETZT einen Reset machst, hast Du wahrscheinlich in 10 Minuten die Gewißheit, ob ein Hardwarefehler vorliegt oder auch nicht. Länger dauert ein Reset, erneut mit dem Router verbinden, einen Google Account anlegen und GPS-Test installieren, nicht ;)
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Aber: unter Werkserset gibts Einstellungen - wie z.b. die Frage nach Datenspeicherung. Habe doch auch noch keine SD karte, und Du meintest doch ich müsste noch irgendwas vorher mit Imei oder so aufschreiben.

    Wichtig: (kam ich nicht wirklich zu)
    Es kann sein, dass das GPS ganz am Anfang funktionierte, kann ich aber nicht mit Bestimmtheit sagen, aber vielleicht könnt ihr dazu eine Aussage treffen.

    Ganz zu ANfang hatte ich a) keine Einstellung für den Google-Standort (die persönlichen) gemacht u. war wahrscheinlich alles aktiviert - nur nebenbei;
    ich hatte mir eine navi app rausgesucht und getestet. WEiß aber nicht mehr genau, ob ich da schon selbst meinen Standort eingetragen hatte. jedenfalls mal damit kleines Stück losgefahren und navigation funktionierte (geht aber auch ohne gps). Aber es kam eine Geschwindigkeitsmeldung in einer 30er Zone u. die ANzeige schien recht genau auf dem Display. Frage: kann das auch ohne aktives Gps funktioneren? (Glaube eher nicht)
    Zum anderen als ich anhielt hatte ich eine komische Straße angezeigt bekommen, die mir nichts sagte, aber in der Nähe war noch eine Stichstraße. Aber da erinnere ich mich beim besten Willen nicht mehr, wo und als was mir die komische Straße angezeigt wurde. Aber vllt. kann man das schon über die Geschwindigkeits-Warnung ausmachen.