1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Whats App Werbung?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von dorschdns, 20. Dezember 2015.

  1. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo alle zusammen.
    Ich hab vorhin eine seltsame Whats App Nachricht von meiner Freundin erhalten.
    Sie hat mir eine Nachricht gesendet und in dieser Nachricht war eine Weitere Werbenachricht mit einem Link auf bit.ly eingebettet - im Bild zu sehen! Bei einem Klick auf diese Nachricht will sich der Browser öffnen. Ich habe dies aber bisher nicht zugelassen.
    Kennt jemand diese Art von Werbung bei Whats App?
    Ich vermute, dass das Handy meiner Freunding mit einer Art Virus infiziert ist. Liege ich da richtig?
    Was muß ich als nächstes tun um ihr Handy von dieser Schadsoftware zu befreien?
    Für hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar.
    Gruß dorschdn
    Screenshot_2015-12-20-08-53-10.jpg
     
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Da war doch letztens was mit Schädlingen bei WA. Würde es deinstallieren und komplett neu vom Playstore aufsetzten, kann natürlich auch ne andere App sein, die da reinfunkt. Am besten mal nen kompletten Rechtecheck/ Scan machen. Kann Sie Apps aus unbekannten Quellen installieren?
     
  3. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Sie soll sich ein Virenschutzprogramm installieren u dann den Pfad: Android/obb scannen lassen
     
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Es könnte auch ein Addon Schuld sein, so ein emoji/emoticon Ding z. B.
    Oder Whatsapp fährt mal wieder einen Test wie auf Werbung reagiert wird.
     
  5. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Äh hat sie dir nicht einfach nur einen Link gesendet? Die Vorschau ist doch nichts neues.

    Virenscanner (SnakeOil :)) oder gar neuaufsetzen ist mMn nicht nötig.

    Was steht den unter dem Link? Ist es nur die Bitly Seite oder ist es wirklich ein abgekürzter Link? Falls jemand Bitly nicht kennt, hier ein Link zu Chinamobiles.org als bit.ly http://bit.ly/1QzdHCw

    Der WA "Schädling" ging über einen anderen Link und war mehr ein Gag als Schädling, hatte ihn mal getestet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2015
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich bitte euch mal Whats App zu starten, so als würdet ihr an irgendjemanden eine Nachricht versenden wollen.
    Nun gebt mal bitte genau diese zeichenfolge ein:
    dank.im
    Sobald ich dies auf meinem Handy eingebe, erscheint genau der selbe Link in meinem WA Fenster.
     
  7. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,297
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Und ich bitte dich mal, einzutippen:
    chefkoch.de
    Seit einem Update zeigt WhatsApp alle Links mit Vorschau an. ;)
    Solltest vllt. mal draufklicken, oder deine Freundin fragen, was sie dir geschickt hat. :p
     
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    sie hat definitiv keinen Link geschickt. Sie hat nur zwischen dem Punkt als Satzzeichen und dem Ersten Buchstaben des nächsten Satzes kein Leerzeichen eingefügt.
    Ich hab gerade ein bisschen getestet, dabei habe ich festgestellt, dass unter anderem mit "im" nach dem Punkt die unterschiedlichsten Links angezeigt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2015
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Witzig, ein kleiner Tippfehler und schon schlägt die Paranoia zu :)
     
    leechseed und Youngn sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Ach das normale WA kann das jetzt erst? :grin:
     
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @leechseed bitte spar dir in diesem Thread deine unqualifizierten Beiträge! Danke.
     
  12. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    #5 gelesen? Gewiss hilfreicher als die vorhergehenden Posts. Hättest du die 'Bildunterschrift' nicht verdeckt wäre es wohl auch anderen aufgefallen mit der 'dank' Seite (es gibt nicht nur .de). Wie man bitly nicht kennen kann weiß ich allerdings nicht. Ein Klick auf die Webseite hätte deine Frage gewiss auch schneller geklärt.
    Konnte ja nicht ahnen das diese Funktion jetzt erst bei WA offiziell freigeschaltet wurde.

    Und tschüss..
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2015
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da passiert bei mir nichts?!?
    20151221070749188.jpeg
     
  14. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Bei mir auch ...

    uploadfromtaptalk1450683473163.jpg
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    478
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Arghhhhh stimmt bei mir kommt das auch......
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und wieso bei mir nicht? Das ist meine Version, eine neuere Version bietet mir der Play Store nicht an.

    20151221082748629.jpeg
     
  17. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    601
    Danke:
    4,741
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    Liebe Leute, das ist doch nix anderes als das Auto-Anzeigen der url-Vorschau. Das funktioniert mit jeder url.

    Guck: auch mit Chinamobiles funktioniert es.

    Screenshot_2015-12-21-09-53-55_1.jpg



    Dieselbe Funktion hast Du ja auch in Facebook, in Email-Tools, u.s.w.

    Schönen Montag Euch allen :)
     
  18. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    478
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Arghhhh ja stimmt......:punish2:
    WIe peinlich......
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2015
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....das wird alles seine richtigkeit haben.
    Ich vermute, dass diese eine gewollte Funktion bei Whats App ist. Man gibt eine Linkadresse mit darauffolgendem Leerzeichen ins Textfeld ein und schon erscheint die Einblendung.
    Ich finde es nur nicht schön, dass man dies nirgends abstellen kann.
    Wenn man das weiss, dass soetwas eine gewollte Funktion ist, dann ist auch alles in Ordnung. Für mich war das neu.
    Nachdem, was man in der letzten Zeit so alles gehört und gelesen hat, was sich Verbrecher alles einfallen lassen, war ich der Annahme, dass ich dann auf solch einen Link geleitet werde, womit dann mein Phone ausspioniert werden kann. Ich wollte auch alle anderen hier vor evtl. Schadsoftware warnen.
    Naja, sorry für die Aufregung - es war blinder Alarm.
     
    Andycat, Herr Doctor Phone, mibome und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich kannte das bis dato auch nicht!
    Ich nutze die ai.type Tastatur. Bei der kann man einstellen das sie nach jedem Satzzeichen automatisch ein Leerzeichen setzt.
    Daher ist mir das beim tippen nie aufgefallen.

    Kann aber im ersten Moment schon anrüchig wirken, finde ich auch.
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.